загрузка...

Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

(кулинарные штучки от алисы)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 150

Felena
цитата:
Я давно знаю, что гуава хорошо идет с любыми молочными продуктами, а теперь вот такой тортик частенько буду делать- он у меня так и называется " Гуавовая фантазия Алисы" biggrin.gif

О, это приятно тортик имени меня или вернее моей фантазии, приятно чесслово! На здоровье Леночка wub.gif, рада что полюбился он вам, а у нас этот фрукт экзотика, поэтому буду повторять с консервированными фруктами. С бисквитными коржами тоже уверенна что очень вкусно.
Аринка
цитата:
Очень аппетитная закуска у тебя, да и очень вкусная! Знаешь, чем разогреть мой аппетит - свежим хлебушком biggrin.gif . Буду ставить тесто, жди отчет.

Ирочка спасибо солнышко wub.gif, пробуй лепешки тебе понравится. А затар у тебя есть?! Их лучше кушать в тот-же день и теплыми, тогда и с намазками и без, и с ОМ, будет вкусно. tongue.gif
Солнышко, а как-же ты проглядела на предыдущей страничке хлебушек с инжиром, или тебе он не понравился?!
Нигуля
Нигула зайка спасибо, за замечательную спасибку, хлеб получился отличный, на здоровье вам.
Пакетик корицы 25 грамм, но это дело вкуса, если ты любишь сильнее аромат можно и больше, а нет, то столько сколько на ваш вкус добавляй.Хлебушек этот очень вкусный, желаю удачи.
Breeze
Аленушка на большое вам здоровье wub.gif, пицца получилась красивая, умничка! мне очень приятно что вам понравилось.Лепешки это супер, очень вкусно с затаром, будут готовы, покажешь?!
homyak
Людмила ты прямо мои мысли словила, сама только вспомнила о хачапури и хотела на днях их готовить. Спасибо что попробовала и вам пришлись они по вкусу, на здоровье вам wub.gif. Заходи почаще всегда тебе рада, а то ты что-то меня подзабыла.
irusja
цитата:
Сварила суп с форелью,сказал больше красную рыбу не бери,жирная.Свежего судака приготовила,наверно много,раза три ели,после этого сказал-рыбы не желаю.А хлеб вот не надоедает!Пеку.Вот только с ижиром не знаю как пойдёт,но может отважусь,уж больно ты его вкусно описала,да и фотка впечатляет.

Ирочка спасибо за добрые слова. Ты знаешь видимо рыба достаточно жирная, вот ему она и пресытилась, ты ее часто не готовь, делай паузу в 2-3 недели.
Еще я обычно если это лосось беру куски небольшие и нежирные, а форель тоже жирная рыба.Конечно омега-3(рыбий жир) хорошо для здоровья, но лучше не частить.
Хлебушек попробуй если надумаешь, кому то из вас, он точно понравится wink.gif , если не всем, к чаю и по утрам он великолепен, советую!
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

После отдыха и прогулки, прекрасное разгрузочное блюдо это

ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/.

После отдыха и прогулки, прекрасное разгрузочное блюдо это ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/

Очень люблю это блюдо и всегда с радостью его готовлю.
Чем больше в больше разных овощей тем оно вкуснее.
На этот раз у меня были:
цуккини,
кабачки,
патиссон,
три вида морковки: желтая, обычная и черная,
зеленая фасоль.

Сочетание овощей с кус-кусом и ароматным оливковым маслом первого отжима не с чем невозможно сравнить, это вкусно, полезно и здорово.

После отдыха и прогулки, прекрасное разгрузочное блюдо это ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/ - 2

Рекомендую вам попробовать, уверенна вам тоже понравится.
Овощи возможно менять и выбрать по вашему вкусу,
рецепт приготовления смотрите нажав на линк в названии.

Приятного всем Аппетита!
PM
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 12

alisia
Алисик, это так вкусно! Я знаю. Я уже готовила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Breeze
цитата::
Алисик, это так вкусно! Я знаю. Я уже готовила. smile.gif

Алена ты меня понимаешь wink.gif , я это блюдо очень люблю и чем больше разных овощей тем оно вкуснее tongue.gif . В этот раз я готовила в таком виде, и получилось очень вкусно, морковку разного вкуса, патиссон и цуккини, дали такой неповторимый букет.biggrin.gif
PM
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 12

alisia

ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/.

Очень люблю это блюдо и всегда с радостью его готовлю.

ohmy.gif Алисик, как вкусненькооооооо rolleyes.gif Я тоже лююююююю.........такоееееее happy.gif Патисончики, очень давно не ела, редко они у нас появляются в магазинах. А я, так люблю их в солениях happy.gif
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 24

alisia
Какое красивое и аппетитное блюдо rolleyes.gif
Это свежие овощи ? У нас свежих уже почти нет sad.gif
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

alisia

Алисик, такое все у тебя вкусное, я много чего пропустила за выходные. У меня свои приятные и вкусные приключения были, подробнее расскажу.

А вот ссылка на мою кус-кусницу (та что называется 8 Qt Alpine Cuisine Stainless Steel Couscous Pot)
http://www.fantes.com/couscoussier.html
Я не успела скачать фото, но эта такая же.

Нигуля, какой хлебушек красивый! Желтенький и пышный. Я этот рецепт тоже очень люблю, и уже пару раз делала--тонкими-тонкими лепешками в первый (и все равно вышло пре-пушисто) и толстенькими во второй.
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Sofya
цитата:
Алисик, такое все у тебя вкусное, я много чего пропустила за выходные. У меня свои приятные и вкусные приключения были, подробнее расскажу.
А вот ссылка на мою кус-кусницу

Вика спасибо дорогая wub.gif , надеюсь и вам будет вкусно. wink.gif Уже жду твои рассказы что вкусненькое ты нам приготовила,очень интересно. rolleyes.gif
Слушай замечательный сайт, какие великолепные кастрюльки, я уже хочу такие медные sad.gif , дорого, но какие красивые они.wub.gif Та что у тебя хорошая, похожа на оригинал, у меня была похоже. Думаю кус-кус в ней будет отлично получатся. smile.gif
PM
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia

Алисик, это мой любимый сайт кухонной утвари, кроме определенных вещей, там в принципе не очень дорого, но есть все-все. Плюс, доставка на след день, так как базовый центр в соседнем штате. Я как раз там новые формы для тортов вчера купила. wink.gif
PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

muffi

Алисик, как вкусненькооооооо rolleyes.gif Я тоже лююююююю.........такоееееее happy.gif Патисончики, очень давно не ела, редко они у нас появляются в магазинах. А я, так люблю их в селениях happy.gif

Леночка это крупный сорт патиссонов он скорее для запекания и на пару готовить, в соления лучше мелкие желтенькие и зеленые идут, тогда они конечно очень вкусные как огурчики.У нас оно тоже редко.
PM
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
МАТТАБАЛЬ ИЛИ БАБА ГАНУШ какаяаппетитная намазка, да еще с такими лепешками.
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

natulya64

Спасибо, действительно это очень вкусно можно вместо полноценного обеда это кушать. wink.gif rolleyes.gif
PM
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
цитата:
а как-же ты проглядела на предыдущей страничке хлебушек с инжиром, или тебе он не понравился?!

Не-е-е-ет, не проглядела. Наоборот, очень внимательно изучала рецепт, поэтому и забыло про хлебушек написать. Очень вкусный должен получиться - особенно на завтрак актуально. Я такие с фруктовыми наполнителями очень люблю. Сейчас соображаю, где взять муку с отрубями, у меня её нет sad.gif
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Аринка
Ирочка можно купить отдельно отруби или онi у вас еще называется клетчатка, и потом смешать с мукой. Я в рецепте писала, что тоже смешала хлебную муку с сибирской клетчаткой(отрубями и кедровыми молотыми орешками). Вот и ты так поступи, причем совершенно не имеет значения какие отруби, овсяные или пшеничные, или смешанные, все равно получится замечательно.А у тебя как у мастера выпечки тем более. wink.gif biggrin.gif
PM
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

alisia
цитата:
можно купить отдельно отруби

Алисик, Хочешь, повеселю тебя? Был в теме у muffi рецеп курочки с пшеницей. Захотела сделать, а пшеницы-то и нету.Так вот, в кооп.магазине (так до сих пор называется) увидела я пшеницу по 12 рубликов за кг. И отруби (не помню, сколько стоили отруби, но сущие копейки). Обрадовавшись, решила купить сразу килограмма 3 и того и другого. Прошу сначала показать мне какого качества пшеница и отруби. Продавщица, вытаращив на меня ошалелые глаза, ответила, что они в мешках, а мешки запечатаны. Я прошу её распечатать мешки и показать товар "лицом". Минут несколько мы с ней препирались, пока до меня не дошло, что они продают и отруби и пшеницу мешками. А в мешке...50 кг. И это в бакалейном отделе.

alisia
цитата:
причем совершенно не имеет значения какие отруби, овсяные или пшеничные, или смешанные, все равно получится замечательно
Думаю, овсяные возьму.
цитата:
А у тебя как у мастера выпечки тем более.
Да ты о чём blink.gif Я только-только постигаю азы хлебопечения. Я еще самый-самый молодой "подмастерье" biggrin.gif
PMСайт пользователя
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

stacnatalya
Какое красивое и аппетитное блюдо rolleyes.gif Это свежие овощи ? У нас свежих уже почти нет sad.gif

Наташа да это все свежие овощи, я мороженые редко использую, не люблю их вкус после заморозки, с редким исключением горошек и кукуруза, они не теряют своих свойств при заморозке. Ты кстати просила морковку желтую показать, вот она в этом блюде есть, очень вкусная. rolleyes.gif

PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Аринка
Ириша ну ты меня насмешила, мы с мужем представили эту ситуацию с продавщицей которая не хотела открыть мешок laugh.gif laugh.gif . Вот тебе и КооП, а слабо было два мешка купить wink.gif ?! было бы смеху если бы она, тебе два мешка на тележке выкатила. Да, жалко что не купила конечно, и чего они в такой маленькой расфасовке торгуют?! biggrin.gif
С овсяными тоже будет хорошо, а на рынках у вас не продают пшеницу, я раньше обычно перед рождеством всегда покупала там. rolleyes.gif

PM
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ну вот мои дорогие, чемоданы упакованы, пора уезжать! Ну вот мои дорогие, чемоданы упакованы, пора уезжать

Встречаемся в Кушать подано-6

Ну вот мои дорогие, чемоданы упакованы, пора уезжать - 2
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Закрытая темаСоздание новой темы

-

[ Время генерации скрипта: 0.0540 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>