Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюдо дня

(готовим вместе, по одному рецепту)

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Знатная запеканка получилась! Сытная, большая- как раз для осенней погоды! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марусечка
Супер запеканка, молодец! rolleyes.gif
buenavista
Оля какой славный тарт с абрикосами wink.gif , у нас их уже нет, жалко.
Зоя
С победой! smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225
alisia

Люся,Алиса, спасибо!
Алиса-тарт необязательно с абрикосами- можно со сливами или нектаринами или с консервированными абрикосами или вареньем!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alisia ,
buenavista
спасибо за комплименты!
а вот и новое блюдо от lolo котлеты рыбные
, спасибо за комплименты
, спасибо за комплименты - 2
вкуснее этих рыбных котлет я ещё ничего не делала из рыбного фарша !!!
заменила (не было у меня): манку на перемолотую в кофемолке мелкую вермишель, сухари для панировки - крошка из картофельных чипсов Lays с сыром, добавила в фарш большую ложку сметаны 20%, да - и зелени вообще не оказалось в доме...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





15.9.09 - 18.9.09
Блюда от lolo, "Любимые рецепты мужчины":

"Лосось в сливках"

15

15 - 2

несмотря на не самое лучшее описание рецепта, приготовила это блюдо (на удивление все ингридиенты были в наличии), семье вроде как понравилось.

19. Бонус-задание (2): 4 любимых салата от Зоя

15 - 3

15 - 4

я приготовила всего один (нр.4), с самыми доступными ингридиентами. очень удачно, ели как закуску к летнему ужину с блюдами на грилле.
готовила по памяти, забыла перце и сухариках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Марусечка
очень аппетитные котлетки, особенно хороши на второй фотографии smile.gif у вас был фарш из какой рыбы был? белой, речной/ морской?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





xamsa
спасибо smile.gif салатик у тебя - прелесть, напоминает о лете....
и рыбка подана красиво - у меня так редко получается.

про котлеты - честно говоря, не знаю из кого - свекровь привезла, там смесь рыбы, больше всего наверное язя, по цвету фарш был ближе к серому и у меня из него вкусно не получалось до этих котлет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка
xamsa

О, какой рыбный день получился! rolleyes.gif
И котлетки и лосось в сливках хороши! rolleyes.gif
Аня, лосось очень красиво оформила и подала! И салатик прекрасный! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista
спасибо, Оля smile.gif
ждём следующее задание tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





19.9.09 - 22.9.09

Блюда от Nikoletta, "Заходи На Огонёк":


"Кукурузный хлеб"

"Печеная картошка"

"Печенье на основе творога"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сластена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 938
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Германия, TH





Марусечка соблазнила меня своими красивыми котлетками, я тоже сделала и мне тоже понравилось - главное не так много возни, как мне казалось. Я делала из размороженного филе самой дешевой рыбы. Mолола филе в блендере, поэтому мне пришлось до сухарей еще в яйце котлеты обвалять, чтобы не рассыпались на сковородке. А все остальное было по рецепту lolo + по примеру Марусечки добавила сметанки ложку.

Марусечка соблазнила меня своими красивыми котлетками, я тоже сделала и мне тоже понравилось - глав...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Сластена
аппетитно выглядят котлетки!
а про яйцо я как-то не додумалась... спасибо! запомню smile.gif
и lolo молодец, и light225-Люсе спасибо за находки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Блюда от Nikoletta, "Заходи На Огонёк"
печёная картошка

Блюда от Nikoletta, "Заходи На Огонёк" печёная картошка без хлопот - помыл и в печку только у моей...
без хлопот - помыл и в печку smile.gif только у моей картошки шкурка очень тонкая была

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.09.2009 - 08:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, я присмотрела себе печенье на основе творога от Николетты и рис по-тайски от Сонюли, но совершенно нет свободного времени, зашиваюсь на работе! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мне приглянулся хлеб кукурузный, но что-то у нас муки кроме пшеничной, никакой другой не могу найти....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марин, а кукурузная крупа у вас есть? Если есть- то просто перемели в блендере или в кофемолке и будет кукурузная мука! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista

Оля, где-то видела крупу, придётся так и сделать smile.gif
и баранину поменять на что-нибудь другое...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 26.09.2009 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ну вот- приготовила я таки два блюда дня- печенье от Николетты и баранину в горшочке от Сонюли! Очень вкусно! Я благодарна авторам! Печенье получилось с румяной корочкой, но внутри мягкое!
Баранину я тушила не с зеленой фасолью, а с турецким горохом! Остальное- строго по рецепту! Получилось вкусно и по вкусу напоминает суп пити!

Блюдo от Nikoletta, "Заходи На Огонёк":


"Печенье на основе творога"

Ну вот- приготовила я таки два блюда дня- печенье от Николетты и баранину в горшочке от Сонюли


Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли":

"Баранина в Горшочке по-Гречески"

Ну вот- приготовила я таки два блюда дня- печенье от Николетты и баранину в горшочке от Сонюли - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista
Оля, печенье такое симпатично-домашнее!!!
и горшочек такой соблазнительный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





29.9.09 - 2.10.09

Блюда от Ayn, "Мои Кулинарные Зарисовки":


"Овсяно-пшеничный хлеб"

"Селёдочная шуба"

"Шоколадные пирожные"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

Марина, спасибо! Я старалась, насколько мне мое ограниченное время позволило! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Сластена
симпотичные котлетки. я вот никогда особо не любила изделия из рыбного фарша, но, сдаётся мне, скоро начну с ним готовить.

Марусечка
цитата::
больше всего наверное язя

первый раз слышу blink.gif что за зверь такой?
картошка красава, захотелось, особенно с теми салатиками. а вы какую картошку берёте, молодую? у нас бы не прошёл номер спростым обмытием, во-первых молодая мало где продаётся, во-вторых, обычно с множеством глазков или зеленоватая.

buenavista
баранина! ГРЕЦИЯ! что может быт лучше? а ещё и нут rolleyes.gif
цитата::
Печенье получилось с румяной корочкой, но внутри мягкое!

я рецепт не смотрела, но стандартное творожное печенье и должно быть таким. помню, творожное- первое печенье, испечённое мною (на уроках труда). вкус детства

Марусечка
buenavista
про лосось- он сам по себе презентабельно выглядит, сильно стараться в украшании не надо. но, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





продолжаю успешно, даже очень, готовить "блюда дня" smile.gif
блюда пожалуй поставлю не по дате рубрики, а по очерёдности подачи (хотя все три ели в разные дни)

Бонус-задание (7):
Витаминный салатик от Ljubasik


продолжаю успешно, даже очень, готовить "блюда дня" блюда пожалуй поставлю не по дате рубрики, а по...

салат очень вкусный, можно съесть его много-премного, а настроение поднимается не только от хорошего вкуса салата, но и от осознания, какое множество витаминов только что употребил wink.gif
из фруктов использовала яблоки, груши, мандарины, от себя добавила красный лук.

23.9.09 - 26.9.09
Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли":

"Жаренный Рис с Ананасом по-Тайски"

продолжаю успешно, даже очень, готовить "блюда дня" блюда пожалуй поставлю не по дате рубрики, а по... - 2

очень люблю тайскую кухню, правда тут для стандартного тайского вкуса не хватало имбиря. вообще блюдо очень быстрое и лёгкое в приготовлении.
у меня одни сплошные замены: вместо курицы индейка, побольше её взяла и креветок не добавляла, ананас консервированный, перец жёлтый, вместо кешью- солёный миндаль. готовое блюдо посыпала измельчёной петрушкой.
яиц можно было и не добавлять, они совсем не чувствуются.

29.9.09 - 2.10.09
Блюда от Ayn, "Мои Кулинарные Зарисовки":
"Шоколадные пирожные"


продолжаю успешно, даже очень, готовить "блюда дня" блюда пожалуй поставлю не по дате рубрики, а по... - 3

сногшибательная выпечка, всем очень и очень советую! при минимальных денежных и временных затратах получается десерт на целую араву гостей.
крайне рекоммендую уменьшить количество сахара в глазури, я добавила не 300 г пудры, а 100 г простого сахара, и то получилось приторно. орехи- фундук вместе с грецкими орехами. орехов лучше брать побольше, не четверть или пол стакана, а целый или полтора стакана, т.к. они в глазури получаются неопиусемо вкусные, хоть просто так ешь! у меня глазурь получилась слишком жидкая (изменила пропорции молока и масла), но я понатыкала бисквит зубочисткой и сироп почти весь впитался.
буду ещё ни раз печь эти пирожные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





xamsa
язь - рыба у нас такая есть, вроде речная, очень костлявая, но вкус нежный, а фарш - он же без костей wink.gif
картошка - свежая, урожай этого года, ещё шкура не задубела, но молодой уже не назовёшь - так скажем "средний возраст" biggrin.gif

у Вас очень красиво получилось, так бы с съела с монитора без ложки - и салатик, и рис, и пирожные.
я эти рецепты тоже вывесила на кухне, сдалаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





xamsa

Ань, спасибо за слова похвалы! rolleyes.gif
Я вот тоже хотела замахнуться на тайский рис и на шоколадные пирожные!
У тебя они прекрасно получились! rolleyes.gif
А вот витаминный салатик такого типа я всегда готовила и даже не подозревала, что он от Ljubasik! wink.gif biggrin.gif
Да, творожное печенье я тоже хорошо помню из детства, даже сама когда-то давно пекла! Но рецепты Николетты мне нравятся тем, что она несуетливо и очень подробно с полезными нюансами их представляет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка

При слове "язь" мне сразу представляется старая русская кухня с рушниками, ухватами и русской печью! rolleyes.gif
И еще в связи с язем слово "вязига" крутится на языке!Правда вязигу из крупной красной рыбы готовят! smile.gif
Сразу кулебяки захотелось! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люсь, а чегой-то случай нам давно уже никаких супчиков не предлагал! wink.gif
Ты уж за ним проследи, плиз! wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





4.10.09 - 7.10.09

Блюда от Janochka, "Бери от жизни самое вкусное!":


"Куриное заливное"

"Песочный пирог с вишнями"

"Медовые прянички от моей свекрови"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Люся, а я вот готовила когда-то куриный холодец- по рецепту, схожему с рецептом Йаночки! Вот картинка:

Люся, а я вот готовила когда-то куриный холодец- по рецепту, схожему с рецептом Йаночки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0979 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>