Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Внимание! Говорит Германия! - 19

nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





цитата:: (neumar @ 5.04.2009 - 10:53)

цитата::
на варенички с галушечками и с горилочкой!!!

я ж худею!!
mellow.gif ,буду огурцами горилку закусывать!! biggrin.gif

Горилку закусывать огурцом???? Это кощунство..... вкус ведь не почувствуешь..... laugh.gif Долой огурцы! laugh.gif laugh.gif

ekrainov
Ленусь, как там у тебя с правами дело продвигается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt






цитата::
Ой, как здОрово! Столько интеренсой и полезной информации !!! Спасибо большое, ты настоящий друХ!




Да , там есть чем поживится..... я сама туда захожу...если что-то забыла или какая информация нужна. Вообще то я с России книжку привезла по украшению тортов.... тоже классная. Там тоже полно информации, рецепты основных кремов, бисквитов, как лепить фигурки и т.д. Мне очень понравилась, только вот я ещё ничего не пекла...всё некогда.
Вот такая книга

Ой, как здОрово

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





nesmejana Тань по-тихоньку, хожу пока только на теорию, прошло-то всего 2 недели tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





ekrainov
Когда сдача теории, уже знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





nesmejana Тань не знаю, ничего не знаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





девченки привет! как дела? К Пасхе готовимся? заяц уже всем подарков купил? wink.gif На моего зайца в етом году "мировой кризис" сказался, я только деткам подарочки купила, взрослые все перетопчуться! cool.gif
ekrainov
Лена, как продвигаетьсай с билетами?
У меня пока вопросики про перекресточки и безопасность, я героем без ошибок отвечаю, но как только технические, так сразу пункты собирать начинаю. уже врода бы и готова идти сдавать, но чего то боюсь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





Danilina
Лад а мы никогда на Пасху подарки не делаем wub.gif , ложу только детям под подушку яйца крашенные (красим с мужем втихаря несколько штук других, не такие как с детьми красим)
билеты учу на работе ph34r.gif , дома совсем времени нет, у меня тоже техническая часть хромает, пока я еще не готова сдавать, да и рано мне еще tongue.gif
ты уже закончила свои курсы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Девчонки, привет!!! Рада, что у всех всё хорошо! wub.gif
ekrainov
Ленчик, ну как твои дела с похуданием???

ой, Лен, и ты тоже на права пошла! Классно, я вот тоже хочу летом пойти!

Мы тут переезд затеяли, в мае ключи получим от новай квартиры, ремонт будим делать и 1 июня уже переезжаем, вот как устроимся, так сразу и права пойду делать-созрела я уже rolleyes.gif

Девчонки, а скажите, я слышала, что теперь права только на немецком можно сдавать, раньше билеты были на русском, а теперь как???

И если можно, скинте правила, если есть у кого, ведь можно в инете учить? Или вы покупели???

neumar
А у тебя как успехи? Худееться???
А вы всей семьёй едите? Я вот и на море хочу попасть в этом году, но столько всего набралось, что и не знаю как это осуществить!!!

Ктонибудь ещё куда нибудь собираеться???


Ой, девули, ещё вот хотела узнать, вы когда пасху пекёте-в четверг или пятницу???
И какой нибудь простенький и вкусный рецептик бы проверенный хотелось бы узнать! Или не простенький, но вкусненький! Я как то года 3 назад пекла кулич , там в рецепт нужно было очень большое кол-во яиц, и тесто месить надо было долгоооооо, в общем мароки мноооого, но вкуснучий получился,!!!!!! Но не записала я этот рецепт и вот.....!
А так каждый год пеку всё время по разным рецептам, найду в инете-сделаю, а записать-не запишу!!!!Вот и опять такая же история! sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





schokoledi
Я тоже никогда не записываю рецептыБ верней записала на каком нибудь клочке бумаги, приготовила, а потом этот клочок благополучно оказался в мусоре. biggrin.gif
Куличи пеку всегда по одному и тому же рецепту, с книги о вкусной и здоровой пище. Помнишь у нас в России раньше такие были? Если хочешь я тебе перепечатаю рецепт. Хочу в этом году какой нибудь другой рецепт испробовать, а ещё лучше два..... laugh.gif
В четверг я всегда дома убираюсь, он же так и называется: "чистый четверг", яйца развешиваю (хотя люди уже давно это сделали),
а в пятницу всегда пеку куличики, тортик, если время остаётся, то и крашу яйца, если нет, то в субботу крашу.

Это сообщение отредактировал nesmejana - 8.04.2009 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





nesmejana \ тоже всегда в пятницу начинала говтоить, а тут мне сказали, что в пятницу нельзя ничего делать! Это день такой, что дева косу не плетет, птичка гнезда не вьет, нужно отдыхать! ну правильно то молиться надо.... В общем нужно все в субботу готовить оказывается... Не знаю, выдержу я или нет отдыхать, когда работы много laugh.gif

про куличи-пекла и все какие то сухие получались! боюсь не пропекутся, вот и держу в духовке... Теперь пеку кекс шафрановый, очень удачный рецуепт, как кулич. Нам нравится, я его в серединке могу и сливками прослоить или с пасхой творожной едим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





nesmejana
Да! Совершенно верно, я это и имела ввиду, про записывания рецептов на клочке бумаге, с последующим его исчезновением ph34r.gif
А насчет твоего рецепта, как он тебе самой то , нравиться?
а вообще, если не трудно, можеш написать что там нужно в приготовлении, может и им воспользуюсь smile.gif

Такс....значить в четверг только убираться надо, а в пятницу ничего нельзя делать, ну точно же !!!! rolleyes.gif тогда в субботу получается печь надо, ага, ясненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





schokoledi
кенга
Девчёнки, я ведь сколько лет подряд всегда в пятницу пекла куличи... мама моя мия..... это ж сколько я нагрешила то??? dry.gif да...вероятно в рай я не попаду..... biggrin.gif а ведь и правда это же день такой...... как бабульки говорили "страшная пятница".... а я то..... типа самая умная..... biggrin.gif всё равно придётся и в этом году в пятницу печь, так как в субботу я работаю..... одним грехом больше...одним меньше.... dry.gif

schokoledi
я вечерком тебе перепешу, хорошо? Мне сейчас закупится нужно поехать, а то потом в магазинах не протолкнёшься....
А кулич мне нраится, такой вскусный, ноздреватый, получается, долго не черствеет, вкус детства. Я вчера в инете ещё пару рецептов нашла , буду делать по новому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





nesmejana
Хорошо, жду wub.gif
А что за новые рецептики? Может тоже поделишься?

А магазины как работают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





schokoledi
Вот перепечатала рецепт с книги о вкусной и здоровой пище.

На 1 кг муки
1 1/2 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
1,5-2 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
3/4 ч.л. соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
0,5 пакетика ванильного сахара

В 1 1/2 стакана тёплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, что бы не было комков, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда обьём опары увеличится в двое, добавить в неё соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки) растёртые с сахаром и ванилином, масло, всё это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным ихорошо отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно поднимится и увеличится вдвое, добавить в тесто изюм, цукаты и миндаль. Перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму нужно заполнять на 1/3 высоты, для более плотного - 1/2 высоты. Формы накрыть и после того, как как тесто ещё раз поднимится, смазать куличи взбитым желтком и выпекать.

Это оригинальный рецепт, я всегда беру двойную порцию, замешиваю в комбайне, два раза. Мандель не кладу совсем, цукаты тоже не всегда, но изюм обязательно.

Завтра буду делать заварной кулич. Рецепт взяла с Марининого сайта, от Маруся Андрюшина. здесь Там часть теста заваривать нужно, попробую.

Пасху буду делать по этому рецепту. от MARCHCAT. со сгущёным молоком.

Магазины знаю, что завтра не работают и в понедельник закрыты, а так работают как всегда. Во всяком случае у нас.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





nesmejana
Спасибо за работу, взяла на заметку rolleyes.gif Тоже хочу только изюм в этот раз положить и больше ни чего wink.gif
А из данного кол-ва ингридиентов какой выход?
На 2 обычного размера куличика думаю должно хватить?

Да и про магазины тоже узнала, у нас такой же график работы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





schokoledi
Ты знаешь, я делала всегда двойную порцию, так как раздаю много, у меня выходило где то 3-4 средних куличика и 4 маленьких, я их делала в кружках обыкновенных, с которых чай пьют. У меня есть такие 500 граммовые. В русском магазине прикупленные...сто лет назад. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





привет всем!!!
А тут куличи идут полным ходом.
Что у вас тут новенького?
У нас наконец то скоро кабель сделают, может в следующем месяце уже будет.
буду я вам потом надоедать своим присутствием biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Анаксономун
Вот и Светик появилась! Скорей бы уже ты совсем пришла... а то бываешь набегами. А асчёт надоедать, это смотря кто кому ещё надоест..... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





nesmejana
laugh.gif laugh.gif laugh.gif да ладно тебе, вот закончим ремонт я вам покажу квартирку если интересно tongue.gif wink.gif
хотя старшей детскую могу прям щас показать, а вот в зале ещё штор нету. Я их всё ни как дошить не могу huh.gif unsure.gif там всё таки 5 окон и не маленьких
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Анаксономун
давай показывай.... ещё б нре интересно нам было.... tongue.gif

а то я сижу тут вся в трауре...... плакаю.....у меня тесто не подходит для куличей..... уже и дрожжи опять подмешала...... вообщем я думааю, что останемся мы без куличей в этом году.
Что бы мне раньше этот рецепт испробовать...... так нет же.... понадеялась что сё получится....эх.... sad.gif

Это сообщение отредактировал nesmejana - 10.04.2009 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





nesmejana
попробуй духовку чуток нагреть и выключить и туда поставить тесто.
Может сквозняк у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





вот вам детская Янина, темновато получилось , как назло солнышко зашло
вот вам детская Янина, темновато получилось , как назло солнышко зашло
вот вам детская Янина, темновато получилось , как назло солнышко зашло - 2

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 10.04.2009 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Анаксономун
Свет, сквозняков нет, тесто стоит на солнышке. Вроде начинает по немногу подниматся. Хотя, скорей всего, что оно полетит в мусорку.....


Классная комната у Яночки, светлая! Белая мебель, розовые стены, диванчик....здорово! Вот она новерное радуется, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





nesmejana
цитата::
диванчик

у неё ещё нету диванчика, а там на фотке кровать, я ей чехол с подушками сшила что бы застилать её
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





цитата:: (Анаксономун @ 10.04.2009 - 18:07)
nesmejana
цитата::
диванчик

у неё ещё нету диванчика, а там на фотке кровать, я ей чехол с подушками сшила что бы застилать её

Так это стена так покрашена? Сверху светло розовая, потом полоска, а снизу тёмно розовая? Я думала там где темней, это спинка от дивана...... dry.gif во блин слепая, нифига не разобрала..... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





nesmejana
цитата::
во блин слепая, нифига не разобрала.....

да ладно тебе тут и фотка не лучшего качества wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schokoledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 230
Регистрация: 1.09.2006
Откуда: Дойчланд





Анаксономун комнатка хорошая smile.gif я всё тоже в раздумках, ищу-рыщу везде в инете подходящие интерьерчики для новой квартиры, то одно, то другое нравиться-не могу определиться, скоро нам тоже работка предстоит не малая cool.gif
А вам много ещё осталось или так по мелочи?
nesmejana
Ну как тесто? Семья куличей дождалась?

ph34r.gif

Это сообщение отредактировал schokoledi - 14.04.2009 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





девочки а куды вы все пропадаете временами???

а у меня хорошая новость, я нашла другую работу, и самое главное в моей деревне, конец поездам и огромной траты времени на дорогу!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 596
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 602
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Germany





Лен молодец, а что за работа опят по професии?

У меня всö постарму, толко последнии недели были немного тяжеловаты, работала многа. Вот и не писала, толко заглядывала к вам. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





jette Тань конечно по профессии, в одном Steuerbüro als Steuerfachangestellter
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>