Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шведская кухня =)

(заходите на огонёк! ;))

Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ellvirka
Элечка! (Можно так называть?)
Корзиночки - просто прелесть! А рецептик можно? А что там за желтенькое вдали - помидорчики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Мимоза @ 11.03.2008 - 17:37)
ellvirka
Элечка! (Можно так называть?)
Корзиночки - просто прелесть! А рецептик можно? А что там за желтенькое вдали - помидорчики?

Конечно, можно!;)Очень приятно, когда ко мне именно так обращаются! wub.gif
Корзиночки готовил мой самбо в день 8-ого марта=) и могу сказать, что ему удалось меня удивить=)рецепт в процессе перевода на русскийwink.gifСкоро выложу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Ах да, совсем забыла ответить на вопрос!=))На заднем фоне-хурма!Один из моих самых любимых фруктов=)Сейчас эта тарелочка уже пустаwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 11.03.2008 - 15:22)

Вот моя мячта - жить в таком доме!!! И чтоб Карлсон на крыше!

Мимоза, не советую! biggrin.gif Ты представь,там же темно всегда. Фото сделано днем, а на улице-полумрак. А уж в квартирах без света находится невозможно просто. Предлагаю такой домик. Бери,не пожалеешь!

http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-82.jpg

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:15
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muttis
Беру, но тогда с Эмилем! (Хотя у меня еще почище хулиганчик!) А этот домик тоже в Стокгольме? Вообще Швецию заочно ОЧЕНЬ люблю. Наверное, из-за Астрид Линдгрен (уж очень она все "смачно" описывала) и АББА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 11.03.2008 - 20:10)
Muttis
Беру, но тогда с Эмилем!  А этот домик тоже в Стокгольме?

Нет, Эмиля у нас нет! Есть только малышка Анечка. Ее не отдадим, самим нужна! rolleyes.gif А домик в моем городе, в Уппсале. Там целый район шикарных старинных вилл. rolleyes.gif Вот уж мечта, действительно!
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (ellvirka @ 11.03.2008 - 17:18)
Корзиночки к чаю.

(ellvirka @ 11

Элечка!Ну разве можно так мучить людей? sad.gif Весь день мечтала о корзиночках! Домой прилетела в надежде найти их рецепт... . sad.gif Но увы... . Как я люблю такое сочетание- рассыпчатое тесто и фруктовая (она же фруктовая?) начинка! wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muttis
А как тебя зовут?
А внутри там как? И сколько такой домик стоит? (Я така-я нескромная, это что-то!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 11.03.2008 - 21:18)
Muttis
А как тебя зовут?
А внутри там как? И сколько такой домик стоит? (Я така-я нескромная, это что-то!)

Знаете тезка, это же не мой дом. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наверно там камин, мебель старинная, цветы в вазе rolleyes.gif . Красота,вообщем.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Muttis
А-а-а, ты - Иришуля!!! (Ничего, что я на "ты", так по-моему, душевнее?! wub.gif )
Нет, я имела в виду - сколько комнат? И жилой, наверное, второй этаж, мне так каатся, а на первом - кухонька, прихожая. Это я так себе представляю. Губа уже до пола свесилась, сейчас наступать буду... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мимоза @ 11.03.2008 - 21:38)
(Ничего, что я на "ты", так по-моему, душевнее?! wub.gif )
Нет, я имела в виду - сколько комнат? И жилой, наверное, второй этаж, мне так каатся, а на первом - кухонька, прихожая.

Конечно на "ты"! Да, скорее всего там холл, кухня внизу,вання комната. Уютный такой домик. tongue.gif
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Muttis @ 11.03.2008 - 21:17)
Цитата (ellvirka @ 11.03.2008 - 17:18)
Корзиночки к чаю.

(Muttis @ 11

Элечка!Ну разве можно так мучить людей? sad.gif Весь день мечтала о корзиночках! Домой прилетела в надежде найти их рецепт... . sad.gif Но увы... . Как я люблю такое сочетание- рассыпчатое тесто и фруктовая (она же фруктовая?) начинка! wub.gif

Вот наконец-то несу рецепт наивкуснейших корзиночек=) ! tongue.gif

Тесто для корзиночек:
Мука-75 гр. (1+1/4 dl.)
Сахар-1 ст.л. (1 msk "matsked")
Mаргарин или масло-50 гр.
Яйца – ½
Начинка:
Марсанкрем-3/4 dl.
(Muttis @ 11 - 2
лесные орехи-70гр. (3/4 dl.)
Глазурь:
сахар-44 гр. (1/2 dl.)
сливки-1/2 dl.
сироп-70гр. (1/2 dl.)
(Muttis @ 11 - 3
ванильный сахар-1/2 ч.л. (1/2 tsk "tesked")

-смешать ингридиенты для корзиночек с помощью кухонного комбайна(миксера) или замесить вручную. Готовое тесто положить в холодное место на час.
-тесто распределить по хорошо смазанным маслом формочкам.
-выпекать корзиночки в нижней части духовки при температуре 200гр., примерно 15 мин. Перевернуть формочки и дать корзиночкам остыть.
-заварить marsankräm согласно инструкциям на упаковке и дать остыть.
-лесные орехи поджарить в духовке при температуре 175гр. или на сковородке. Отделить орехи от шелухи.
-смешать все ингридиенты для карамельной глазури, за исключением ванильного сахара, в кастрюльке.Варить помешивая время от времени до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать и приобретать консистенцию карамели. На это потребуется примерно 15-20 мин. Дать глазури остыть. Подмешать ванильный сахар.
-заполнить формочки кремом. Сверху посыпать орехами и полить тягучей карамельной глазурью. Корзиночки желательно поставить в холодное место, чтобы глазурь немного подзастыла.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Для тех кто на диетеwink.gif!
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо!

Запеканка с цуккини и помидорами=)


Для тех кто на диете

На 4 порции.
7-8 помидоров
2 кабачка(цуккини), примерно 600 гр.
соль, перец
2 ст.л. натёртого сыра пармезан
2 дольки чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. базилика
4 ст.л. олив.масла

Разогреть духовку до 200г.
Помидоры нарезать кружочками. Кабачки нарезать наискосок кружочками толщиной примерно 0,5 см. Уложить слоями чередуя помидоры с цуккини. Посолить и поперчить.
Смешать пармезан, чеснок, орегано и базилик(тщательно растёртые), с 3 ст.л. оливк.масла. Полить этой смесью кабачки с помодорами. Смазать запеканку оставшейся столовой ложкой оливк. масла.
Запекать в нижней части духовки примерно 35 мин.
Подавать с козьим сыром, запечёнными в духовке дольками картофеля или просто с хлебом, как отдельное блюдо!
Для тех кто на диете - 2

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 16.03.2008 - 21:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аделина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 910
Регистрация: 19.01.2008
Откуда: Неизвестно





mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно








ellvirka, прекрасно! И корзинички ,оказывается, очень просто готовятся!


Сегодня куплю Марсанкрем и сделаю. biggrin.gif

Запеканка тоже-очень аппетитная!

Это сообщение отредактировал Muttis - 17.03.2008 - 10:22
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





ellvirka
Какая вкуснятина!!!!!!!! wub.gif Рецептик забрала.Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ellvirka
Запеканка smile.gif , как красиво rolleyes.gif , сразу лето вспомнилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Muttis @ 17.03.2008 - 11:21)
ellvirka, прекрасно! И корзинички ,оказывается, очень просто готовятся!
Сегодня куплю Марсанкрем и сделаю. biggrin.gif


Сейчас специально для тебя подпишу везде все ингридиенты в децелитрах, как в оригинальном рецепте! Наверняка ведь у тебя есть такая мерная ложка-1dl.? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Metla @ 17.03.2008 - 11:25)
ellvirka
Какая вкуснятина!!!!!!!! wub.gif Рецептик забрала.Спасибо! wub.gif

На здоровье! Советую подливки с пармезаном, специями и олв.маслом сделать даже побольше, чем указано в рецепте=)Получится еще сочнее=)

Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно






Да,конечно! Есть такая ложечка! Действительно, с ней удобней. tongue.gif
Сегодня ходила за кремом- соблазнилась, купила кабачок. Сделаю-ка я и запеканочку!
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





В субботу гуляли с дочкой по старому городу.wub.gif
Погода была-просто чудо!


http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-93.jpg


http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-94.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:14
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Muttis @ 18.03.2008 - 00:54)
В субботу гуляли с дочкой по старому городу.wub.gif
Погода была-просто чудо!



Спасибо за фото=)Уппсала-очень аккуратненький и уютный городок=) С погодкой, я смотрю, вам в тот день повезлоwink.gif А у нас в Гётеборге ни с того ни с сего снега вчера навалило и метель разбушевалась!!У вас там тоже зима в гости заглянула или по-прежнему весна?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (stacnatalya @ 17.03.2008 - 15:39)
ellvirka
Запеканка smile.gif , как красиво rolleyes.gif , сразу лето вспомнилось wub.gif

Да, цвета действительно летние=)Я с отказом от мяса теперь довольно-таки часто готовлю себе такие летние лёгкие блюда=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Вчера заходила в книжный, у нас сейчас распродажи=)
Прикупила себе красочную книженцию под названием "Суши"(поскольку, увлекаюсь этим делом tongue.gif ),
кроме этого перелопатила еще кучу кулинарной литературы=)Ну вообщем совершенно случайно в одной из книг наткнулась на наипростейший рецептик макаронной запеканки с морковкой и луком, пошевелила мозгами ("дома вроде бы все ингридиенты имеются!")и голодная, как волк, поскакала домой=) В результате, минимум затрат, и от запеканки уже ничего не осталось=)

"Макаронная запеканка с лучком и морковкой"

Вчера заходила в книжный, у нас сейчас распродажи=) Прикупила себе красочную книженцию под название...

Приготовление:
Отварить макароны(но не разваривать!), можно сказать почти до готовности.
В принципе, макарошки могут быть любыми за исключением спагетти и таглеателли. Откинуть на дуршлаг.
На сковородке обжарить на среднем огне нашинкованную луковицу и две, натёртые на крупную тёрку морковки. Добавить несколько чашек овощного или куриного бульона, а затем 100-150гр. нежирной сметанки или нежирных сливок. Посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку тщательно растёртого розмарина.(Хочу заметить, что розмарин в последствии придал запеканке неповторимый аромат!) Потушить минутки 3-4.Духовку разогреть до 200 градусов. Макароны выложить в прямоугольную форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху присыпать натёртым сыром. Запекать в духовке минут 20-25 до готовности!
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.03.2008 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Предлагаю вашему вниманию очень интересный салатик!=)
Мы с мамулей очень часто его делали, когда я жила в России, а на днях я нашла шведскую версию похожего салата и вообщем-то он оказался еще вкусней!

Салат с креветками и манго


Предлагаю вашему вниманию очень интересный салатик

Ингридиенты:
2 манго
225гр. очищенных креветок
листья салата
4 шт.варёных королевских креветок(для украшения и, разумеется, по желанию!)
P.S. я еще добавляю 2 шт. мандарин(если есть!)


Заправка:

сок манго(если останется!)
2 ст.л. майонеза
6 ст.л. лёгкого натурального йогурта(yoghurt naturell)
1ч.л лимонного сока
соль и перец-по вкусу

Манго и мандарины(по желанию!)нарезать кубиками, листья салата порвать, разморозить очищенные креветки.
Сохранить сок от манго, который затем можно будет добавить в заправку.
Заправка: смешать все ингридиенты для заправки и перемешать с креветками, листьями салата и кубиками манго.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ellvirka
приветики smile.gif
мы уже заскучали, так долго тебя не было...
PM
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Иpena @ 5.05.2008 - 17:52)
ellvirka
приветики smile.gif
мы уже заскучали, так долго тебя не было...

Привет всем всем всем!=)
Да,я вохищаюсь теми, кто всё и всегда успевает!;)
Видимо, не мой случай=((( ph34r.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Выкладываю фото последних приготовлений=)
Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подробненько, поскольку, на мой взгляд они очень удачные tongue.gif

Сёмужка с луковым соусом и диким рисом

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб...

Брауниз

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб... - 2

Паста с брокколи и соусом из красного перца

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб... - 3

Очень вкусный салатик с сёмгой и молодым картофелем!

начальная стадия приготовления

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб... - 4

завершение

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб... - 5

Картофельная запеканочка с помидорками и тёртым сыром

Выкладываю фото последних приготовлений=) Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подроб... - 6

Это сообщение отредактировал ellvirka - 7.05.2008 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ардабиола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 904
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Ванкувер





Элечка, очень интересная темка, спасибо! Открыла ее для себя пару дней назад и не могу дождаться, когда появятся рецепты блюд с последних фото (правда, еще не попробовала предыдущие, т.к. не было времени, но они мне приглянулись wink.gif )!!!! Конечно, возникает множество вопросов по поводу шведских продуктов. Например, marsankräm. Хотела было уже спросить, что это такое, но, думаю, это было бы сложно объяснить. Порылась в интернете - и нашла! Если кому-то интересно, некоторое представление об этом продукте (но не исчерпывающее) можно получить, прочитав материал этой ссылки (правда, он на английском):

http://answers.yahoo.com/question/index?qi...03005344AAqv7TK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Цитата (Ардабиола @ 10.05.2008 - 05:37)
Элечка, очень интересная темка, спасибо! Открыла ее для себя пару дней назад и не могу дождаться, когда появятся рецепты блюд с последних фото (правда, еще не попробовала предыдущие, т.к. не было времени, но они мне приглянулись wink.gif )!!!! Конечно, возникает множество вопросов по поводу шведских продуктов. Например, marsankräm. Хотела было уже спросить, что это такое, но, думаю, это было бы сложно объяснить. Порылась в интернете - и нашла! Если кому-то интересно, некоторое представление об этом продукте (но не исчерпывающее) можно получить, прочитав материал этой ссылки (правда, он на английском):

http://answers.yahoo.com/question/index?qi...03005344AAqv7TK

Очень рада, что темка вас заинтересовала!:) Всегда рада гостям! wink.gif
Пока у меня есть пару свободных часиков, спешу поделиться рецептами к фотографиям, которые выложены выше=)
Начну,пожалуй, с салатика, который я теперь буду делать неоднакратно, уж очень он мне понравился!=)

"Салат с сёмгой и молодым картофелем"
(вполне может заменить полноценный ужин!)

На 4 порции

Ингридиенты:
450 гр. молодого картофеля
4 шт. филе сёмги(прим-но по 150гр.)
1 авокадо
сок половины лимона
55гр. свежих листьев шпината
125гр. смешанной зелени(напр. салатные листья разных сортов)
12 шт. томатов черри, поделённых на половинки
55гр. нарубленых грецких орехов

Заправка:
3ст.л. прозрачного яблочного сока
1ч.л. бальзамического уксуса
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:Мелкие клубни молодого картофеля порезать на небольшие кружочки, и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сёмгу, согласно рецепту, нужно грилить в духовке на среднем огне 10-15 мин. Я же сделала проще: нарезала на кусочки средного размера, слегка посолила и поперчила и обжарила с двух сторон на сковородке на оливковом масле.
Авокадо разрезать на две половинки, отделить от косточки и кожуры и нарезать на пластинки(см. фото) и смазать их лимонным соком с обеих сторон, чтобы они не потемнели!
Смешать листья шпената с остальной зеленью и разложить по четырём плоским тарелкам. На зелень выложить по 6 штучек половинок томатов черри(на порцию)и пластинки авокадо. Затем сверху распределить кусочки сёмги и кружочки картофеля. Желательно, чтобы последние два ингридиента были тёплыми. Сверху всё присыпать грецкими орехами.
Заправка: смешать яблочный сок и бальзамический уксус в небольшой ёмкости, и как следует поперчить. Полить заправкой салат и сразу же подавать!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>