Блюдо дня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюдо дня() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Честно хотела приготовить. Но открыла рецепт. Написано
Поэтому у меня возникли вопросы: 1. какого размера курица? 2. Сколько бульона? 3. Сколько желатина? 4. Откуда взялась морковка? 5. Какого размера форма? В общем, желание готовить отпало... Можно же найти нормальный рецепт, где не надо искать ответы на эти вопросы. Вопросов просто нет, в рецепте всё нормально описано. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, тебе заливное надо? А то я любитель его делать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Надо, Настя. Только мне надо с цифрами, я "на глаз" не люблю готовить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, какие поджаристые котлеты . xamsa Аня, изумительный лосось, вкусный салат. Сластена какие аппетитные котлетки . Марусечка какой замечательный обед, вкусный, сытный, быстрый. buenavista Оля, какие пушистые печенья, вкусный горшочек. xamsa Аня, полнезный салатик, поджаристый рис, красивое пирожное . buenavista Оля, какой плотный, вкусный холодец. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, ты же видишь, рецепт старый, с самых первых дней восстановленого форума, тогда точных и пошаговых рецептов не давали, все больше примерных. А на какой рецепт падет выбор, это воля случая, я только считаю по цифровой системе . А ты, если сделаешь по Настиным цифрам, я их потом добавлю в рецепт, с ссылкой на автора . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
8.10.09 - 11.10.09
Блюда от Luna07, "Вкусняшки От Наташки!": "Конфеты Моцарт" "Яблочные котлеты" "Крестьянский салат" (3-ий автор) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И по просьбе Оли, Бонус-задание:
1. Фасолевый суп с фрикадельками 2. Тукмас с бараниной и овощами 3. Морковный суп-пюре по-китайски |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Зоя, если интересно вот еще куриное заливное |
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Люся, спасибо за список супчиков!
К сожалению я себе не подобрала ничего! Приглянулся было морковный супчик- но меня отпугнуло сочетание имбирь+арахисовое масло+молоко. Это для меня экзотика. Фасолевые супы я часто варю, но без мяса. Тукмас с бараниной-в узбекской кухне есть такие аналоги-лагман и дымляма, они мной опробованы и я их предпочитаю! |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сластена
По-моему это уже больше на зельц похоже. |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Потому что желе минимум? Может быть, я раньше ни зельц, ни заливное не ела. Если бы я заливное как закуску готовила, налила бы конечно больше бульона к мясу - хотя бы для красоты. А есть какие-то нормы отношения мяса к желе для заливного? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Да нет, норм никаких нет. Просто зельц - это как раз мясо, которое обвалакивает небольшое количество желе. Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово "зельц", является немецкой разновидностью холодца (студня).
Правда зельц ставится под пресс, я так думаю, что вы этого не делали. Значит это все таки заливное. Это сообщение отредактировал ais20 - 11.10.2009 - 02:34 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сластена
Очень симпатичное заливное! Я тоже почти так же сделала, я в заливном мясо люблю, бульона мне много не надо. Но толькo мне почти ничего не удалось сфотографировать, у меня даже трети не осталось, всё в один раз смели. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Сластена
Я тоже предпочитаю именно холодцы, а не заливное! Чтоб во рту чувствовать мясо, а не застывший бульон! Отличный куриный холодец у тебя получился! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, а кто знает разницу между холодцом и заливным? Например, у меня дома заливное было только одного вида: с рыбой. Всё что с любым мясом это был холодец. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А, сама спpосила и сама ответ нашла. Оказывается у меня дома правильно всё было. А я именно заливное на днях готовила... Для тех кому интересно: если с желатином это заливное, если не использовать желерирующих добавок, то это студень(холодец). |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, я сегодня тоже додумалась до того-же ответа . Заливное никогда не делала, только холодец. Почему-то отношусь к желатину с подозрением. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
12.10.09 - 15.10.09
Блюда от Olja, "На Любой Вкус!": "Соус "Писту"" "Пшенная каша с творогом и изюмом" "Тефтельки с начинкой" |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот на ужин приготовила блюдо от Olja Пшенная каша с творогом и изюмом.
Получилось вкусно. Все делала по рецепту, но каша сварилась быстрей, чем в рецепте: 10 мин с водой и 10 мин с молоком. И сахара я положила меньше- чайную ложку: с изюмом и так сладко. Каша очень вкусная. Думаю, что можно сделать не только с пшеном, но и с рисом, например. Так что большое спасибо Olja, будем готовить. |
Сластена |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 938 Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Германия, TH |
Сделала тефтельки с начинкой, из 500 г фарша и менее 100 г мелких оливок получилось 30 тефтелек. Понравилось то, что они благодаря оливке очень сочные. Мне вкус оливки в тефтельке показался слабым, а муж распробовал. Мужу очень понравилось, а я в след. раз положу меньше чеснока и возьму оливки крупнее или острее на вкус. Irigen Мне тоже каша приглянулась, сегодня для нее творога купила |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
17.10.09 - 20.10.09
Блюда от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине": "Листовой салат с печёным перцем и анчоусами" "Картофельное пюре с печёными яблоками" "Баранья нога, тушённая с 40 зубчиками чеснока" |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Irigen
какая заманчивая Пшенная каша с творогом и изюмом от Olja! Сластена ммммм, тарелочка с тефтельками и пюре - вкуснятина! buenavista Оля, очень симпатичный получился "Крестьянский салат", а "Пшенная каша с творогом и изюмом" так и просится в рот и "Тефтельки с начинкой", и "Листовой салат с печёным перцем и анчоусами" твоя версия вдохновила меня сделать его, только вместо анчоусов - килька мой вариант листового салата с печёным перцем и анчоусом от xamsa, "Путешествие по Кулинарной Долине" - очень лёгкий и вкусный! Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.10.2009 - 21:00 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
а заливные - вообще моя мечта! ну только в версии холодец - как здесь большинство любит как у Сластёны и buenavista
жаль, до супчиков как-то руки не дотягиваются.... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка
Марина, с возвращением! Отличный салатик у тебя получился! Спасибо на добром слове! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
21.10.09 - 24.10.09
Блюда от Вalерия, "Ручная работа": "Курица,тушеная по домашнему" "Булочки с фруктами и орехами" "KIM CHI" (3-ий автор) |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |