Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , Свет, мы тоже такое проходили...лет 10 назад. Консервов этих полна коробочка всегда была. Помню пироги пекли и их в начинку, в салаты пихали, а вот котлеты не догадались. Так что ты рационализатор!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
Расскажи убогой про котлетки, а? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
lusek куринское мясо дракона! такое румяное! утащила кусочек)
А я тольк что такое же свинячее "замесила") Завтра буду делать.. |
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Вот ещё один тортик, делала свёкру сегодня на Д.Р. Внутри Лимонный торт со сливками Ирины Кутовой. Разрезик позже выложу, вечером поедем поздравлять.
А это подарок, нашла в интернете интересную идею, как подарить деньги. Может, пригодиться кому-нибудь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
Прикльно! А на тортике живые листья, засахаренные или как??? А деньги нклеены на открыточку ленточками? |
Надена |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
lusek Да, живые и засахаренные, есть их, конечно, никто не будет, так, для антуражу... Хотя доча, пару листьев облизала, пока я делала.
Ленточки продеты в прорези, а денежки просто перевязаны. МакарЭто шоколад растопленный, был только с орешками, поэтому такие неровности... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Надена Надюх ну ты прям кулинар настоящий! Молодец! идея с открыткой клевая! Надо взять на заметку!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ну сходила я в магазинчик... прогуляться так сказать... А всё ГАЛЯ-МАКАР : "Купи слона, купи слона...." ,т.е. "Купи хлебопечь, купи хлебопечь....."
А там заодно был термопот с наливом воды без включения в сеть...... Ну а потом муж грит: "Вдруг наша Мультя сломается - как жить-то будем.... Купи ещё одну.....".... Иду к кассе - а там йогуртницы стоят, блин..... Вобщем вопрос КАК ЖИТЬ БУДЕМ сменился на вопрос ЗА ЧТО ТЕПЕРЯ ЖИТЬ БУДЕМ!!!? Это сообщение отредактировал lusek - 4.10.2008 - 15:12 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У меня микра делает йогурты, тама специальная функция - ФЕРМЕНТАЦИЯ называется. Я как-то делала, 6% молоко+баночка "Активия". Теперя буду метаться в сомнениях....
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ухтышка поздравляю с покупками, Люсь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Йогуртницу, наверное, сейчас распакую и на ночь включу. Там написано, что если заливать холодное молоко, то йогурт готовится 9 часов, а если тёплое, то 5 часов. МаДаМа
Вот проверю её в деле - расскажу. Купила её,в принципе, из-за баночек, т.к. устала мыть и накрывать фольгой пластиковые стаканы. Удивило, что в инструкции (перевод) написано : для закваски взять на 1 стаканчик -2 ложки кефира. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
По поводу кефира в йогурт...да, слышала, что им квасят, но по мне, так лучше йогуртом, потому как микроорганизмы разные водятся в разных молочных продуктах. А позже как Павел с Ириной советовали, на своем йогурте заквашивать.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Эхх, запустила йогуртницу в работу. Заквасила опять "Активией", т.к. собственную припрятанную закваску съела в полдник! Вот фото рядом с Мультей. Пока из претензий - не очень удобно надевается прозрачный колпак-крышка - он просто впритирочку, нужно ровно вертикально надеть и прижимать вниз, а потом так же стаскивать вверх,зажав руками. (По мне - отсутствуют защёлки, или резьба.. или просто более мягко доожна надеваться крышка.) Я ведь даже не видела какие бывают йогуртницы - увидела и взяла первую попавшуюся. Правда эта фирма мне нравится - у меня от неё уже второй удобный тостер-ростер.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
А что за фирма? На фото не разобрать |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
lusek
Поздравляю с покупками!!! А можно узнать про термопот? а то у меня чайник навернулся, вот решаю что взять: чайник или термопот А про ХП вот что скажу - я вообще не люблю с тестом возится, но с появлением ХП у меня в доме не переводится домашняя выпечка, ребенок уже забыл, что значит ходить в магазин за хлебом и девчонки на работе периодически требуют свежего хлеба. И за всё это спасибо чесной компании мультяшек!!!!! Отдельное спасибо Макар и anna100 !!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Это Германия. ВЫпускается только там. Severin. У этой фирмы ни слова по-русски ни на коробке, ни на приборе, но вседа прилаается распечатка в виде нескольких листочков или книжечка на русском. Я когда-то искала тостер-ростер "два в одном" - чтобы хлеб подсушивать и в ней же можно было бутер с сыром запечь за минуту. И чтобы не крупный, как печь. Там верх и низ зажаривают. Обыскалась, нашла только эту фирму. Отработал тостер 10 лет и сменила я его не из-за поломки, а из-за того, что уже не могла отмыть нормально после такого длительного времени. Купила в этом году такую же штуку. Потом брала соковыжималку этой фирмы. И вот сегодня попалась йогуртница. Вот мой тостер-ростер. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Лена, конечно термопот! Я сама завтра его подключу и расскажу поподробнее, но у всех моих знакомых уже давно есть термопот и они меня дружно "жалеют" за мой чайник. Термопот поддерживает температуру воды ,не производя повторного кипячения, что полезно и для прибора и для организма. Можно запрограммировать нужную температуру из 4-х возможных: 60, 80, 90 или 98 градусов. Может держать эту температуру 4/6/8/10 часов (по выбору) или программировать нагрев на нужное время таймером. Это очень удобно,если у тебя гости и в течение вечера нужен кипяток. И вообще ты в любой момент можешь подойти и воспользоваться кипятком. Он наливает воду в чашку нажатием на кнопку, тебе не нужно его поднимать, наклонять. Ты можешь взять его в комнату так же как электрочайник и он будет постоянно поддерживать температуру, отключённый от сети. Для этого нужно брать модель с двойным способом налива воды, а то есть модели, у которых насос для налива работает только пока включён в сеть, а если вынесешь в комнату и не подключишь шнур - не нальёшь в чашку воду. Что ещё... У него угольное покрытие (как у новых мульть), которое очищает воду (если верить Панасонику). Сделан в Таиланде как и Мультя. Polla
Ой, надеюсь, что и я смогу... Но пока сомневаюсь в своих способностях. |
||||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Мадама!!! Я напишу про котлетки сегодня!!!!Вот свекровь провожу на поезд и напишу!!!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я второй час пытаюсь с термопотом разобраться.. (Что ж я буду делать с ХП???) .
Подскажите ,у кого есть, - возможно ли его включить в сеть, установить, но включить позже??? Он у меня автоматически запускается от включения вилки в сеть, начинает мигать "защита от перегрева". Вобщем я так поняла, что нужно налить воду, а потом уже искать место, устанавливать на кухне и т.д. Заодно он уже и вскипит. Ещё если я правильно поняла - термопот - это ПОСТОЯННО действующий прибор. Он всегда работает и у него нет кнопки отключения. Если хочешь его "остановить", то нужно отключать сетевую вилку. Короче вечный двигатель. Вот. Пошла дальше разбираться.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я бы подсказала, если б термопот у меня был, да нету... А вообще лично мне весьма спорным кажется удобство пользования термопотом. Мне абсолютно не трудно, проходя мимо ткнуть кнопку на чайнике. Хотя это кто как привык...у меня есть приятели, которые имея электрическую плиту продолжают пользоваться чайником со свистком.... Ну уж тут на вкус и цвет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, я тоже долго сомневалась. Вот решила проверить на собственном опыте: потом расскажу. Если что - вернусь к своему чайнику. Мне долго не хотелось переходить на термопот по следующей причине: из него неудобно заливать воду в заварочный чайничек (нужно подставлять отверстием под носик) , или,например, взять в руку и долить в кастрюльку на плите, или залить кипяток в мультиварку... Ведь в нём только насосный тип подачи воды в чашку. Или же нужно снимать крышку и тогда уже перенести его и слить воду через определённую сторону. Вот я решила проверить лично на себе - что удобнее - термопот или чайник. Пока не знаю, только час как включён. |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки у вас наверное у всех есть блендер. Нам тут маненько премии дают,хочу купить блендер,но незнаю какой лучше. Стационарный больше места занимает,а в ручном наверное скорость меньше.
Я сегодня делала в МВ перец фаршированный. Тушила 1час. Но в конце когда попробывала соус был как-бы пустой.Хотя я туда положила и морковку,и лук.(Я все это не обжаривала,так как не люблю жареный лук.) Положила припаву сразу и посолила. Воды налила чтобы все перцы были покрыты. Скажите, чего в соусе не хватает, а может я все-таки воды много налила? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
lusek Люсенька! Ну ты профессионал шопингомании)) Мы с мужем за тебя горды))) нас перплюнула)
А посмотри плиз у себя модель термопота, я давно хочу, а никак не нарвусь на точные "циферьки" 4х-температурного, даже не знаю чего у мужа просить.. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ellian
Оль, модель Panasonic NC-PF30PV. 3 литра. (Есть и 4 литра) 4 значения таймера: кипячение воды к "через 4/6/8/10 часов".. Поддержание в 4-х температурных режимах. Авто-защита от перегрева. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
С блендером...у меня Брайн Мультиквик, 12 скоростей 600 Вт, но если честно я пользуюсь только насадкой погружной и 2мя колбами с ножами. Венчик не испоьзую, поскольку я миксером взбиваю белки в 3 раза быстрее. А так сделать пюре, измельчить зелень, лук, орехи мне хватает. Раньше, когда у мамы жила у меня был измельчитель Бош, небольшой, но очень удобный и мощный. А погружной блендер прикручивался на обычный миксер. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, всё правильно ты поняла. У меня на работе такой стоит. По мне, так чайник удобнее. Пустым его включать низзя, навернётся (это мы прошли на работе). И кнопки у него НЕТУ!!!!!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
СОУС ДЛЯ ПЕРЦЕВ. Я соус делаю отдельно: в кипящую воду кладу немного сметаны, тру туда помидорки или кладу готовые протёртые томаты, засыпаю "Вегету", травки. Пробую, чтобы получилось вкусно как "супчик", после этого уже заливаю перец, и воды не доливаю на 3 см до верхушек перца. Тушу около 2 часов. А по поводу миксекра и блендера... У меня для них разное назначение: блендером делаю супы-пюре - опускаю прямо в кастрюлю. И в измельчителе блендера измельчаю всё,что нужно. Блендер, если что бери 600-650 вт. Вчера видела в магазине - Браун 650 вт, насадка+венчик для взбивания+ 2 вакуумных контейнера + измельчитель = 1700 руб. Миксер у меня стационарный - взбиваю белки и перемешиваю тесто. МаДаМа
Ясненько, ну я уж так и поняла.Единственное, что в моём есть "защита от перегрева" - если он пустой или воды мало, то автоматически отключается нагрев и моргают кнопочки. Я вот только никак не пмойму- его можно таймером программировать, чтобы он нагрел воду через 8 часов, например к утру... Не понимаю - ОН ЖЕ ЕЁ ВСЁ ВРЕМЯ ДЕРЖИТ ГОРЯЧЕЙ??? Зачем тогда таймер, чтобы он к утру её сделал горячей, если у него "постоянное поддерржание температуры"??? (вобщем что-то где-то я туплю пока.) Ничего, буду дальше экспериментировать и сообщать вам преимущества и недостатки. |
||||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Мадама
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ Котлеты в общем-то, обыкновенные.. Размяла пару банок сайры, слив масло, добавила мелко натертые 2 картошины и луковицу, 2 яйца, немного муки и манки. Потом ложкой выкладывала на сковородку и жарила. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Люсь, с покупочками тебя! У меня такой же термопот, только ему уже 2 года, а тогда угольного покрытия еще не было, ну как и в мульте Очень довольна им. Леська-Маринка по моей наводке такой же купила, говорит нравится. Про таймер. Если ты ставишь таймер, то вода в термопоте будет горячей не все время, т.е. ты поставила таймер 4 часа, была температура 98 градусов и через 3,5 часа там температура воды будет не 98, а где-то 50-60 градусов, а через 4 часа опять 98градусов. Т.е. кнопкой таймер можно отключать термопот, не выдергивая его из розетки, что я всегда и делаю. Вот тебе и кнопочка вкл/выкл Вообщем на таймере постоянного поддержания температуры нет. Эта функция работает только когда он не стоит на таймере, во. Ну и накрутила, ну ты поняла? А представляешь, как здорово, утром проснулся, а у тебя уже и кашка из мультиварки и хлебушек из хлебопечки, и водичку кипятить не надо для чайку, али кофейку ! |
||
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |