Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фарш и блюда из фарша |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 16:06 |
lesik 1. Салат с куриными фрикадельками: (пропорции даю из расчета на "обычный тазик" "Оливье" 1 банка горошка 1 кг вареной картошки 2 средних вареных морковки 7-8 вареных яиц соленые (маринованые) огурцы по вкусу 1 небольшая луковица Все порезать, перемешать и заправить майонезом. 700 г куриного фарша 100 г молока 1 белок соль Перемешать, сформировать фрикадельки (небольшие, около 1 см в диаметре) и кинуть их на 3 минуты в кипящую воду. Выложить сверху на салат, залить майонезом. 2. Из куриного фарша пополам с тертой картошкой получаются неплохие котлеты. 3. Фаршированая грудинка на 1,5 кг телячьей грудинки без костей: соль, перец Начинка: 200 г свежих грибов 2 луковицы 1 ст.ложка сметаны 1/4 черствого батона 125 г молока 3 яйца 250 г телячьего фарша 2 пучка петрушки, тертый мускатный орех. Кроме того: 2 ст.ложки растительного масла 2 моркови 2 луковицы 500 г телячиьх костей (я брала около 800 г телячиих ребрышек. Мысо - на фарш, кости сюда) 125 г белого вина (сухого, не очень терпкого) 250 г куриного бульона Надрезать мясо ножом, чтобы получился карман. натереть солью и перце внутри и снаружи. Дать постоять, пропитаться Начинка: Грибы и лук порубить, смешать со сметаной и потушить до выпаривания жидкости. Остудить. Хлеб размочить в молоке, смешанном с яйцом, и смешать с грибами, фаршем, пряностями и порубленой петрушкой. (начинку тоже можно слегка подсолить) Начинить грудинку, зашить. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую фору для запекания, смазанную маслом. Обложить порезанными лугом и морковью, костями. Поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Жарится 1 час 30-45 минут. Периодически поливать поочередно смесью бульона с вином и соком от жарки. Подавать горячей или холодной. Можно с соусом от жарки. 4. Мясной рулет 800 г мяса (говяжьего или свиного) приготовить как для котлет (+ сырок лук, перец, соль, яйца), хорошо перемешать до тфгучей массы. Начинка: рис (меньше 200 г) отварить до полуготовности, остудить, вбить в него сырое яйцо, добавить чуть меньше половины фарша и перемешать. Сварить вкрутую 3 яйца. Положить фарш на противень, затем часть начинки, очищенные от скорлупы яйца и осташуюся часть начинки. Придать рулету форму кирпичика. Выпекать в духовке около 45 минут, поливая жиром от жарки. |