Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша


Автор: Janochka 7.08.2004 - 16:07
LILI
Вот девочки и мальчики рецеприк из фарша .
МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ОВОЩАМИ
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
300г говяжьего фарша
300г рубленого мяса нескольких видов
1 булка
1 яйцо
соль, перец
1 ст. л. растительного масла
750г моркови
50г сливочного масла
2 ч. л. сахара
200г голландского сыра с зеленью(48% жирности)
Можно вместо половины рубленого мяса использовать копченую свинину, для любителей острой пищи.
1.Очистить лук чеснок, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Размочить в воде и хорошо отжать булку.
2.Из рубленого мяса, хлеба, яйца, лука, чеснока, соли и перца приготовить крутой фарш.
3.Форму (D-20-22 см с дыркой) промаслить, заполнить форму фаршем и хорошо утрамбовать.
4.Сбросить на промасленный противень и запекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут. Если появится трещина, то ее можно сдавить влажной рукой.
5.Очистить морковь и нарезать тонкими косыми ломтиками. Растворить в кастрюльке масло, добавить сахар, морковь, 1/8 л воды (125мл) и немного соли. Тушить 10-15 мин.
6.Снять готовое жаркое на огнеупорное блюдо. Нарезать сыр квадратиками. Жаркое выложить ломтиками сыра внахлест «черепицей» и поставить в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
7.На стол подавать с лимонной мелиссой или петрушкой. Середину кольца заполнить отброшенной на дуршлаг морковью.
Очень необычно смотрится на столе и очень вкусно!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)