Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Манькина колекция рецептов

()

masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Саяногорочка , приветик! Для тебя припасли!
Девочки, забежала попрощаться! Я уезжаю в отпуск! Привезу много вкусностей! У меня Тетя так готовит!
Еджу на Украину, воть!
Всех, целую, пока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





на Украине Наташа тебя встретит tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77
Цитата
Еджу на Украину, воть!

Блин, Манюня, ко мне заедь !!!!!!!!!!!! smile.gif
Я буду ждать !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Машенька счастливо отдохнуть biggrin.gif , набирайтесь сил на весь год, а мы подождем тетины вкусняшки! wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77
Хорошего отдыха тебе, дорогая! tongue.gif
Ждём вкусности sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Машутка, С днём рождения тебя!!!
Любви, счастья, здоровья
и побольше любящих людей рядом


Машутка, С днём рождения тебя

Загляни в поздравлялки wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77

Машуня, С днём рождения тебя!

Здоровья, счастья, удачи!!!

Машуня, С днём рождения тебя
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия







Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 8.07.2008 - 05:01
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Маша пришлааааа урааааааа biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Девочки, как я по вам соскучилась!
Спасибо за поздравления! wub.gif
Всех целую и обнимаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya Наталка, как же я поздно прочла (после приезда), а то может и заехала! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Занимаюсь щас консервированием!
Сделала Баклажаны в заливки, аджику. Завтра огурчики.
Еще планирую тещин язык, лечо, помидорки страна советов. Сала обжорка...а там посмотрим! tongue.gif
повидло планирую из яблок, по Наташиному рецептику. И варенице обрикосовое!
Ух!
Скоро у мужа ДР надо вкусненького напридумать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77
Цитата
как же я поздно прочла (после приезда), а то может и заехала!

Вот так всегда, а я так ждала sad.gif
Приветик !!!!!!!! Как отдохнула ???
Жду фото и рецепты консервирования !!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Отдахнуло просто замечательно!
Фотки и рецептики завтра выложу обязательно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Баклажаны в заливке

Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца ( не большой)
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см.
Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

ТЕЩИН ЯЗЫК


(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

АДЖИКА

1 кг перца болгарского обязательно красного!
3 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
300 гр раст. масла
100 гр чеснока
соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу
Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,
за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.
Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,
а можно и простерилизовать и будет хранится дольше.

ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

На банку объёмом 3 литра берём:

2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса
50 гр водки
1,5 литра воды

Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.

Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду.
Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки.
Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку,
прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз),
даём вскипеть, заливаем банки,
добавляем водку и закатываем.

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.

я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета
и чтобы я делала и делала ему этот салат.
так что всем рекомендую.

ПОМИДОРЫ

на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин.

Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.
Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку).
Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам.
Рассол.
на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса.
Банки залить рассолом и закатать.
Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.

Помидорчики "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей),
затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...
сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.
Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.


Вот что я буду делаь, все рецептики с форума!
Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Машунь с возвращением!!!!
Вау!!!Сколько полезной инфы, ты молодец так понимаю ты занялась заготовками, здорово!Кое что знала, а что-то унесла, СПАСИБО! rolleyes.gif wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77
Машутка, привет дорогая!!!
Рада, что вы хорошо отдохнули biggrin.gif
Сколько рецептиков вкусненьких принесла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Доброе утро!
Девочки, я в растройствах вся, фотик в машине забыли, а машина в гараже у родителей! mellow.gif
Так жалко, я столько фоточек сделала....
Придется подождать!

Вчера муж пол банки аджики сьел, поглядывает на остальные....не отдам! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ОГУРЧИКИ СКОРОСПЕЛКИ

ОГУРЧИКИ СКОРОСПЕЛКИ На четыре огурчика 3 зубчика чеснока (не больших) пучок укропа 2-3 ч

На четыре огурчика

3 зубчика чеснока (не больших)
пучок укропа
2-3 ч.л. соли

Огурчики порезать вдоль на четыре части, чеснок и укроп мелко порезать. Все соединить , посолить и растереть руками.
Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





РЫБА ПО ПОЛЬСКИ

РЫБА ПО ПОЛЬСКИ Филе рыбы ( унас была треска)300г помидоры (полукольцами) 2-3шт

Филе рыбы ( унас была треска)300г
помидоры (полукольцами) 2-3шт.
картошка (кружочками) 5-6
лук (полукольцами) 1
перец болгарский (кубиками)1
подсол. масло
соль
специи

рыбу порезать на порционные кусочки и обжарить на подс.масле.

Тем временем в сотейнике налить масла, раскалить , положить картошку, помидоры и перец , сложить рыбу и добавить чуть воды тущить до готовности!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачок мука соль майонез чеснок укроп Соус: майонез, чеснок, укоп перемешать К...

Кабачок
мука
соль
майонез
чеснок
укроп

Соус:
майонез, чеснок, укоп перемешать


Кабачки порезать кружочками с палец толщиной, посолить, обвалять в муке и обжарить. Каждый обмазать соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





А это СМЕТАННЫЙ НАПОЛЕОН от Аленочки!

А это СМЕТАННЫЙ НАПОЛЕОН от Аленочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА Курочку натереть солью и черным перцем

Курочку натереть солью и черным перцем.
Сковородку расколить налить масло побольше и укладываем кусочки, делаем огонь на средний и долго жарим до красивого цвета без крышки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77
Машунь, вот это умничка , только приехала и уже столько вкусного нам принесла wub.gif
Можно мне кусочек тортика к утреннему кофе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





masha77
Машуня,с приездом!
Только приехала и уже столько вкусной еды! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ Тесто: 1 яйцо 1 пак

Тесто:
1 яйцо
1 пак. сухих дрожжей
молоко неполный стакан
масло подсю 6ст. л.
мука 500г примерно

Начинка:
2ср. морковки
потереть и посеровать до готовности.
пол стакана вар. риса
2 вареных яйца
1ст . помидор мелко порецать
2ст.л. масла подс.
соль, перец

Тесто делала в комбайне.
Начинку все перемешать.
Жарить сразу как слепили пирожок. Сначало на большомогне, затем на среднем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





stacnatalya Наташенька
Тунечка Танечка
Спасибо!
Это пока я отсутствовала, все в фотик собирала! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





masha77
blink.gif Машут, я в шоке!!! Сколько вкусненького rolleyes.gif Закусочки, рыбка, тортик, курочка, даааааааа вообще всё, нет слов happy.gif одни слюнкиииии rolleyes.gif happy.gif happy.gif happy.gif Умница wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Леночка, спасибо! Угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





masha77
Цитата
Это пока я отсутствовала, все в фотик собирала!

Умничка !!!!!!!!!
Пирожки и курочка вааще улет wacko.gif rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>