Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фарш и блюда из фарша

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
А что можно приготовить из фарша? Котлеты, рулеты, на фаршировку идет, тефтели, фрикадельки. Уточни, что именно, тебя интересует.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
ЕЩЕ зразы, голубцы, запеканку.......суп с фрикадельками
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Можно спагетти в соусе из мясного фарша "болонез".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Голубцы относятся к фаршированым блюдам (фаршированые капустные или ... листья), а зразы - к котлетам. Фаршированым
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Я жарю фарш с луком, паприкой, помидорами и специями, потом заворачиваю в тортилии, посыпаю сыром и запекаю в духовке или подогреваю в микроволновке
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
В Латвии одно из любимых национальных блюд - молотое мясо (это буквальный перевод с латышского, в русских книжках я встречала этот рецепт под названием "мясной соус". Состав примерно такой:
говяжий фарш 0.5кг
копченая грудинка или шпек 100г
1 крупная луковица
сметана 100г
мука 1/2 ст.л.

Грудинку порезать мелкими кубиками, положить в сковороду и жарить на небольшом огне, чтобы жир вытапливался. Туда же забросить порезанный кубиками лук, обжарить вместе. Когда лук слегка зарумянится, прибавить огонь и выложить в сковороду фарш. Обжаривать это дело, часто помешивая, пока из фарша не выпарится жидкость. Не уменьшая огня, посыпать фарш мукой, размешать, добавить сметану, опять размешать. Уменьшить огонь и развести содержимое сковороды водой, чтобы получился соус желаемой густоты (кто-то любит погуще, кто-то - менее густой, дело вкуса). Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на самом маленьком огне до котовности мяса, примерно полчаса. При желании можно добавить зелень, но в классическом варианте ее нет.
Подается такой соус с отварной картошкой, обязательно - ломтик соленого огурчика, в идеале - несколько кубиков маринованной тыквы. Все! Считайте, что вы пообедали на латвийском хуторе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Марина меня опередила.
От себя добавлю - моя дочь обожает это блюдо с жидким картофельным пюре ( делая мне комплимент - "ну как в школьной столовке" )
Я вообще заметил - если человек первый раз пробует какое то блюдо очень голодным - то это кушанье становится одним из любимых.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120770
БРИЗОЛИ
Есть 2 вар. приготовления данного блюда (скорее всего есть и еще вариации).
1. простой и довольно быстрый. На 500 гр. готового фарша (соль, перец, лук, чеснок кто любит) добавляем 6-8 яиц (можно больше, если яйца мелкие или фарш слишком густой)ю Смысл в том, чтобы фарш стал довольно жидкий, примерно как тесто на оладьи. Затем берем все это и ложкой выкладываем эти типа оладьи мясные на сковородку. жарим на среднем огне, как котлеты, когда перевернем, прикрыть крышком, чтобы пропарились. Ввиду того, что они не толстые, то они и прожариваются и пропариваются одновременно. Очень удобно, когда фарша мало, а накормить надо не очень мало народу, просто увеличиваешь пропорцию яиц и вперед. Сытно, вкусно и быстро. Кстати, опять же дети любят горздо больше чем котлеты, наверное за их размерчик не большой. Вот.

2. Способ не для ленивых, надо повозиться:
- берем тот же готовый фарш, но лук кладем только в том случае, если есть возможность его измельчить в измельчителе в кашу или упорно тереть на терке, в ту же кашу ( в других случаях лучше его не класть).
- яйца отдельно (в отдельной посудине) хорошо перемешать вилкой или взбить миксером до однородной массы, посолить, если кто хочет уменьшить расход яиц можно немного добавить молока, можно и без.
- на столе горкой выложить муку в эту горку бросить кусочек фарша, примерно, величиной с не крупное яйцо, обвалять его в горочке и расскатать из этого фарша блинчик (не сильно тонкий и не толстый 3 мм.).
- отлить в другую тарелочку по диаметру не меньше раскатанного блинчика немного яичной смеси.
- аккуратно переложить расскатанный блинчик в эту яичную смесь.
- вылить его аккуратно на разогретую сковородку, так чтобы он лег той стороной которой лежал в тарелке, то есть с одной стороны блин в яйце, с другой просто мясной.
- обжарить на среднем огне, перевернув прикрыть крышкой.
- то же самое проделать со всем фаршем, получиться горка мясно-яичных блинов (бризолей).
- предварительно сделать начинку, теоретически любую: я делала 1) майонез+продавленный чеснок; 2) грибы обжаренные, с луком, чуть майонеза.
- бризоли намазать начинкой и свернуть в трубочку, мазать со стороны, которая без яйца.

Я делалa все конвеером: раскатывать, обжаривать, намазывать начинкой сразу по одному блину, не дожидаяст их остывания.

Получается красивое, необычное и вкусное блюдо. Есть можно как холодным так и горячими.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marina
Светлана, а когда Вы их сворачиваете, они не ломаются? Как-то мне трудно представить, какие эти блинчики должня получиться, какого размера? А мясо какое лучше брать? Судя по всему, нужна говядина, она, мне кажется, лучше раскатается в блинчики. Вы из чего готовите?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120770
Eсли горячими сворачивать, то не ломаются. Мясо я беру, если честно то свинину, можно добавить немного курятины, но теоретически можно и молодую телятину, говядину не очень люблю из-за ее сухости. Можно любой фарш, который вы больше любите. Размер блинчиков будет зависить от размера сковороды, но я делаю на средней.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
1. Салат с куриными фрикадельками:
(пропорции даю из расчета на "обычный тазик" "Оливье"
1 банка горошка
1 кг вареной картошки
2 средних вареных морковки
7-8 вареных яиц
соленые (маринованые) огурцы по вкусу
1 небольшая луковица
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

700 г куриного фарша
100 г молока
1 белок
соль
Перемешать, сформировать фрикадельки (небольшие, около 1 см в диаметре) и кинуть их на 3 минуты в кипящую воду. Выложить сверху на салат, залить майонезом.


2. Из куриного фарша пополам с тертой картошкой получаются неплохие котлеты.

3. Фаршированая грудинка
на 1,5 кг телячьей грудинки без костей:
соль, перец
Начинка: 200 г свежих грибов
2 луковицы
1 ст.ложка сметаны
1/4 черствого батона
125 г молока
3 яйца
250 г телячьего фарша
2 пучка петрушки, тертый мускатный орех.

Кроме того:
2 ст.ложки растительного масла
2 моркови
2 луковицы
500 г телячиьх костей (я брала около 800 г телячиих ребрышек. Мысо - на фарш, кости сюда)
125 г белого вина (сухого, не очень терпкого)
250 г куриного бульона
Надрезать мясо ножом, чтобы получился карман. натереть солью и перце внутри и снаружи. Дать постоять, пропитаться
Начинка: Грибы и лук порубить, смешать со сметаной и потушить до выпаривания жидкости. Остудить. Хлеб размочить в молоке, смешанном с яйцом, и смешать с грибами, фаршем, пряностями и порубленой петрушкой. (начинку тоже можно слегка подсолить)
Начинить грудинку, зашить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую фору для запекания, смазанную маслом. Обложить порезанными лугом и морковью, костями. Поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Жарится 1 час 30-45 минут. Периодически поливать поочередно смесью бульона с вином и соком от жарки.
Подавать горячей или холодной. Можно с соусом от жарки.

4. Мясной рулет
800 г мяса (говяжьего или свиного) приготовить как для котлет (+ сырок лук, перец, соль, яйца), хорошо перемешать до тфгучей массы.
Начинка: рис (меньше 200 г) отварить до полуготовности, остудить, вбить в него сырое яйцо, добавить чуть меньше половины фарша и перемешать.
Сварить вкрутую 3 яйца.
Положить фарш на противень, затем часть начинки, очищенные от скорлупы яйца и осташуюся часть начинки. Придать рулету форму кирпичика. Выпекать в духовке около 45 минут, поливая жиром от жарки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati
Совсем недавно прочитала Светланин рецепт Бризоли и вспомнила, что мама одной моей подруги готовит что-то очень похожее. Подготовка рецепта та же, но процесс немного отличается: выливаем на сковороду ложку яичной смеси и быстро кладем в середину чайную ложечку фарша. Обжариваем 2-3 мин. с обеих сторон. Получаются «бризульки» – такие симпатичные фрикадельки в яичных юбочках. Эти «бризульки» в доме моей подруги очень часто готовят на праздники. Правда у меня никогда не получается управиться с более чем двумя одновременно, а можно ведь и по 4 – 5 сразу жарить, если сковорода позволяет, конечно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlatovlaska
Попробуйте "КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ"

Свинина - 0,5кг
говядина - 0,5кг
Сметана жирная - 150г
растительное масло для фритюра
чеснок - 2 дольки
соль, перец
Для теста: 4яйца, 1 ст муки, 1/2 ст кефира, приправа любая, я пользуюсь "Вегетой", соевый соус по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в фарш сметану, посолить, поперчить и сформировать котлеты размером в пол-ладони. Для теста тщательно смешать яйца, муку, Вегету, соевый соус, кефир. Получившееся тесто должно быть жидким (если нет, добавить кефир). Разогреть масло на сковороде (или во фритюрнице), опускать котлеты в кляр и быстро обжаривать на сильном огне. Вот и всё! При подаче на стол посыпать зеленью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Вот девочки и мальчики рецеприк из фарша .
МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ОВОЩАМИ
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
300г говяжьего фарша
300г рубленого мяса нескольких видов
1 булка
1 яйцо
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
750г моркови
50г сливочного масла
2 ч. л. сахара
200г голландского сыра с зеленью(48% жирности)
Можно вместо половины рубленого мяса использовать копченую свинину, для любителей острой пищи.
1.Очистить лук чеснок, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Размочить в воде и хорошо отжать булку.
2.Из рубленого мяса, хлеба, яйца, лука, чеснока, соли и перца приготовить крутой фарш.
3.Форму (D-20-22 см с дыркой) промаслить, заполнить форму фаршем и хорошо утрамбовать.
4.Сбросить на промасленный противень и запекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут. Если появится трещина, то ее можно сдавить влажной рукой.
5.Очистить морковь и нарезать тонкими косыми ломтиками. Растворить в кастрюльке масло, добавить сахар, морковь, 1/8 л воды (125мл) и немного соли. Тушить 10-15 мин.
6.Снять готовое жаркое на огнеупорное блюдо. Нарезать сыр квадратиками. Жаркое выложить ломтиками сыра внахлест «черепицей» и поставить в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
7.На стол подавать с лимонной мелиссой или петрушкой. Середину кольца заполнить отброшенной на дуршлаг морковью.
Очень необычно смотрится на столе и очень вкусно!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Хотела предложить вам один рецепт. Я прожила несколько лет в Мексике и меня там научили готовить так называемый "пиkадилло". Для нашего вкуса необычно, но интересно.
Итак, на 750 гр фарша взять 150 гр зелёного горошка, 2 большие картофелины, 2 ст. ложки мелко порезанного лука, 100 гр изюма, 1/2 ч. ложечки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложечки молотой корицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 рюмочку сладкого вина и соль.
Обжарить до мягкости лук в масле, добавить мясо. Когда хорошо поджарится, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, горошек, предварительно замоченный изюм, специи и в последнюю очередь сладкое вино. Прогреть всё вместе ("Прогреть", я имею в виду дожарить до готовности картошки. Извините за неточность выражения. ). Подавать. Мексиканцы едят это блюдо с кукурузными лепешками (как, впрочем, и всё остальное), но мне больше нравится отдельно. С уважением.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Хочу предложить опробованные рецепты 2 блюд
1) Фрикадельки с брынзой
Из фарша сформировать лепешечки,в середину положить кусочек брынзы,сделать шарик.Обвалять в муке,яйце,пан.сухарях,оставить на 5 мин. для устойчивости и жарить во фритюре.

2) "Вулкан"
Фарш-1кг
лук -1-2 шт
картофель-8-10 шт
яйцо-1
соль,кетчуп,ВОДКА
Поджарить 1/2 фарша и лук.Выложить на блюдо.Сверху толченую картошку(вареную)Смешать оставшийся фарш с яйцом и обмазать горку.Кетчупом нарисовать на горку сетку.В верхушке горы сделать небольшое углубление(по размеру яичной скорлупки).
Печь в духовке на небольшом огне пока верхний слой сырого фарша не приготовится.Вынуть,В углубление вставить 1/2 скорлупки от яйца (мытой),налить туда немного ВОДКИ и поджечь.Выключить свет и вынести гостям !
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Девченки! а можно ли в фаршированные перцы добавлять вместо риса - гречку, уже отваренную ? как она на вкус повлияет ?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Можно , конечно. Некоторые даже больше любят с гречкой, чем с рисом. А можно пополам.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Светлана! Приготовила сегодня бризоли! Очень вкусно получилось, только сноровка при приготовлении конечно требуется. Сначала немного не получались,потом приноровилась и стало всё здорово. Ещё раз спасибо от меня и от мужа!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Я тут нашла рецепт, показался интересным, еще не готовила, по простым причинам - фарша нету

Мясные пончики

Из двух стаканов кефира, яйца, соли, соды, перца и муки замесите тесто, густотой примерно как сметана. 500 г свиного фарша обжарьте с тремя измельченными луковицами. Посолите, поперчите. Столовой ложкой берите фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до румяной корочки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
MaKosh звучит заманчиво, но мне непончтно, как это выполнить - "Столовой ложкой берите фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом." Дальше "Жарьте до румяной корочки." - это я умею, а вначале - не понимаю, фарш окунаем в тесто вместе с ложкой, сверху получается тесто, выливаеми все это дело на сковородку и ...? Короче, надо пробовать. Возраст, знаете ли, вот и не понимаю...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Я так поняла, что оно обвалакивается тестом, а потом...

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Я вот тоже обратила на рецепт внимание. Но ведь жаренный фарш с луком получится рассыпчатый. И не думаю, что обмакнув в тесто мы его склеим.
Пойду попробую немного на 1 стакане простокваши, думаю она тоже подойдет.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Сделала. Не вышло пончиков. Фарш рассыпается только так. Поэтому наливала на сковороду лепешечку, сверху ложку фарша, потом еще тесто. Получились вкусные, хрустящие оладушки с фаршем. Но на пончики это не тянет
Тесто такое же как я на ленивые хачапури делаю.
У меня вывод получился такой. Если у вас осталось немного фарша (как у меня от фаршированных блинов) и пропадает стаканчик кефира, кислой сметаны или простокваши, то можно такое блюдо сделать. Только жирно, предупреждаю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRBEL
Из фарша можно сделать Chili con Corne.
Для этого фарш (примерно 500г) обжарить с луком на оливковом (или любом другом масле). добавить специи по вкусу. Смешать с двумя баночками готовой фасоли (лучше мелкой красной) без жидкости и одной баночкой помидоров (кусочками)в собстственном соку. Все вместе немного потушить. Острота делается по вкусу. Это блюдо можно приготовить очень быстро после работы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














end
Попробуйте добавить в фарш такую приправу:1 ст л черного перца горошком,1 ст.л. душистого перца горошком и 2-3 крупных лавровых листа.Эту смесь надо перемолоть в кофемолке и у вас получится приправа собственного изготовления.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh
Читала, что в котлеты можно добавить мелко молотого льда, якобы для сочности.

Кстати, надо ли котлеты панировать? И если надо - то в чем? Мука осыпается и нагар получается
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
MaKosh, дык панировать или не панировать каклеты - это ж up to you, как грицца. Не нравится - не панируй. У меня мама, например, не панирует, а я - когда как. Чаще всего не панирую. Мне тоже не нравится, когда мука горит. Так что если я и панирую, то в сухарях, а не в муке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
MaKosh в магазинах продается отличная смесь для панировки московского производства в синих картонных коробочках. Там сухари с приправами. Годиться и для мясных, и для рыбных изделий. В муке я панирую только творожники. А с сухарями получается вкусная хрустящая корочка и они так не горят.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0635 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>