Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

(или, ты что, их солить собираешься?)

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Приветик, а что на пароварке готовишь? unsure.gif
Давай обмениваться рецептами, заходи в гости у меня в ней есть кус-кус с овощами приготовленных двух видов в разных режимах и добавками вкусовыми. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





цитата: (alisia @ 6.09.2008 - 19:57)
Приветик, а что на пароварке готовишь? unsure.gif
Давай обмениваться рецептами, заходи в гости у меня в ней есть кус-кус с овощами приготовленных двух видов в разных режимах и добавками вкусовыми. wink.gif biggrin.gif

Особо много ничего еще не готовила. Она у меня недавно купленная. laugh.gif
Побегу к тебе смотреть твои рецептики. Кус-кус я очень люблю. Готовлю по-разному, но в пароварке еще не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот ети "хранилища". Лучше в них овощи хранятся или нет, не заню. Мне кажется, что лучше. Но то, что их в холодильнике легче найти и то, что они смотрятся приятно, ето точно.

Вот ети "хранилища"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Nor Pro Stainless Steel Onion Holder Инн, как твои хранилища по аглицки
Nor Pro Stainless Steel Onion Holder

innok Инн, как твои хранилища по аглицки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





tomato-keeper, lemon-keeper, onion-keeper wink.gif

А ещё видела lime-keeper and garlick-keeper
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Лепота! Классные штучки1 Для лука мне б тож пригодилась.
Кстати, вопрос - разрезанную половинку лука как и где лучше хранить? ну, когда такой штучки нет? biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларчик, думаю (по аналогии с етой штучкой) в холодильник, в плотно закрытой пластмассовой коробочке, каким-то образом зоздав "ребристое" дно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна где-то видела такие как у тебя контейнеры, посмотрела на твои и тоже захотелось, очень функционально и симпатично. rolleyes.gif

chajka
Я обычно разрезанный лук, лимон ил пр. храню в холодильнике, туго обернув пищевой пленкой , прекрасно хранится и запаха нет. wink.gif smile.gif

PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





chajka, я где-то читала, что разрез луковицы надо смазать салом. Но сало тоже не всегда под рукой бывает, да и луковицу в дальнейшем может быть понадобится использовать в салат.
Думаю, что в современных условиях удобнее или пленка, или такие формочки как у Innok.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, спасибо, что не забыла! Емкости классные, для лимона буду искать! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Гну
любым жиром можно разрез смазывать, если у меня остается разрезаная луковица и я знаю, что мне она на завтра-послезавтра только - смазываю растительным маслом разрез- намана biggrin.gif
но формочки симпатичней tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Как обещала.
В обчем, была у меня кухонная гарнитура! И висел он по делу, и всё мне нравилось. Тока решили мы с мужем, что пора переезжать. И получилось так, что в новой кухне все шкафы пришлось вешать по-другому, она на другую сторону... значит, я сама дизайн той кухни придумывала... Они висели через один - у одного вставка на фасаде синяя, у другого - тонированное стекло, а общий фон - стального серого цвету.
Знычт, я увеялась часов на пять с дочечкой к парикмахеру, а мои доблестные мужчины сделали мене сюрприз - повесили гарнитурчик-то на стеночку...
Мало того, что теперь верхние шкафы висят три синих-три стеклянных и это чистая порнография, так они ее вешали под свой(!) рост, дабы не биться головой о дверцы, что на старой квартире было ими неоднократно проделано... И я , с моим шикарным ростом 1,64 просто не достаю до верхних полок. Сначала подпрыгивала, потом на стул вставала, а теперь ору дурниной, сами чтоб мне доставали всё, что мне приспичило.
Вот не знаю, вызвать мастеров и переделать всю конструкцию или сразу заказать новую...потому что в процессе навешивания была злостно попилена столешница и не хватает 2 шкафа - ушли на запчасти... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
в процессе навешивания была злостно попилена столешница и не хватает 2 шкафа - ушли на запчасти... 

Олька, а у тебя всегда так или через раз? biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
laugh.gif что-то мне подсказывает, что проще заказать новую laugh.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Klyukva, твои мужчины хотели сделать тебе как лучше, а получилось как всегда. Но что-то надо предпринимать, ты же не можешь со стремянкой в обнимку готовить обеды. Да и само это прыгание по стремянке может привести к травме. А нам как назло всегда надо то, что находится на самой высоте.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
По-моему, всегда... Папа про меня говорит:"не понос, так золотуха". Мы недавно с ним по трассе едем, о, да в Астраханской области, стоит вывеска "Золотухино". Я тут же:"Пап, ща должно быть Непоносово!" Не заценил... лет тебе, говорит, сколько? Ну 34, и чё???
Иpena
Жалко выбрасывать конструкцию...мож там же пару шкафов дозакажу да перевешу по человечески...никак оттуда бойца не вызову - стрёмно показывать, чего мы из их проекту забубенили! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
цитата:
И я , с моим шикарным ростом 1,64 просто не достаю до верхних полок. Сначала подпрыгивала, потом на стул вставала, а теперь ору дурниной, сами чтоб мне доставали всё, что мне приспичило.

Ольк, а чё арёш то? Расценивай как дополнительную физическую нагрузку. Я именно так и поступаю. У меня шкафчики тоже высоко висят. Росту у меня - похлеще твоего - 1,60 и я даже до второй полки с трудом дотягиваюсь на цыпочках. Квартира у меня съёмная, переделать кухню я не могу. Вначале меня это ужасно раздражало и бесило, а потом я решила изменить свё отношения к данной ситуации и стала воспринимать это как физ. нагрузку - помогло. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Я просто этой "логике" мущинской удивляюсь...под себя они её вешали! Они там готовят?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК Мой тоже меня порадовал, повесив шкафчики повыше, а ведь просила, как человека. Аргумент "некрасиво", пропорции нарушены, кухня режется по вертикали неправильно и выглядит хуже. А как я при этом на стуле по скользкому ламинату лазить буду - по барабану!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





СМАЙЛИК
цитата:
стала воспринимать это как физ. нагрузку - помогло

хорошая у тебя нагрузка, Ин, судя по тому, как выглядишь..... Прям какой-то тренажерный зал.

Это сообщение отредактировал валерия66 - 9.09.2008 - 21:06
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





homyak
Во, Людок, мой тоже задвигал мне про нарушение пропорций и высоту потолков...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Сложенная стоит в углу, кушать не просит
Сложенная стоит в углу, кушать не просит... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Пакат
Была така мысля, Паш! И даже я ее осуществлю! Но сначала, млин, мужа погоняю...чтоб знал! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





валерия66
цитата:
Прям какой-то тренажерный зал.

Ага, Лер, ты правильно догадалась. tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, ну я уже здесь, тебя дожидаюсь продолжить разговор о сковородках.
Дело в том что меня этот вопрос тоже постоянно волнует. Я всё время пытаюсь найти идеальную по качеству сковороду для всего и не могу. На данный момент у меня в ходу в общей сложности 8 разных сковородок, а идеальной нет ни одной. Ну такой чтоб я могла без проблем на ней пожарить абсолютно всё что мне надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





СМАЙЛИК
Ни фигасе! А у меня всего пять!!! Мож, мне надо ещё? ohmy.gif а я не знаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Klyukva
цитата:
Мож, мне надо ещё?  а я не знаю!

Оль, а может и в самом деле надо? tongue.gif
Ну я ж говорю, что пытаюсь найти идеальную, а выбрасываю только те которыми уже пользоваться нельзя. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, я думаю, что "идеальной", в смысле "для всего" ты не найдёшь. Согласись, что толстая чугунная ведёт себя иначе, чем тоненькая стальная. Я честно говоря, думаю могу обойтись следующими: большая чугунная, "настоящая" для блинов, маленькая стальная быстро поджарить лук и омлет, огромная стальная для тушения, и у Любимого есть своя, он на ней стейки жарит. Чаго я упустила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





У меня тоже 5, вроде все в ходу, кроме тефлоновой, выброшу, наверное! Чаще всего использую чугунную, практически для всего. Но для ризотто и жареной картошки беру с каким-то там сложным трехслойным дном - она больше по размеру, на стальной люблю жарить коренья в суп, а эмалированную, тоже чугунную использую как сотейник для запекания в духовке. Еще есть маленькая из пресованного алюминия, ну очень маленькая, не пришей собаке хвост, но такая симпатичная... Нужна еще очень большая чугунная (выброшу ризоттную) и сковорода для гриля с ребристым дном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Мне, пожалуйста, заверните всё то же самое и ещё парочку для нашей бабули, чтоб она их чистила!

Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.09.2008 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1009 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>