Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 16:07 |
LILI Вот девочки и мальчики рецеприк из фарша . МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ОВОЩАМИ 2 маленькие луковицы 1 зубчик чеснока 300г говяжьего фарша 300г рубленого мяса нескольких видов 1 булка 1 яйцо соль, перец 1 ст. л. растительного масла 750г моркови 50г сливочного масла 2 ч. л. сахара 200г голландского сыра с зеленью(48% жирности) Можно вместо половины рубленого мяса использовать копченую свинину, для любителей острой пищи. 1.Очистить лук чеснок, лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Размочить в воде и хорошо отжать булку. 2.Из рубленого мяса, хлеба, яйца, лука, чеснока, соли и перца приготовить крутой фарш. 3.Форму (D-20-22 см с дыркой) промаслить, заполнить форму фаршем и хорошо утрамбовать. 4.Сбросить на промасленный противень и запекать в духовке 200 гр. примерно 30 минут. Если появится трещина, то ее можно сдавить влажной рукой. 5.Очистить морковь и нарезать тонкими косыми ломтиками. Растворить в кастрюльке масло, добавить сахар, морковь, 1/8 л воды (125мл) и немного соли. Тушить 10-15 мин. 6.Снять готовое жаркое на огнеупорное блюдо. Нарезать сыр квадратиками. Жаркое выложить ломтиками сыра внахлест «черепицей» и поставить в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился. 7.На стол подавать с лимонной мелиссой или петрушкой. Середину кольца заполнить отброшенной на дуршлаг морковью. Очень необычно смотрится на столе и очень вкусно!! |