Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 16:08 |
Guest Хотела предложить вам один рецепт. Я прожила несколько лет в Мексике и меня там научили готовить так называемый "пиkадилло". Для нашего вкуса необычно, но интересно. Итак, на 750 гр фарша взять 150 гр зелёного горошка, 2 большие картофелины, 2 ст. ложки мелко порезанного лука, 100 гр изюма, 1/2 ч. ложечки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложечки молотой корицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 рюмочку сладкого вина и соль. Обжарить до мягкости лук в масле, добавить мясо. Когда хорошо поджарится, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, горошек, предварительно замоченный изюм, специи и в последнюю очередь сладкое вино. Прогреть всё вместе ("Прогреть", я имею в виду дожарить до готовности картошки. Извините за неточность выражения. ). Подавать. Мексиканцы едят это блюдо с кукурузными лепешками (как, впрочем, и всё остальное), но мне больше нравится отдельно. С уважением. |