Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-7


Автор: lusek 24.06.2008 - 16:30
Макар
Цитата
Люсь, а кюфту сложно делать? Я еще ни разу не готовила...

Девочки - кюфта делается очень легко. Вот только на одном форуме написано - обжарить овощи, на другом - не обжаривать. Я растерялась и немного обжарила - это занимает минут 10-15.
Значит так. У меня был фарш сборный (гов+свинина). Разморозила+ измельчила луковицу+ размоченный в молоке белый хлеб+соль,специи,травы (яйцо не класть!)
Беру противень с высокими бортиками: на дно или тонкий слой тёртых томатов или из банки резаные томаты. Посыпать этот слой травками и специями.
Далее формируем котлетки, но небольшие (можно узенькие колбаски, можно шарики), укладываем их в этот противень на помидорки тёртые. Далее я брала лук репчатый, перец болгарский, кабачок, баклажан. Всё это нарезала крупными кусками и по череди слегка обжарила (лук с болгарским перцем вместе), потом на очень большом огне по минуте полу-кружки кабачка и баклажана). Всё!!! Укладываем в произвольном порядке в дырки между котлетками и сверху на них лук, перец,кабачок, баклажан. Каждый слой подсаливаем и травки-специи. Сверху не очень густо выложить кружки спелых помидоров. Накрыть форму фольгой и поставить на 30 минут на 200 градусов. Потом снять фольгу и ещё 30 минут в той же духовке. ВКУСНОТА! Первые 30 минут всё варится в соку из овощей, а потом немного выпаривается вода. Я сейчас щёлкну.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)