Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюдо дня

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Алис, спасибоньки, рада что тебе понравилось! И спасибо за напоминание, давненько я ее не делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





только что испекла Песочный пирог с малиной - блюда от Мимозы.

только что испекла Песочный пирог с малиной - блюда от Мимозы

только что испекла Песочный пирог с малиной - блюда от Мимозы - 2

пирог потрясающий, но хотелось бы внести немного чёткости в рецепт, да простит меня автор.
-в рецепте указана одна пачка разрыхлителя, пачки бывают разные. на это количество муки хватит 10-15 г разрыхлителя (2-3 ч.л.)
- в тесто добавляла 1/2 стакана сахара, без него бы пирог был почти несладкий.
-тесто лучше охладить в холодильнике 30 мин- 1 ч, т.к. оно очень липкое и тяжело с ним работать. я же не рассчитывала времени на охлаждение и потому работала с тестом влажными руками. забыла добавить сметану, но и без неё пришлось досыпать муки, но это уже наверное особенность нашей литовской муки.
-для посыпки оставить 1/4-1/3 часть теста.

я намудрила с начинкой- у меня было немного уже подкисшей вишни, я удалила из неё косточки и проварила с сахаром 10 мин, затем добавила разведённый в воде и сиропе от варки вишни крахмал и уварила вишню до состояния густого джема. охладила, вмешала порезанный нектарин и половину яблока. в итоге изначальной кислоты вишни не чувствовалось и начинка получилась очень вкусная.
а, и ещё: в тесто добавила 1 ч.л. ванильного сахара, а в оставшуюся для посыпки пирога часть добавила 1 ст.л. мака.

получился почти новый рецепт, но всё же автору огромное спасибо за такую лёгкую и вкусную выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





[b]xamsa [/b]

цитата::
вот как у тебя получается готовить столько блюд из этой темы, ещё и в течении 4ёх дней?


Аня, как ни странно звучит- но все блюда, приготовленные мною по рецептам Блюда Дня попали в десятку- т.е. были приготовлены не для галочки, а по вдохновению и съедены с большим удовольствием! smile.gif Спасибо Люсе- она подбирает очень разнообразные рецепты на любой вкус! smile.gif

Аня!Песочный пирог с малиной- очень интересный и аппетитный и с твоими комментариями и пояснениями, я думаю, найдет много желающих приготовить его! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





muffi

Лена! Очень хорошо, что ты присоединилась! smile.gif Шоколадные трюфели- класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





buenavista
Олечка спасибо! Как много интересных и незаслуженно забытых блюд, я пока выбирала у меня руки чесались, так хотелось всё приготовить. Уже подобрала себе на завтра кое-что wink.gif .

xamsa
Ань, шикарнейший получился пирог, отличный экспромт rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Ну надо же! Столько раз я делала "Баклажановые рулетики" от Лайла( №2) , и ни одной фотографии unsure.gif Какая жалость, такой вкусный и легкий рецепт. На все праздничные столы делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара на здоровье вам wub.gif , рада что салат у вас полюбился, он действительно замечательный. wink.gif smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





5. Блюда от Тунечка: Лепешки с сыром и картошкой
Ети лепёшки готовила несколько раз очень вкусные и воздушные, как и вся Танюшина выпечка.
(фото старые извините)
5. Блюда от Тунечка: Лепешки с сыром и картошкой Ети лепёшки готовила несколько раз очень вкусные и...

5. Блюда от Тунечка: Лепешки с сыром и картошкой Ети лепёшки готовила несколько раз очень вкусные и... - 2
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, не помогает. Это втянуться надо, вот как сейчас интерес появился. Главное что-бы не закончился smile.gif.

Марусечка
Изумительная брусчетта tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, какие аппетитные, поджаристые рулетики.

buenavista
Оля, какие золотистые сырники, ароматный пирог smile.gif.

buenavista
Оля, какой вкусный салат.

Зоя
Нелли, какой ароматный гуляш biggrin.gif.

muffi
Лена, красивое печенье.

xamsa
Аня, очень вкусное, быстро и интересное печенье biggrin.gif.

alisia
Алиса, очень вкусная сальза smile.gif.

larissa1312
Лариса, конечно можно, мы же давно зазывали wink.gif biggrin.gif. Какой сочный салатик biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, конечно можно, только укажи ссылку на это блюдо с этой темы smile.gif. Людям понравятся красивые фотографии и это блюдо еще кто-нибудь пригтовит biggrin.gif.

Nusha
Уррааа, автор пришел biggrin.gif. Добро пожаловать в тему и спасибо за вкусный салат smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, какой ароматный и аппетитный пирог tongue.gif.

irunyaf
Ира, так и запишем - рецепт очень вкусный, рекомендуется приготовить biggrin.gif (я его в списке помечаю как опробованный smile.gif).

alisia
Алиса, какие румяные лепешки tongue.gif.

buenavista
цитата::
Спасибо Люсе- она подбирает очень разнообразные рецепты на любой вкус!


Оля, так это же не я, а скорее воля случая, я же рецепты ищу по цифровой системе (на 1-ой странице есть объяснение), так получается wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





16.8.09 - 19.8.09

Блюда от Olja, "На любой вкус!":


"Суши"

"Твороженные пасты с зерновым хлебом"

"Фасоль с орехами"

(3-ий автор)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225


Люся! А я во вкус вошла- продолжаю готовить из пройденного! Вот соте приготовила по рецепту Sany. И куриные котлеты по рецепту Lari . Всё очень вкусно- рекомендую!

Блюдo
из темы Блюда на "скорую руку": Котлеты куриные рубленые" от Lari"

Люся


Блюдo от SANY, "Готовим С Любовью И Душой!":


ОДЕССКОЕ СОТЭ

Люся - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, так это же очень хорошо biggrin.gif, ведь никто не запрешает готовить блюда из темы после окончания 4-х дней. Наоборот отлично что столько людей присоединились к этой теме за этот месяц biggrin.gif.
Готовьте на здоровье, только не забывайте указывать номер блюда, его название и ссылку на это блюдо в этой теме (если это блюдо не является последним заданием на этой неделе).

buenavista
Оля, какие сочные котлетки biggrin.gif, аппетитное сотэ tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

цитата::
это же не я, а скорее воля случая, я же рецепты ищу по цифровой системе (на 1-ой странице есть объяснение)


Люся- да, это так- но и случаем тоже кто-то же управляет!!! Значит, очень хороший случай! wink.gif smile.gif

larissa1312
цитата::

Как много интересных и незаслуженно забытых блюд

ППКС!!! smile.gif
alisia
Алиса! Какие лепешки красивые, воздушные! rolleyes.gif

light225

Люся, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Оля, Люся, объясните пожалуйста ещё раз как выбираются авторы? перечитала первую страницу, опять ничего не поняла, попробовала сосчитать по списку авторов, тоже ничего не выходит. каждый раз разное "исходящее число"? (можно и в личку smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





buenavista
larissa1312
light225
спасибо! вот уж не знаю насколько красивая выпечка получилась, но очень вкусная, всем советую wink.gif

16.8.09 - 19.8.09
Блюда от Olja, "На любой вкус!":

"Твороженные пасты с зерновым хлебом"

вкусные пасты, хороший вариант завтрака. правда я не рискнула использовать творог, мне кажалось с ним будет кисло и не то, брала творожную однородную почти некислую пасту. в пасту с лососем добавила укроп, в пасту с перцем- базилик (хотя конечно лучше туда бы вписалась петрушка).

спасибо

спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





xamsa


Аня, если честно, я в тонкости Этой системы не вдавалась , т.к. целиком доверяю Люсе.И пускай всё решает случай! Ему я тоже доверяю! rolleyes.gif wink.gif smile.gif
Пасты у тебя получились замечательные! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Ну вот и я с отчётом. Готовила очень вкусное блюдо из кабачков от Марины - Emerald . Думаю, буду готовить ещё не раз. Очень простое, вкусное и красивое при подаче блюдо. Только мои домашние назвали его "Ракушки-жемчужницы" wink.gif . Вариантов начинки просто уйма, поэтому каждый сможет приготовить его себе по вкусу. В оригинальном рецепте начинкой служат помидоры, но домашние попросили начинку посытнее, поэтому родился этот экспромт. Измельчить в блендере обжаренные кусочки говяжьей печени, добавить тёртый сыр, чеснок, рубленную зелень и немного сметаны (чтобы склеить начинку). Очень вкусно! И ещё, Марина в рецепте советует резать кружочки 1,5 см толщиной, но они не прожариваются, получаются "с хрустом". Порезала тоньше ок. 1 см. и всё стало замечательно. Попробовала рецепт и с кабачком и с баклажаном, оба варианта понравились.

23. Бонус-задание (3): КАРМАШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Emerald

Ну вот и я с отчётом

Ну вот и я с отчётом - 2

xamsa
Аппетитные творожные пасты получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





20.8.09 - 23.8.09

Блюда от stacnatalya, "Просто и Вкусно":


"Фаршированные перцы"

""Паровая" рыбка"

"Чернично-йогуртовый сорбет"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
А я сегодня сделала твoрожную пасту с лососем от Оли. Но не было сил фотографировать. Может завтра?..
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся Чернично-йогуртовый сорбет от Наташи, не могу посмотреть он меня выкидывает на Фасоль с орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, верим на слово biggrin.gif.

1miamlik2
Оксана, спасибо за сигнал, исправила ссылку smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





buenavista
спасибо Оль, Люся мне тоже уже объяснила систему smile.gif
очень аппетитные котлетки, так захотелось прям, и для овощного соте самое время.

light225
какая яркая икра! а она не слишком сладкая, каков вкус моркови в ней? (боюсь мои бы не стали её есть unsure.gif )

alisia
лепёшки заманчиво выглядят, если бы не осозновала, что там сплошные углеводы, побежала бы сейчас их готовить rolleyes.gif

larissa1312
красивые кармашки, на самом деле как раковины жемчужные выглядят. и идея с мясной начинкой мне очень понравилась.

15.6.08 - 18.6.08
Блюда от belochka, Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...:


Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом

спасибо Оль, Люся мне тоже уже объяснила систему очень аппетитные котлетки, так захотелось прям, и...

у нас кленовый сироп продукт диковинный, вместо него использовала мёд. получились скорее медовые коврижки, чем кексы; морковь не чувствуется совсем. кремом сырным не смазывала, по желанию поливаю сметаной перед употреблением.
в меру сладкая и полезная выпечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Я приготовила салатик от Ирис- куриное филе, обжареные шампиньоны, зеленый салат, черные оливки и соус- манго+майонез. Манго измельчала блендером, но не совсем мелко, а до довольно ощютимых кусочков! Вкусно! Но не "безумно", а вполне разумно! wink.gif rolleyes.gif

Бонус-задание:

2. Безумно вкусный салат от Ирис

Я приготовила салатик от Ирис - куриное филе, обжареные шампиньоны, зеленый салат, черные оливки и...



PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





larissa1312 Лариса, кармашки выглядят, как морские гребешки- задорные и аппетитные! rolleyes.gif

xamsa Аня, маффины уж больно хороши! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>