Поговорим о свекровях - 3 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Поговорим о свекровях - 3 |
| Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 00:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rachely
О! Это идея! Яду-то в организме переизбыток, сцеживать куда-то надо... Я подумаю! Вдруг моё любимое центральное периодическое издание г.Мухосранска "Красный пролетарий" опубликует? |
| rachely |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 01:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
|
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:40
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я что то выпала, хде это |
||||
| innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayushka
Мая (правильно?), ведь ета темка открыта для всех, кому надо поделиться. Помочь разрулить ситуацию мы тебе вряд ли поможем, но иногда надо просто высказаться и чаще ето легче абсолютно незнакомым людям (поетому раньше "выворачивали душу" перед случайными попутчиками в поездах). Поетому, если тебе надо высказаться - высказывайся, ето поможет, правда! А слушать мы умеем. А вдруг (бывают чудеса), кто-то взглянет на твою ситуацию и предложит новый поворот, кто знает... Готовой надо быть только к тому, что нас тут много, мнения могут быть разные |
| innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:29
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||
| innok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 06:30
Распечатать
|
||
|
ЖДЁМ!!!!!! |
||
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Кто, где тут на Ольгу наезжает, а то я все пропустила, не надо люди завидовать такой стойкости женщины и чувству юмора! Ольга, у нас чудо и вдохновительница, на то что надо быть легче.
Оль, наваяй и никого нафих не слушай, а то поразвелось тут умных. А я вам про свое чудо расскажу. Так как мы снимаем жилье, да и кризис в стране, ну и денег катастрофически не хватает, мы стали подрабатывать, ну и пытаюсь сменить работу. Зато, мы очень довольны нашей жизнью, которая стала с момента съезда от свекрови. Вчера звонит моя любимая вторая мама мужу на мобильник: - Деточка, я вот сейчас за городом, сходи ко мне домой посмотри что там бабушка, а то я вот дозвонится не могу. Муж: У меня вообще-то планы. (он решил что не стоит говорить про подработку) Маман положила трубку. Пришли вечером домой уставшие. Зашли к моей, еще ей компьютер немного подчистили, антивирус ей новый поставили. Ну и пошли домой. Мама еще просила Димку установить игру с нового диска, а Дима попросил не опускаться до уровня его мамы, потому как знает что сами смогут. Ушли домой, муж сел сразу расслабляться в любимой MMORPG, а я на кухню. Слышу звонит телефон и попутно любимый рычит: Не могут на кнопку далее понажимать уже, сколько можно. Берет трубку: - Деточка, ты бабушку, ходил посмотреть что она там? - Нет - А почему? - Я тебе сказал, у меня планы (взорвался муж). - А какие у тебя планы. - Мамааааа, может тебе сказать какого цвета у меня трусы ещё надеты. Из кухни выходить как-то не хотелось до того как не приготовится еда. Выхожу, спрашиваю чего рычишь, рассказывает мне историю. Ну и как мне относится к свекрови, которая не понимает что договариваться надо заранее? Мужу я конечно же делаю внушение, что так разговаривать не хорошо, потому как все-таки это твоя мать, хотя сама не могу спокойно относится к глюкам моей любимой свекрови. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 07:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нюкта
а у бабушки телефона нет? чтобы позвонить ей и узнать как она сейчас чувствует и что делает. Если нет купите сотик самый простой они уже дешевые и покажите как отвечать на звонок. И не надо будет и мамане дергаться и вам. Это же просто разрулить эту ситуацию. Получилось у вас дерганье на простую просьбу, а может вам бабушка тоже не так дорога как мамаша с своими просьбами. упс, не поняла я этот пост. Дети видя отношение своих родителей к своим родителям, потом тоже относятся так же. А мы потом говорим, вот какое отношение, прошу а они взрываются и дергаются. А может я не права. |
| UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:06
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Klyukva
Торгуйся за гонорар!Не продавай шедервы даром!(Тебе Агент нУжон?) |
||
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Саяногорочка
Лид, бабушка у нас живет со свекровью. Ну не может же муж бросить подработку, у него же заказчики, и по первому требованию маман лететь туда куда она желает. Ведь можно же заранее позвонить и попросить что я вот уеду туда-то, ты не мог бы. А-то позвонила, и приказывает. Это сообщение отредактировал Нюкта - 8.12.2008 - 08:08 |
| redcat23 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Klyukva
Оль, мне тут такая шальная мыслишка в голову закралась - а, может, это твоя Тимофевна сама втихаря этот форум читает? Мож, узнала себя, оскорбилась, вот и шлёт тебе те письма с твоего же компа? Кому ж это акромя нее придет в голову пристыдить тебя за твои хохмы? Это ж нада совсем больное воображение иметь и полностью атрофированное чувство юмора, чтобы решить, что это - плохо. По их мнению, видимо, лучше скандалить, дуться, жаловаться? Так что, Оль, выбирай, кто тебе дороже - наше сообщество или отдельно взятые извращенцы. Мы тута ждем тебя с нетерпением. (скандирует) О-ЛЯ! О-ЛЯ! О-ЛЯ! О-ЛЯ! |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:20
Распечатать
|
|
Нюкта
Таль, вот получается, я своему ребенку сказала-сейчасже выключи комп, телевизор и иди делай то то и то то. А у него в компе переписка или оказалось искал рефераты. А мне плевать, мне важно мое мнение, получается. Иди и делай и точка. Я обижаюсь и он обижается, что не дала доделать, тем более это для него тоже важно. так и у вас. Вы съехали, вам важно чтоб вас не дергали и ваши проблемы (маман) нас не должны трогать ни с одного бока. Представь, а вдруг с бабушкой чтобы произошло. Каак бы твой муж потом себя чувствовал. Да повидимому никак. Важна своя персона. Наладьте хоть телефонную связь. Позвонили узнали. И ехать не надо и свои дела делаете. |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:21
Распечатать
|
|
redcat23
Я вот тоже так подумала, но потом вспомнилось: если вы параноик - это не означает что они за вами не наблюдают. |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:28
Распечатать
|
|
Саяногорочка
Лид, и ты права и я права и никто не прав одновременно. Потому как: какого фига свекровь свалила куда-то за город отдыхать, зная что с ней живет мать - это раз; второе - не может до неё дозвониться, так почему бы не отложить свой отдых, а не пытаться перекладывать свои проблемы на других; третье - если так хочется поехать отдохнуть - предупреди заранее, что бы мы могли как-то скоординировать свои планы работу и прочее, и в обязательном порядке проведать бабушку; четвертое - мобильник есть в доме запасной, свекровь против и боится. |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 08:48
Распечатать
|
|
Нюкта
ну, в общем, с такой позицией, ситуация не разрулится никогда. Главное здесь, чтоб вас не трогали, а остальное пусть с ними и осталось.... по видимому. |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:13
Распечатать
|
|
Саяногорочка
Нет, Лида, не так. Главное в том, что не надо командовать, надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!! Договориться можно всегда, к моему великому сожалению, с животными договориться проще. Почему свекровь где-то там за городом отдыхает? А мой муж должен бросить подработку, своих клиентов и лететь посмотреть как там бабушка? Захотела отдохнуть, так ты позвони заранее в пятницу например и по хорошему спроси у сына сможет ли он прийти или у него какие дела, работа. Я просто не понимаю: нельзя что ли по-человечески сделать? |
| Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:22
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
redcat23
Не, ну вы, конечно! |
||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:27
Распечатать
|
|
Нюкта
ну я вообще тебя не понимаю. Ты уперлась и все.Вы же свои планы не докладываете, когда что то делаете.А вдруг вам еще и помешают.И помешали вот, влезли приказали.А мы не сделаем и будем стоять на своей точке зрения. Ну если сейчастак получилось, я тебе говорю не про сейчас, а прорулить ситуацию на будущее. Тем более телефон есть. Объясните что не надо бояться. Компом, видите ли делаете и то с оговорками, мол требуют то и то и поставить и почистить.Что связь проще держать в таком случае через телефон. Моей маме 80 лет !!!! Мы ей купили сотик только для того, чтобы когда она куда пошла, созвониться можно было.И ничего, научилась и отвечает и сама уже звонит. Что уж людей опускать ниже животных то. |
| redcat23 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Нюкта
Таль, свекровь-то, когда собиралась уезжать, наверняка не предполагала, что потребуется ваша помощь. Думаю, она с бабушкой договаривалась о своей поездке и не рассчитывала, что та вдруг не будет отзываться на телефонный звонок. Думаю, я в подобной ситуации не стала бы лезть в бутылку, что, мол, мной командуют, а обязательно навестила бы бабушку, по крайней мере, до того как поехать устанавливать антивирус. Согласись, все-таки это была тревожная ситуация с пожилым человеком. Надеюсь, ничего страшного с бабушкой не произошло. А требовать с других, чтобы всегда с вами все ЗАБЛАГОВРЕМЕННО согласовывали, это уж извини, перебор. Не все в жизни бывает сторго по планам. А уж всякие несчастные случаи - по определению наступают внезапно. |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ну как же ж так же ж!!! Ну почему стыдно??? Стыдно должно быть тем, кому есть чего стыдиться. И ваще, некоторые считают, что всегда виновата свекровь, потому как она старше и мудрее, вот!!! Хотя возраст еще не означает ум. Моя 57-летняя свекровь, например, - дитя горькое |
||
| chajka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Нюкта Таль, теоретически ты права. Но вот что касается бабушки.... я считаю, что нужно было проверить. Если свекровь уехала за город, скажи - кому легче проведать бабушку? Вам, живущим в городе, или ей, находящейся вне города? Если бы всё это не касалось экстремальных ситуаций, то ты была бы права.
Если тебя послушать, то получается, что бабушка вас не волнует, а свекровь может и не отдыхать... Может, я чего-то не понимаю? |
||
| chajka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:40
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
redcat23
Я вот тоже так думаю...
Думаю, что антивирус мог бы и подождать... |
||||
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:42
Распечатать
|
|
Саяногорочка
Я живу отдельно и значит не должна докладывать свои планы, но когда мне что-либо нужно, то я стараюсь заранее ДОГОВОРИТЬСЯ, если не получается выкручиваюсь сама. Потому как видите ли у меня привычка такая договариваться заранее, не знаю по глупости или как? Но сложилась, а сложилась она у меня вот как: я подрабатывала лет с 14 на промо или где с ребенком посидеть, а с 10 класса пошла полы мыть. Так к чему это я, потерялася, а к тому, что: у меня парализовало бабушку когда я была классе в 9 и за ней надо было ухаживать потому как кроме мамы и меня всем было просто начхать до такой степени, что мой дядька мог выйти и сказать: Что не сдохла еще? И с тех пор я научилась договариваться, потому как бабушку очень любила. График у меня приблизительно был такой: в 6 утра подъем делаю уроки, потом завтрак, в музыкальную школу, потом заехать покормить бабулю, затем еду в школу, после школы делаю задания из музыкальной, потом иду мыть полы, если не слишком поздно еду к бабушке. Ложусь спать в 12-час ночи. А эти живут с ней и стакан воды не поднесут, не то что бы покормить. Поэтому я привыкла договариваться. С мамой делали все вдвоем. Бабушка у меня была парализована до смерти, умерла она через неделю, после того как я закончила школу. Я не ходила на выпускной, потому что надо было на работу, потому как деньги нужны были на лекарства, потому как договориться не получилось, потому что мне важно было поехать и покормить бабушку. |
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:44
Распечатать
|
|
chajka
redcat23 Знаете девочки, я просто считаю надо заранее подумать что может пригодится помощь, предупредить соседку или договориться с родными. |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ну что все так на Нюкту набросились? Я, например, так понимаю, что со свекровью отношения у нее такие, что уже все, что та ни делает (даже от чистого сердца), воспринимается так, как будто там есть "глубокая задняя мысль".
Нюкта, рецепт могу дать только один. Когда совсем вилы - оттянуться по полной программе, побаловать себя любимую чем угодно, вплоть до пускания мыльных пузырей ...А, забыла одно условие: если оттягиваться собираешься долго, то проверь, что квартира убрана, дети причесаны и муж накормлен, а то обеспечишь новую главу триллера "Нюкта и ее свекровь" |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:51
Распечатать
|
|
Нюкта
Таль, ты знаешь, когда меня соседка попросила внезапно проведать ее маму, я отложила все свои дела и побежала... Не знаю, может, у вас по-другому все... Может быть, мне тоже нужно было сослаться на свои планы.... |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:52
Распечатать
|
|
ой, девки, я шизею. да выкинь ты свое слово ДОГОВАРИВАТЬСЯ. вот уж поистине, дальше своего носа не видишь. Это ж до чего можно договариться на каждый день. Извини, а если бы им бабушке - маме стало плохо, вы бы тоже сказали, Ой, у нас планы, вы их не рушьте, надо было заранее договориться что вам будет плохо.
|
| Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 09:57
Распечатать
|
|
Саяногорочка
Не - это совсем другое дело! Лида, не обижайся, но в данном случае я считаю что права, потому как надо думать головой заранее. Mayushka Мне нравится как ты пишешь, можно узнать как тебя зовут! Ничего я в литераторы такими темпами подамся! Тем более все равно роман сейчас пишу chajka Нет, конечно! |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:09
Распечатать
|
||
|
Нюкта
Меня зовут Зина (Майя - это доча моя, я просто битый час в свое время выбирала себе ник - как специально все было занято, а так и шифроваться проще Таль, тебе не надо, по-моему, так близко к сердцу воспринимать реакцию девочек - каждый меряет ситуяйцию на себя, тебя не знает, свекровь твою тоже. Я так понимаю, никто в форуме не обещает только поддержки и одобрения, есть люди, которые на твою сторону не станут. А может оно и к лучшему? Может их глазами ты увидишь что-то, чего раньше не замечала? (Ох я и психолог, ща от собственного коммента расплачусь!) |
||
| Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:12
Распечатать
|
||
|
UkrainkaNJ
Янк, ну тока если продашь в какое более серьезное издание! |
||
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |