Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
спасибо за гениальные оригинальные рецепты настоящего плова!! Вдохновлена и надеюсь, что смогу приготовить, поскольку давно мечтала научиться готовить настоящий плов, а не рис с мясом smile.gif
А с настоящим ризотто Вы дружите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Ну а почему нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Тогда можно ожидать рецептика? Если да то УРА!!!! Вообще, я недавно пришла к мысли, что в моем кулинарном арсенале мало традиционных вкусных блюд и в новом году решила исправить этот недостаток, завела книгу для записи кулинарных рецептов и потихоньку записываю туда вкусные рецепты форумчан, рецепты плова непременно сегодня перепишу и приготовлю после праздников, поскольку до 19-го января в Украине готовят исключительно традиционные блюда и любимый с ума сойдет если не приготовлю борщ с грибами, кутью, вареники с капустой и грибным соусом, яблочные и вишневые штрудели, запеченную рыбу, холодец, узвар, голубцы... А плов станет, надеюсь smile.gif для него приятным сюрпризом, он фанатеет от настоящего плова, только не буду говорить заранее, а то, вдруг что-то не то исполню smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Да конечно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Что произойдет быстрее: я приготовлю узбекский плов или Вы разместите рецепт ризотто? tongue.gif Делаем ставки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Вы победите biggrin.gif я лентяй
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





я тоже жуткая лентяйка biggrin.gif если бы не любимый и его друзья вообще бы не готовила tongue.gif
мы недавно были в загородном ресторане Сим-Сим (там узбекская и армянская кухня), и как всегда заказывали разные шашлыки и плов по-фергански. Вкусно, это мягко сказано rolleyes.gif
С шашлыками придется подождать до первого пикника или до следующего ресторана, а вот идея приготовить плов дома не кажется нереальной, но настоящий плов готовится в казане на костре... казан есть, но разжечь костер дома не рискну smile.gif разница на костре и на газовой плите будет сильно заметна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
зашла на Ваш сайт, очень много интересного, ближайший час проведу там smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юлика @ 5.01.2008 - 21:54)
я тоже жуткая лентяйка  biggrin.gif  если бы не любимый и его друзья вообще бы не готовила tongue.gif 
мы недавно были в загородном ресторане Сим-Сим (там узбекская и армянская кухня), и как всегда заказывали разные шашлыки и плов по-фергански.  Вкусно, это мягко сказано rolleyes.gif
С шашлыками придется подождать до первого пикника или до следующего ресторана, а вот идея приготовить плов дома не кажется  нереальной, но настоящий плов готовится в казане на костре... казан есть, но разжечь костер дома не рискну smile.gif  разница на костре и на газовой плите будет сильно заметна?

Кто вам сказал что настоящий плов готовится только на костре. Плов можно приготовить и на обычной газовой плите.

Это сообщение отредактировал SMAX - 5.01.2008 - 22:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





так говорят многие, в ресторанах часто так готовят.. но это хорошо, что на плите тоже может получиться приличный плов smile.gif
у меня следующий вопрос: а нут обязателен? что он дает плову? никогда его не использовала и в маркетах вроде не видела unsure.gif

бросьте на сайт свой пирог «Лунтик» мясной, девочки оценят, я вот в восторге и испеку еще сегодня!!!!! А как он на следующий день тесто не черствеет? Можно ли добавить к фаршу сухой базилик или другие сухие специи, а то у меня из зелени только укроп и петрушка. Сорри за дурацкие вопросы, но я жутко паникую, когда делаю что-то впервые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юлика @ 5.01.2008 - 23:37)
так говорят многие, в ресторанах часто так готовят.. но это хорошо, что на плите тоже может получиться приличный плов smile.gif
у меня следующий вопрос: а нут обязателен? что он дает плову? никогда его не использовала и в маркетах вроде не видела unsure.gif

бросьте на сайт свой пирог «Лунтик» мясной, девочки оценят, я вот в восторге и испеку еще сегодня!!!!! А как он на следующий день тесто не черствеет? Можно ли добавить к фаршу сухой базилик или другие сухие специи, а то у меня из зелени только укроп и петрушка. Сорри за дурацкие вопросы, но я жутко паникую, когда делаю что-то впервые smile.gif

Если хотите запах дыма, добавьте в зирвак(бульон) 3-4 капли жидкого дыма, но не больше.
Нахат или нут не обязателен, просто с ним будет сытнее, интересней, вкуснее. Его можно купить у узбеков на рынке, что специи продают или в магазине как турецкий горох.
Специи добавлять нужно и базилик и например кинзу(кориандр), и черный перец и можно кумина немного.
На счет теста, нет не черствеет. Можете использовать, например дрожжевое слоеное тесто если это делать лень.
Нормальные вопросы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





3-4 капли жидкого дыма unsure.gif это прикол? Издеваетесь над дилетантом sad.gif
Тесто обязательно сделаю по рецепту, ничуть не лень, наоборот, хочется порадовать любимого, да и к борщу с грибами этот птрог подойдет smile.gif
Я правильно поняла, что можно добавлять сухие специи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





хотела спросить о зире, но вот нашла в интернете, что зира (ажгон, кумин или каммун) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Никогда не использовала, надеюсь в Киеве такая красота есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юлика @ 6.01.2008 - 00:06)
3-4 капли жидкого дыма unsure.gif это прикол? Издеваетесь над дилетантом sad.gif
Тесто обязательно сделаю по рецепту, ничуть не лень, наоборот, хочется порадовать любимого, да и к борщу с грибами этот птрог подойдет smile.gif
Я правильно поняла, что можно добавлять сухие специи?

Нет не издеваюсь капните и от зирвака должен пойти такой дымный запах, но если добавите больше запах станет резче будет отдавать копченостью, а это испортит запах плова.
Не то что можно но и нужно добавить специи в мясную начинку, и мясо обязательно должно быть рубленое, а не фарш.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юлика @ 6.01.2008 - 00:10)
хотела спросить о зире, но вот нашла в интернете, что зира (ажгон, кумин или каммун) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Никогда не использовала, надеюсь в Киеве такая красота есть smile.gif

К сожалению а может и к счастью я не заморачимался этими подробностями, но думаю у тех же узбеков вы сможете приобрести зиру как иранскую светлую и узбекскую черную(она более ароматная). В магазине вы сможете найти эту специю под названием кумин. Тмин и кумин разные специи, не перепутайте! Без кумина(зиры) нет смысла начинать готовить плов!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





SMAX
сорри за тупость, но что такое жидкий дым?, впервые слышу unsure.gif
итак, специи добавлю сухие под вашу ответственность smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Юлика @ 6.01.2008 - 00:41)
SMAX
сорри за тупость, но что такое жидкий дым?, впервые слышу unsure.gif
итак, специи добавлю сухие под вашу ответственность smile.gif

Да сухие и зелени. какая есть, не забудьте.. Кстати какое мясо используете?

"Жидкий Дым" - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





"Жидкий Дым" оч. интересно, посмотрю в маркетах, спасибо за объяснение!
Зелень есть, много укропа и петрушки и все... В сухом виде есть разновидностей 30 всяких специй: базилик, куркума, естрагон, майоран, карри, молотый имбирь, мускатный орех, горчица в зернах, орегано, кориандр, перец душистый, черный, белый, смесь из пяти видов перца, шафран, кунжут черный и белый, гвоздика, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный барбарис, тмин, сушеные прованские травы (майоран, мята, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, базилик, душица), разные наборы специй KOTANYI для рыбы, для фарша, для птицы, для стейка, для плова.., сухие коренья.. Что добавлять в начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Мясо, забыла, есть кусок свинины нежирной килограма полтора и кусок телятины грамм 800
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





базалик, кориандр, черный молотый
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





В тесто крышки пирога можно добавить тмин, также можно посыпать пирог кунжутом(без фанатизма)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Поняла, Шеф smile.gif Пожелайте мне удачи smile.gif пошла делать тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Не поздно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Так мне на завтра smile.gif в самый раз, свежее будет smile.gif я ночью в основном и готовлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





SMAX
Цитата
Если есть вопросы по технологии приготовления, я буду рад дать совет.

Всегда воспользуюсь с удовольствием smile.gif
Цитата
Фиалка2 думаю что эту нашу тему стоит закруглить

Согласна! smile.gif
Цитата
если я вдруг написал что то как вам показалось обидное прошу прощения.

Взаимно sleep.gif

Юлика
Юльчик, желаю удачи!! wub.gif Уверена, что ты приготовишь о-о-очень вкусно!Не забудь похвастаться результатом, плиз!
PMICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Фиалка2
спасибки, уже начала делать тесто smile.gif ттт, надеюсь на позитив smile.gif а, кстати,
SMAX так и не поставил рецепт этого пирога со своего сайта smile.gif надо будет у него спросить разрешения на демонстрацию результата smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Юлика
Юлька давай, я за тебя кулачки держу!
Удачи в готовке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
Катенька, спасибки, это будет мой первый мясной пирог smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Юлика
Цитата
надо будет у него спросить разрешения на демонстрацию результата 

хм... dry.gif ну да... Темка-то пловная... Думаю, он не будет против wink.gif
PMICQ
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Фиалка2
будем надеяться, что не будет против smile.gif это же его рецепт. Теперь надо, чтобы получилось, ттт smile.gif Тесто уже готово, надо полтора часа дать ему постоять, а я пока сделаю начинку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0373 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>