Правила форума Правила форума
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Неизведанное

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наверняка, у всех есть в загашнике рецепты, которые заинтересовали, а попробовать "руки не доходят" (я не говорю о каких-то екзотических продуктах, продукты самые обычные, просто действительно "не сложилось" ещё...) Может быть сможем выкладывать их в етой теме, а вдруг кто-то попробует и поделится впечатлениями?
Кстати, девочки, которые не знают как включится в общение на форуме, может быть ета тема неплохой старт wink.gif


Если кто-то попробует и напишет о впечатлениях, то поставьте оценку по 5-бальной шкале. Вставлю в оглавление - тут без обид, рецепт-то неиспробованный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЗАКУСКИ
"Лягушки" с креветками
Всевозможные масла
ПАСТА ДЛЯ КРЕКЕРОВ
АЗИАТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Сыр в кляре 5
Соус к латкес
"Сагудан" 5
БАНГАН БХАРТА 5 (hot!)
рулет из рубца

САЛАТЫ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ ЮЖНЫХ ШТАТОВ

СУПЫ
Пенный суп с кервелем

ГОРЯЧЕЕ
Поросенок фаршированный
Курица в тесте (мясо по-японски)
Рулетики ( или имитация "жизни по французки")
Курочка без косточек фаршированая блинами
Пирог из картошки с луком
"Фитчи"
Картофельные "ежики" 5
"Пьяное" мясо от Жан-Поля Бельмондо
В чём замариновать Индюшку
Селедочка в кляре
Рыбный рулет
Рыба "Золотое сияние"
Рыбный омлет
Омлет
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦУККИНИ 5
курица в вине с лавровым листом
Окорочка в тесте
баранина в пиве

ГАРНИРЫ
Спаржа в шлафроке


ВЫПЕЧКА
Orange Chip Muffins 5
Chocolate Raspberry Linzer Cookies
Heavenly Chocolate Cheesecake 5
ПЕЧЕНьЕ БЕННЕ 5
Торт "Славянка" 5+
Торт "Клюквенный"
Торт творожный «Снежинка»
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ 5+++++++
Сырные конвертики
Творожные палочки 5
Chocolate Guimauves (Marshmallows)
ПЕЧЕНьЕ С КАРТОФЕЛьНЫМИ ЧИПСАМИ
Шоколадно Карамелельные мини чизкейки «Соблазнение»
БАРА БРИТ/Хлеб с сухофруктами
Гофры фисташковые
Гофры апельсиновые с корицей
ГОФРЫ (французский варьянт)
Гофры со сливочным кремом
Гофры лимонадные
Chocolate Filled Cream Puff Ring
MUFFINS С ВИШНЕЙ
Пирог с баклажанами
]Тыквенные гофрыКаштановые капкейки

Русские пирожки с картофелем
Пирог из картошки с луком
Сырные конвертики

ДЕССЕРТЫ
РОМОВЫЕ ШАРИКИ
Иерусалимская кодафа с сиропом
РОМОВЫЕ ШАРИКИ
Chocolate Almond Frozen Mousse
Chocolate Bavarian Cream
Мороженое из чая

Сузьма

НАПИТКИ
Майский крюшон


Клубнично-апельсинов­ый джем
Конфитюр из розовых лепестков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Для разгона... Очень люблю всякие замазки на хлеб, тосты, овощи... Но не всегда есть на них время, да и диета... чтоб её....
Вот нашла интересный и простенький рецепт, по составляющим - должно быть неплохо.

ПАСТА ДЛЯ КРЕКЕРОВ

1/4 ч сметаны
1 ст л мелко нарубленного зелёного лука (только зелёная часть)
1 1/4 ч свежего шпината, мелко нарубленного
1/2 ч л давлёного чеснока
1 щепотка сухого укропа
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка соли
1 щепотка белого перца
1 щепотка паприки
2 капли worcestershire соуса

Всё смешать, подавать с тостами или крекерами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





их есть у меня
вот уже лет этак....прилично и все никак не приготовлю:

Рулетики ( или имитация "жизни по французки")

Состав:
Куринная (индюшинная) грудка
Грецкие орехи
Чеснок
Майонез
Сливочнное масло
Зелень
Любой соевый соус (но лучше "Териаки") или соус "Горчица с медом"
Белое вино
Способ:
Порезать грудку на длинные лоскуточки, залить соевым соусом и поставить на ночь в холодильник.
Измельчить в миксере орехи и чеснок. Порезать зелень. Каждый ломтик мяса смазать майонезом , положить орехи и чеснок, кусочек сливю масла, свернуть рулетиком. Выложить в противень, смазать верх остатками соевого соуса и в духовку (микроволновую печь на комбинированный режим). Периодически проверять и смазывать верх соевым соусом. Достать, посыпать зеленью, спрыснуть белым вином и ЕСТЬ!!!!!

Курица в тесте (мясо по-японски)

2 окорочка или грудки нарезать равномерно, добавить побольше репчатого лука, 2 дольки чеснока, соль, перец, зелень, сухой базилик, уксус разбавить водой, соевый соус, 4 столовые ложки сахара. Жидкость должна покрывать мясо полностью, промариновать от 2 до 6 часов. Затем добавить 4 столовые ложки муки. Мясо обжарить порциями в раскаленном масле.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





и вот...все цена на поросят отпугивала и так и ждет рецепт, когда до него доберутся

Поросенок фаршированный

Поросенка очистить, вымыть, обтереть солью, нафаршировать, зашить и жарить на большом огне в печи, беспрестанно поливая соком, положив крест-накрест лучинки. К молочным поросятам гарнир не полагается.
Фарш: отварить печенку и ливер поросенка, порубить, прибавить половинку французской булки (или гречневую кашу, или отваренный рис), перец, немного сахара.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата:
положив крест-накрест лучинки

не поняла, куда лучинки то подложить.
Ела молочного поросенка, фаршированного гречкой мнооого лет назад, но помню, что вид его поразил всех входящих гостей. У нас в то время знали, но не делали. Очень было уж вкусно. А самой не довелось сделать. Хотя поросенка сейчас легко заказать.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
так сделай, вот и рецептик есть smile.gif
лучинки кладут на противень и на них уже поросика
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня еще есть рецептики, то подруга даст, то спишу откуда
да то руки не доходят, то продукты не те, то еще какая шняга мешает...а то и лениво cool.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
Цитата:
какая шняга

шняга это что? блин переведи biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
ерунда laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





этим рецептом поделилась со мной одна подруга и все никак не соберусь его сделать

Курочка без косточек фаршированая блинами

Курица целая, разрезается по брюшку вдоль, вынимаются все кости, только на крылышках остаются и на голенях кусочек кости, раскладывается как простыня и равномерно распределяется мясо на шкурке.
Заранее готовлю блинчики тонкие, можно обычные,а можно часть блинов спечь на яичных желтках, а часть на белках, одни фаршируются печенью или потрошками, другие говядиной или грибами жареными или любым мясным фаршем(готовым)короче что найдется, для ленивых можно и магазинные блины уже готовые.
укладываю эти блинки на простыню из перченой-посоленой курицы, чередуя желтенькие-беленькие, поплотнее, тушку зашиваю и перевязываю ниткой, как колбасу(чтоб не разошлась при готовке, сверху тушку солю, перчу, смазываю сметанкой или майонезом и на противень в духовку, готовится не долго, до образования золотистой корочки. Лучше готовить заранее,остудить и в холодильник под что-то тяжеленькое. Подается уже остывшей и разрезаной как рулет. Если хотите ввести гостей в заблуждение оторвите и крылышки, пусть гадают, что это,кто ест впервые не угадывает, на разрезе это слоеное с разными фаршами. Вкусно.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Русские пирожки с картофелем

Тесто: ¾ стакана воды + соль + 1 яйцо + 1 ст. ложка масла ратительного + мука. Замесить крутое тесто, поставить его на 1,5 часа выстояться.
Начинка: картошку сварить без кожуры, потолочь, добавить слегка поджаренный лук, немного горячей воды или молока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и натертого чеснока.
Тесто нарезать на маленькие кусочки, каждый тонко раскатать, положить начинку и сделать пирожок (примерно с большой вареник размером), а затем его прижать, придав плоскую форму до толщины 7-10 мм. Жарить на сковороде с ровным дном. Есть горячими.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а этот тортик хорошо делать вместо традиционной пасхи, он проще в изготовлении, красив и очень вкусен
может, в следующем году я таки до него доберусь уже laugh.gif

Торт творожный «Снежинка»

4 пачки творога, 4 желтка, 300 гр сливочного масла, 300 гр сахара, 2-3 столовые ложки желатина, 0,5 л. молока, мак, какао, ванилин, лимон, орехи, цукаты.
Приготовление: молоко вскипятить, остудить, добавить желатин и оставить на 1 час. Протереть творог через сито. Масло, сахар, желтки – смешать. Молоко с желатином подогреть, чтобы желатин растаял и влить в творог, затем добавить смесь из масла и яиц. Всю массу разделить на 3 части, каждую часть смешать с начинкой. Выложить в форму и поставить в холодильник.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а этот рецептик списан с журнала и тоже ждет своего часа
может, кто меня опередит?

Иерусалимская кодафа с сиропом

250 гр кускуса
500 мл кипятка
200 гр сливочного масла (нарезать на кусочки)
1 слегка взбитое яйцо
Щепотка соли
175-200 г натертой моццареллы
400 гр творога
350 гр меда
0.5 ч ложек рыльцев шафрана
120 мл воды
1 ч л лимонного сока
6 ст. ложек рубленых фисташек

Кускус насыпать в большую миску, залить кипятком, перемешать и оставить до тех пор пока вода не впитается. Размешать кускус, добавить сливочное масло, затем взбитое яйцо и соль. Духовку нагреть на 200 град. Выложить половину кускуса в форму диаметром 25 см.
В миске смешать сыр, творог и 2 ст. ложки меда, выложить на кускус и положить оставшийся поверх, слегка придавить. Выпекать 10-12 минут.
Смешать в кастрюле оставшийся мед, воду и шафран, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Когда кодафа испечется, подрумянить её под грилем. Вынуть, аккуратно полить сиропом, посыпать фисташками. Подавать теплой.

PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
Я впечатлилась рецептом курицы с блинами. Это ж костьми лечь на кухне (сутки на готовку) но по ощущениям рецепт того стоит. Заберу для новогоднего стола. Благо всего пару месяцев осталось. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Марья
пока рано спасибо говорить, сначала надо попробовать smile.gif
но буду рада, если он Вам пригодится smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Еженедельно получаю расслылку из Кулинарной Школы с рецептами, а вот руки невсегда доходят... Может кто отважится?

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ

½ ч сливочного масла
1 ч сахара
2 яйца
1 ч пюре из тыквы
¼ ч молока
1 2/3 ч муки
1½ ч л пекарского порошка
1 ч л корицы
½ ч л мускатного ореха
¼ ч л гвоздики
½ ч л соли
1/3 ч нарезанных грецких орехов
½ ч изюма, обвалянного в муке

Нагреть духовку до 350Ф.
Взбить сахар с маслом. По одному добавить яйца. Вмешать тыкву и молоко.
В другой миске смешать муку, специи, пекарский порошок и соль.
Быстро вмешать в жидкие ингредиенты. Добавить изюм и орехи.
Вылить в подготовленную форму и печь 20-25 минут. До тех пор, пока верх не станет красивого коричневого цвета.

Печётся дольше, чем указанное время.

Есть остывшим!!!!

foto
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а масло какое?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





дописала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ок
может, доберусь пока тыкву не слопала smile.gif
PM
Top
ufkbyf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 904
Регистрация: 23.05.2006
Откуда: Сыктывкар





чем пирожки с картошкой отличается от жаренных варенников с картошкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ufkbyf
кто попробует их, тот пусть нам и расскажет
у меня руки не дошли вот пока что
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата: (Иpena @ 18.10.2008 - 06:46)
Курочка без косточек фаршированая блинами


Я делала похожую курицу. РЕЦЕПТ ТУТ Горячая вкуснее wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
верю
не ела
laugh.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Иpena
Ириш, я такую фаршированную курочку видела у Повареныша на ли.ру
Глянь если интересно будет тут
Там такой гигантский поросенок получился)
Я все тоже соблазняюсь, но не представляю как ЭТО съесть без много_гостей))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
ну, Ленок рассказывала, что она её обычно и готовит с расчетом на застолье большое smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
сделала я его, ага, этот вот ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ

сделала я его, ага, этот вот ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ пекся он у меня значительно дольше заявленных...

пекся он у меня значительно дольше заявленных 25 минут
неплохой себе кекс для утилизации тыквенных остатков smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен, прям метеор wink.gif
А ты сырое пюре использовала? Может поетому дольше?
Ну и как впечатление стоит ещё делать? По 5-бальной шкале скольки получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я немного потушила тыкву в собственном соку и потом спюрировала её
на четыре с плюсом тянет точно (по моим ощущениям)
душистый, пушистый, пряный кексик к вечернему чаю smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата:
на четыре с плюсом тянет точно

о! ето больше, чем я думала - пойду в зачётку поставлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>