![]() | Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Вот и второй том прибежал! УРА! Поздравляю всех: и читателей и писателей!
Ещё раз хочу напомнить, в етой теме мы делимся информацией (положительной и нет) о тех хозяйственных причиндалах, которые мы ухватили в силу неизлечиомого заболевания "кухнеигрушкомания" ("хозяйствоигрушкомания" является просто частным случем етого заболевания, так что щёточки для протирания дверных глазков тоже сюда). А вот с картинками того, глядя на что, муж советует поискать губозакаточную машинку, которую точно покупали в прошлом месяце - то ето в "Штучки и прибамбасы". Итак, продолжаем хвастаться ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 480 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Заразившись от нехоторых (не буду показывать пальцем) купила штучку для нарезания овощей жульенами, она на редкость дешевая и скорее всего быстро сломается, но немножко поиграться можно
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
light225
Люсь, (я на работе и не могу фотку показать) ето как пластмассовая ручка, а у неё что-то типа металлической расчёски, да? Моя тоже стоила около $4.00, не сломалась пока. Но пальцы береги - резать надо не на весу а прижав продукт к доске. Или ты про мандолину? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
innok А я такой штуковины дорогой и не видела, но все не созрею на нее. Ею еще овощи волнами резать можно,да? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
Алисик, ето ты про мандолину говоришь. А то, что Люся купила, она размером с картофелечистку и режет только длинные тонкие соломинки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Хочу показать мои для хлеба покупки,камень и форма для багетов. Все испытала, и осталась очень довольна результатом!
Формочка вот такая. ![]() ![]() и такой камень, он конечно больше обеденный вариант, с подставкой для стола, есть крюки для вынимания из духовки его горячим. Но для выпечки он тоже подходит и в аннотации написано для хлеба. Пекарские камни конечно лучше, они более плоские и объемные по размеру плит. Перед употреблением написано смазать маслом, вот не знаю, девочки смазывали или нет?!! ![]() Но то что эффект печки, это 100%, жар совсем другой, более ровный и мягкий, если так можно выразится. ![]() ![]() Тут еще пару моих приобретений, кому интересно. ![]() ![]() ![]() innok Поняла что это за штучка, была у меня такая, но как-то сложно ей было резать или неумела ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
Алисик, мне мандолину доставать лень, если надо одну морковку нарезать, а ета чтучка всегда под рукой, и вроде как я к ней приноровилась. Камень смазывай, а я просто в стройматериалах купила керамическую плиту ($2.99) - чудесно работает, правда ручек у неё нет ![]() А для багетов у меня вся в мелкую дырочку. Не знаю есть ли разница, но по идее, должна быть... Равиольницы я почти прикупила, а потом подумала, что тогда безуглеводной моей полный крант придёт ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Инна, а что керамическая и такая как моя (это наверно гранит или что-то вроде, но тяжелая гадски ![]() ![]() Да с дырками я видела, но очень дорого было, а равиольница это же как и пе-ца крайне редко, чай не итальяшки мы ![]() ![]() самое оно! Как думаешь ? ты же спец в энтом деле! ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
alisia, как этот твой каменный столик назваэтся по аглицки?
А то pizza stones разные видел, но такое вроде более универсально... ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
alisia
Алис, по идее, камень "вытягивает" лишнюю влагу и создаёт етим сухую корочку снизу, поетому пористость керамики работает хорошо. Может быть твой камень ещё какие-то положительные стороны имеет, но мне сравнить не с чем. Пока Покат, как мужчина, отвернулся, я тебе скажу: Для тематических-то оно класс, вот только ж..па растёт невзирая не то тематический ужин или нет. Да нет, куплю конечно, а то прям гола и боса ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Пакат
Да, столик, на нем и печь можно, и за приятной беседой сыр грилить и прочее, тип фондю своего рода. ![]() Дедок у которого купила, сказал что поддался ажиотажу, брат его купил и он с дуру, а как и что, сам не испытывал, но 100 баксов отвалил за него ![]() ![]() а я у него за 12 купила! ![]() ![]() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
alisia, имя сестра, имя...
innok, Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирениюю. (с) Оскар Уайльд |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
innok
Инуль, продемонстрируй свою плитку с двух сторон, пожалуйста.И если можно, то резку дя жюльена, а то Бёрнера порой лень вытаскивать.И ещё, этот камень одинаково работает и для газовой и для электрической духовки? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
natoussia, камень работает как накопитель и выравниватель температуры.
К зиме, я наверное разорюсь на 2 камня и пристрою один сверху, другой снизу, своей электрической духовки. Если желание и настроение будет... ![]() Духовка будет медленнее нагреваться, дольше остывать и хорошо деоржать температуру по всему объему печки, пригорать не будет... ![]() Всё сказанное относится и к газовой духовке тоже... ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
natoussia
Натусь, плитка, ты имеешь в виду, которую я использую для хлеба? Вечером сделаю. Но она из того же материала, что и терракотовые цветочные горшки (конечно без глазури и какого другого покрытия). Её, так же как и "камень" надо закалять перед выпечкой. ето не я такая умная, просто у меня в книге о хлебопечении была фотография и пояснения о таком "камне", ну я и вижу, что обычная керамическая плитка, только стоит $39.99 вместо $1.99 И резку для овощей вечерком поставлю. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
innok, уговорила, заеду в homedepot, посмотрю керамическую плитку,
если будет подходящая, куплю для своей духовки... ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Пакат
Написать, как её закалять надо? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
innok
Вне обсуждений. Пакат, спасибо за просвещение-век живи,век учись. Это сообщение отредактировал natoussia - 16.07.2008 - 01:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Значится так. Всё просто до примитивности. Покупаем керамическую плитку (конечно, без глазури или ещё какого дизайна). Выбираем чистую. Обильно смазываем её растительным маслом со всех сторон (боковые срезы тоже) помещаем в духовку и нагреваем её до 400Ф/200С и держим там 30 минут. Даём остыть в духовке. И повторяем ету операцию несколько раз, до тех пор пока плитка хорошенько не пропитается маслом (цвет станет насыщенным даже у сухой). Удобно делать в то время, когда что-то печёте.
Основное правило, которым не стоит пренебрегать: нагревать камень вместе с духовкой и дать в ней же остыть (по собственному опыту, если вынуть горячий, то может лопнуть; не бойтесь, не взорваться, а именно трeснуть). таким же образом можно закалять цветочные горшки, если хотите получить хлеб оригинальной формы. вот так выглядит новая (спасибо, что сподобили меня за ней выбраться) ![]() Total cost for both with taxes - $2.58 ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
innok
Класс, Инна спасибо за фото, теперь и я хочу такую плиту,а она большая, какой приблизительно размер? И еще, ее перед каждым употреблением смазывать маслом? ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Значится так
![]() Плитка размера приблизительно как квадрат, где каждая сторона, как 1.5 ширины листа А4. Маслом надо смасывать всё время пока ты её закаляешь, потом можно, но не обязательно, я смазываю, когда мне вспоминается, что надо бы (где-то таз в 3 месяца. Теперь, забыла сказать сверху, а поскольку обжигала вчера 2 новые, то вспомнила. Первые пару-тройку раз будет запах, как будто у вас в духовке что-то подгорело (включите вентилятор), ето нормально, сгорает то, что вам всё равно не нужно, потом ето пройдёт. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
ага, спасиб когда дело до плиты дойдет - буду знато что мне искать и что с эти потом делать |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
alisia,
плитка - стандартный разммер 12 In. x 12 In. или 30.48 х 30.48 см, только надо смотреть неглазурированную... ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Ну, что только люди не придумают.
А в России возможно купить такую плитку? Можно ли её заменить красным кирпичем? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Гну, много такого в России, в строительных магазинах...
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Пакат
Слушай, что-то она у тебя не такая красная... ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Ой, я сейчас тоже поучавствую в разговоре. У меня такой камень, покупали в Target. Мне нравится. Я его обычно мукой присыпаю перед выпечкой. А еще у меня есть куше для багетов, типа тех, что Алиса показывала. Кстати, ужасно удобная вещь. Я, правда, в них печь не решилась, переселила потом багеты на камень аккуратно, на камне же и выпекла.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Пакат, видимо, я не по тем магазинам хожу. Надо будет обратить внимание и подойти к этому вопросу вплотную.
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
innok, я же до гамазина ещё не добралси, только online смотрю... ![]() А живьем, там выбор больше... ![]() |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
Ляська, таких я много видел, дорого, всё же, а надо два... ![]()
А зря! Они ведь специально сделаны, чтобы прямо в них выпекать... ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |