Задушевные беседы мультиваровцев-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-7 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Filomena123 , спасибки. Ну ведь знала же на что надо обратить внимание, но не обратила. Ладныть, в выходные исправлюсь, посмотрю на количество клейковины в этой муке.
Hellena Макар , вы че девушки, какой ЗАМУЖ, внуки уже пошли, да и забыли уже некотырые как туда ходили. Я вон в свое свадьбишное платье теперь только одну ногу всунуть смогу. Кстати, кто в курсе, 35 лет -это какая свадьба? Эт я к тому, что мужу заказывать, чай в августе уже стукнет. Может уже песочку надо заказывать ? lusek, а что сами дети, хотят они такой пышной свадьбы? Если они не хотят, но приходится, то надо плюнуть на все препятствия и сделать так, как они хотят. Это их свадьба и главное, чтобы они себя запомнили в этот день, а не окружающих. Сын в 99г женился, свадьба была в простом просторном кафе , с хорошими поварами. Была живая музыка, тамода - друг с веселым характером и подвешенным языком. Весело было и уютно. А вот у двоюродной сестры на следующий год свадьба была в ресторане в центре Москвы, все красиво и с шиком, но ... как скучно,тамода придурок попался, обстановка хоть и шикарная, но не давала расслабиться, невеста потом плакала. И такое бывает. а ресторан - это все мелочи, найдете еще, вона их сколько сейчас появилось, главное, чтоб компания хорошая была и 70% из приглашенных была молодежь! |
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek Посмотри вот здесь,у нас была,60 человек приглашённых,находится прямо напротив Останкино,р-н ВДНХ,в центре Останкинского парка,там 2 зала,один поменьше,другой,на втором этаже побольше (именно там было у нас)...,напротив огороженный пруд,там уточки плавают,оч.красиво,мы ещё фейерверк заказывали,так его пускают,с другого берега,смотрится фантастически,насчёт тамады- у нас были братья-близнецы,неотличаемые абсолютно,один встречал гостей внизу,говорил,проходите,на второй этаж,люди поднимаются,а там опять - ОН же,все офигивали,и только после начала,все понимали,что их оказывается двое...... ........вели суперски весь вечер.........никто не скучал..........понравилось очень,здесь на ссылке всё оч.посредственно,но если увидеть воочию - всё намного красивее и ярче,я думаю,посмотреть стоит..........
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Hellena Я сама "худею" - съела суп из чечевицы, сейчас доедаю килограмм черешни, а через 30 минут вытаскиваю "кюфту" из духовки - вчера слопали на бис и заказали опять сегодня. Это сообщение отредактировал lusek - 24.06.2008 - 16:06 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
You
прикольненький жакоша-юморист |
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
не вытекается ничего,дырка для выхода пара,чтоб пирог не вздувался............,не перживай,я каждую неделю пеку......... |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Отчитываюсь о проделанной работе (пока общаюсь , да пылесос ищу)…
1. Сотворила я в мульте супец с щавелем, тут недавно обсуждали его приготовление, но моя бабушка за 5 минут до выключения 2 яйца немного взбитого вводила , так и я сотворила. Суп получился не пустой и очень вкусный, за 1,5 часа готов. Добавляла из специй только зажарку и чеснок с укропом (натур продукт) 2. Привезли мне клубнику , а она уже с небольшим привкусом вина. Я ее взбила с сахаром, часть оставила в холодильнике, а с остальным решила сотворить десертик. Его я готовила частями . Часть 1 2 пакетика желатина залила кипяченой водичкой, дала набухнуть и подогрела до растворения (добавила немного воды) затем смешала с клубничным пюре и в форму в холодильник (пока делая часть2) Часть 2 2 пакетика желатина залила сливками примерно 4 ст.ложки. Взяла 1 пачку Крем Банжур (осталось от вчерашнего чизкейка)+1/2 стакана сахарной пудры + 1 пачка плавленого сливочного сырка (в холодильнике завалялось) все взбила с оставшимися сливками 30%. Добавила к пышной массе растворенный с добавлением молочка (чуточку) желатин . Все перемешала и выложила на клубничный слой. Вечером на ужин будем пребывать. Писала много , а делать быстро 3. Ну а в аэрогриле готовила мясо в майонезе … осталось только картошку запечь и усе… |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
если это до Подольска.. то не 41.. вы че.. Подольск в 15 км от МКАД...
|
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Plusha
Ага,скучать не даёт,особенно летом светает рано,начинается её монолог с 6 утра........... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You Андреевна
Сами дети уже растерялись.На пышную свадьбу мы и не замахивались, вроде 25 их друзей и по 10 чел взрослых с каждой стороны. Мы очень надеялись на хорошего заводного тамаду (он из театра Винокура), т.к. все 25 друзей наших детей - довольно-таки "скромняги". По 2 образования, хорошие манеры, "комсомолки, спортсменки" - я очень боюсь, что сами они будут скроно прохаживаться. В прошлом году были у племяннцы на свадьбе - у них молодёжь была пошустрее, помладше (ещё не испорченная интеллигенцией) - и то было скучно. Был неплохой тамада, но он не смог сделать весёлые конкурсы, вытащить каждого. Просто все поели и всё - я этого НЕ ХОЧУ!!! Сейчас дочь пишет мне по "Скайпу" - "может ну её на фиг, эту свадьбу, распишемся и съедем куда-нибудь в Японию на 15 дней." Но я же знаю, что хотя бы какой-то вечер для близких друзей и родителей нужен? (С родителями-то познакомиться неплохо бы..) А то мы их видели 1 раз, обменялись рукопожатием. Это сообщение отредактировал lusek - 24.06.2008 - 16:13 |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Люсь посмотри здесь.http://www.medexp.ru/services/list.php?SECTION_ID=149 а это их телефоны(495)241-93-93;241-67-00. Врачи очень хорошие.У ниу свои лаборатории. Это Семейная клиника при Управлении делами президента. Я туда часто хожу когда наши местные ниче не могут сделать. Там тебя выслушают и пропишут что тебе подходит ,А не то что в простой . Новомодное пихают а можно тебе это или низя им наплевать.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , ну куда тебе худеть, ты с такой нервотрепкой и без диеты похудеешь, кушай давай ужо, сил набирайся.
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
lusek
а рецептик я кажись прошляпила кюфты? Последние деньки побаловать семью и наработу.... |
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Beregina Посмотри вот ЗДЕСЬ,моих за уши не оторвать..........
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Девочки - кюфта делается очень легко. Вот только на одном форуме написано - обжарить овощи, на другом - не обжаривать. Я растерялась и немного обжарила - это занимает минут 10-15. Значит так. У меня был фарш сборный (гов+свинина). Разморозила+ измельчила луковицу+ размоченный в молоке белый хлеб+соль,специи,травы (яйцо не класть!) Беру противень с высокими бортиками: на дно или тонкий слой тёртых томатов или из банки резаные томаты. Посыпать этот слой травками и специями. Далее формируем котлетки, но небольшие (можно узенькие колбаски, можно шарики), укладываем их в этот противень на помидорки тёртые. Далее я брала лук репчатый, перец болгарский, кабачок, баклажан. Всё это нарезала крупными кусками и по череди слегка обжарила (лук с болгарским перцем вместе), потом на очень большом огне по минуте полу-кружки кабачка и баклажана). Всё!!! Укладываем в произвольном порядке в дырки между котлетками и сверху на них лук, перец,кабачок, баклажан. Каждый слой подсаливаем и травки-специи. Сверху не очень густо выложить кружки спелых помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут на 200 градусов. Потом снять фольгу и ещё 30 минут в той же духовке. ВКУСНОТА! Первые 30 минут всё варится в соку из овощей, а потом немного выпаривается вода. Я сейчас щёлкну. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот это выход. Детей в Японию, а сами с новыми родственниками в маленький уютненький ресторанчик. А по приезду дети соберут друзей и повеселятся всласть, без взрослого контингента. У моего старшего сына почти все друзья веселые, с юмором, кстати тоже все с вышкой, а некоторые и два образования имеют теперь, но это им не мешает вместе проводить время на природе, теперь уже семьями, они и на дни рождения друг другу что-то прикольное придумывают, молодцы, я так за них радуюсь. Правда все они больше гуманитарии, может поэтому. А вот младшенький мой (27лет) технарь, может поэтому серьезный больно. Он нас с папой уже предупредил, что если он женится, то мы об этом узнаем первыми, но только после того, как он распишется. Вот так-то. Обидно конечно, но что тут поделаешь, лишь бы счастливы наши детки были, а мы им поможем. чем можем. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
По ссылке открывается главная страница. Так должно? И спасибо за кафе, сейчас попробую туда позвонить. |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
lusek
эх, маме нельзя, она помидоры не ест... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Однозначно, согласна с Макарушкой. Лучше сейчас пережить такую оплеуху, чем во время торжества, а ведь и такое бывает. Дочурке обидно, поэтому такой эмоциональный всплеск. Успокойтесь, на сегодня всем слез достаточно, а завтра - утро вечера мудренее... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Даже если потом собираться - нужно знать где. А почему они у нас такие скромняги - я не знаю. Вся компания не пьёт даже шампанское со словами "Это же алкоголь". Мы отмечали дочери 20 лет - намучались: им только сок и музыку. Хотя ребята очень замечательные, я их всех обожаю, но не всем же быть заводными и сумасбродными. Вот такой круг подобрался... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Андреевна
Для нас это самое первостепеннейшее............. ,а как они уже сами решат,так правильно и будет............ ,и для них и для нас....... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Рецепт Кюфты утащила ! А то валяются кабачки, не знаю че с ними оригинального сделать. Спасибо Люсь.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Beregina
Совершенно не страшно - делай с кабачками, жареным луком (кольца лука режь толстенные! Я луковицу на 3-4 кольца режу),баклажаны, и чесночок. И болгарский перец!!!!Можно морковь.Кабачок выпускает сок получше помидор. Если что - добавишь чуток чесночной водички. Главное, что котлетки тают во рту сами, их не нужно жевать и пахнут травками и овощами. Это сообщение отредактировал lusek - 24.06.2008 - 16:39 |
||
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
|
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Люсь! Так это ж хорошо что не пьют! У нас то ж была полуалкогольная свадьба. Мы с мужем не пили, тока сок и безалкогольное шампанское. Даже в загсе вид делали что пьем,исключительно для фоток. Зато на следующий день нам хорошо ,а у них голова болит.
|
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
..........Да,Галюнь,атлет ещё тот,когда покупали,сказали,порода,которая не лает..........ха-ха...........,он у нас не затыкается.........,а воет так,что весь дом на ушах,когда один дома остаётся............ ,также и попугая брали,спрашиваю: "сильно кричит?", - "Ну что вы,она практически немая..........."....... , так что молчит у нас один кот....... ,а эти два глухонемых жуть что извергают........вот так вот........
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
You |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Слушай,ну суперически,у тебя даже дымок на фото виден............ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek! КРАСОТА! Все побегу быстрее делать а то мой муж с работы уже едет.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
А ты всегда обжариваешь кюфту? Просто потом в соку все овощи всё-равно провариваются. На сайте РП такой же рецепт, но всё складывается сырым - ты не пробовала? И я раньше спрашивала про осетинский пирог - зачем в середине делать дырку??? Для чего и не вытекает ли начинка? |
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |