Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ellvirka
Элечка! (Можно так называть?) Корзиночки - просто прелесть! А рецептик можно? А что там за желтенькое вдали - помидорчики? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Конечно, можно!;)Очень приятно, когда ко мне именно так обращаются! Корзиночки готовил мой самбо в день 8-ого марта=) и могу сказать, что ему удалось меня удивить=)рецепт в процессе перевода на русскийСкоро выложу! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ах да, совсем забыла ответить на вопрос!=))На заднем фоне-хурма!Один из моих самых любимых фруктов=)Сейчас эта тарелочка уже пуста
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Мимоза, не советую! Ты представь,там же темно всегда. Фото сделано днем, а на улице-полумрак. А уж в квартирах без света находится невозможно просто. Предлагаю такой домик. Бери,не пожалеешь! http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-82.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:15 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muttis
Беру, но тогда с Эмилем! (Хотя у меня еще почище хулиганчик!) А этот домик тоже в Стокгольме? Вообще Швецию заочно ОЧЕНЬ люблю. Наверное, из-за Астрид Линдгрен (уж очень она все "смачно" описывала) и АББА. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Нет, Эмиля у нас нет! Есть только малышка Анечка. Ее не отдадим, самим нужна! А домик в моем городе, в Уппсале. Там целый район шикарных старинных вилл. Вот уж мечта, действительно! |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Элечка!Ну разве можно так мучить людей? Весь день мечтала о корзиночках! Домой прилетела в надежде найти их рецепт... . Но увы... . Как я люблю такое сочетание- рассыпчатое тесто и фруктовая (она же фруктовая?) начинка! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muttis
А как тебя зовут? А внутри там как? И сколько такой домик стоит? (Я така-я нескромная, это что-то!) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Знаете тезка, это же не мой дом. Наверно там камин, мебель старинная, цветы в вазе . Красота,вообщем. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muttis
А-а-а, ты - Иришуля!!! (Ничего, что я на "ты", так по-моему, душевнее?! ) Нет, я имела в виду - сколько комнат? И жилой, наверное, второй этаж, мне так каатся, а на первом - кухонька, прихожая. Это я так себе представляю. Губа уже до пола свесилась, сейчас наступать буду... |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Конечно на "ты"! Да, скорее всего там холл, кухня внизу,вання комната. Уютный такой домик. |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Вот наконец-то несу рецепт наивкуснейших корзиночек=) ! Тесто для корзиночек: Мука-75 гр. (1+1/4 dl.) Сахар-1 ст.л. (1 msk "matsked") Mаргарин или масло-50 гр. Яйца – ½ Начинка: Марсанкрем-3/4 dl. лесные орехи-70гр. (3/4 dl.) Глазурь: сахар-44 гр. (1/2 dl.) сливки-1/2 dl. сироп-70гр. (1/2 dl.) ванильный сахар-1/2 ч.л. (1/2 tsk "tesked") -смешать ингридиенты для корзиночек с помощью кухонного комбайна(миксера) или замесить вручную. Готовое тесто положить в холодное место на час. -тесто распределить по хорошо смазанным маслом формочкам. -выпекать корзиночки в нижней части духовки при температуре 200гр., примерно 15 мин. Перевернуть формочки и дать корзиночкам остыть. -заварить marsankräm согласно инструкциям на упаковке и дать остыть. -лесные орехи поджарить в духовке при температуре 175гр. или на сковородке. Отделить орехи от шелухи. -смешать все ингридиенты для карамельной глазури, за исключением ванильного сахара, в кастрюльке.Варить помешивая время от времени до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать и приобретать консистенцию карамели. На это потребуется примерно 15-20 мин. Дать глазури остыть. Подмешать ванильный сахар. -заполнить формочки кремом. Сверху посыпать орехами и полить тягучей карамельной глазурью. Корзиночки желательно поставить в холодное место, чтобы глазурь немного подзастыла. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:03 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Для тех кто на диете!
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо! Запеканка с цуккини и помидорами=) На 4 порции. 7-8 помидоров 2 кабачка(цуккини), примерно 600 гр. соль, перец 2 ст.л. натёртого сыра пармезан 2 дольки чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. базилика 4 ст.л. олив.масла Разогреть духовку до 200г. Помидоры нарезать кружочками. Кабачки нарезать наискосок кружочками толщиной примерно 0,5 см. Уложить слоями чередуя помидоры с цуккини. Посолить и поперчить. Смешать пармезан, чеснок, орегано и базилик(тщательно растёртые), с 3 ст.л. оливк.масла. Полить этой смесью кабачки с помодорами. Смазать запеканку оставшейся столовой ложкой оливк. масла. Запекать в нижней части духовки примерно 35 мин. Подавать с козьим сыром, запечёнными в духовке дольками картофеля или просто с хлебом, как отдельное блюдо! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 16.03.2008 - 21:51 |
аделина |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 910 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka, прекрасно! И корзинички ,оказывается, очень просто готовятся! Сегодня куплю Марсанкрем и сделаю. Запеканка тоже-очень аппетитная! Это сообщение отредактировал Muttis - 17.03.2008 - 10:22 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
ellvirka
Какая вкуснятина!!!!!!!! Рецептик забрала.Спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ellvirka
Запеканка , как красиво , сразу лето вспомнилось |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Сейчас специально для тебя подпишу везде все ингридиенты в децелитрах, как в оригинальном рецепте! Наверняка ведь у тебя есть такая мерная ложка-1dl.? |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
На здоровье! Советую подливки с пармезаном, специями и олв.маслом сделать даже побольше, чем указано в рецепте=)Получится еще сочнее=) Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.03.2008 - 20:33 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Да,конечно! Есть такая ложечка! Действительно, с ней удобней. Сегодня ходила за кремом- соблазнилась, купила кабачок. Сделаю-ка я и запеканочку! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
В субботу гуляли с дочкой по старому городу.
Погода была-просто чудо! http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-93.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/pankratova.irina/4/i-94.jpg Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2008 - 00:14 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо за фото=)Уппсала-очень аккуратненький и уютный городок=) С погодкой, я смотрю, вам в тот день повезло А у нас в Гётеборге ни с того ни с сего снега вчера навалило и метель разбушевалась!!У вас там тоже зима в гости заглянула или по-прежнему весна? |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Да, цвета действительно летние=)Я с отказом от мяса теперь довольно-таки часто готовлю себе такие летние лёгкие блюда=) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Вчера заходила в книжный, у нас сейчас распродажи=)
Прикупила себе красочную книженцию под названием "Суши"(поскольку, увлекаюсь этим делом ), кроме этого перелопатила еще кучу кулинарной литературы=)Ну вообщем совершенно случайно в одной из книг наткнулась на наипростейший рецептик макаронной запеканки с морковкой и луком, пошевелила мозгами ("дома вроде бы все ингридиенты имеются!")и голодная, как волк, поскакала домой=) В результате, минимум затрат, и от запеканки уже ничего не осталось=) "Макаронная запеканка с лучком и морковкой" Приготовление: Отварить макароны(но не разваривать!), можно сказать почти до готовности. В принципе, макарошки могут быть любыми за исключением спагетти и таглеателли. Откинуть на дуршлаг. На сковородке обжарить на среднем огне нашинкованную луковицу и две, натёртые на крупную тёрку морковки. Добавить несколько чашек овощного или куриного бульона, а затем 100-150гр. нежирной сметанки или нежирных сливок. Посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку тщательно растёртого розмарина.(Хочу заметить, что розмарин в последствии придал запеканке неповторимый аромат!) Потушить минутки 3-4.Духовку разогреть до 200 градусов. Макароны выложить в прямоугольную форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху присыпать натёртым сыром. Запекать в духовке минут 20-25 до готовности! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.03.2008 - 17:08 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный салатик!=)
Мы с мамулей очень часто его делали, когда я жила в России, а на днях я нашла шведскую версию похожего салата и вообщем-то он оказался еще вкусней! Салат с креветками и манго Ингридиенты: 2 манго 225гр. очищенных креветок листья салата 4 шт.варёных королевских креветок(для украшения и, разумеется, по желанию!) P.S. я еще добавляю 2 шт. мандарин(если есть!) Заправка: сок манго(если останется!) 2 ст.л. майонеза 6 ст.л. лёгкого натурального йогурта(yoghurt naturell) 1ч.л лимонного сока соль и перец-по вкусу Манго и мандарины(по желанию!)нарезать кубиками, листья салата порвать, разморозить очищенные креветки. Сохранить сок от манго, который затем можно будет добавить в заправку. Заправка: смешать все ингридиенты для заправки и перемешать с креветками, листьями салата и кубиками манго. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 16:35 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka
приветики мы уже заскучали, так долго тебя не было... |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Привет всем всем всем!=) Да,я вохищаюсь теми, кто всё и всегда успевает!;) Видимо, не мой случай=((( Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.05.2008 - 17:03 |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Выкладываю фото последних приготовлений=)
Постараюсь в ближайшее время все рецепты расписать подробненько, поскольку, на мой взгляд они очень удачные Сёмужка с луковым соусом и диким рисом Брауниз Паста с брокколи и соусом из красного перца Очень вкусный салатик с сёмгой и молодым картофелем! начальная стадия приготовления завершение Картофельная запеканочка с помидорками и тёртым сыром Это сообщение отредактировал ellvirka - 7.05.2008 - 23:52 |
Ардабиола |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 904 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Ванкувер |
Элечка, очень интересная темка, спасибо! Открыла ее для себя пару дней назад и не могу дождаться, когда появятся рецепты блюд с последних фото (правда, еще не попробовала предыдущие, т.к. не было времени, но они мне приглянулись )!!!! Конечно, возникает множество вопросов по поводу шведских продуктов. Например, marsankräm. Хотела было уже спросить, что это такое, но, думаю, это было бы сложно объяснить. Порылась в интернете - и нашла! Если кому-то интересно, некоторое представление об этом продукте (но не исчерпывающее) можно получить, прочитав материал этой ссылки (правда, он на английском):
http://answers.yahoo.com/question/index?qi...03005344AAqv7TK |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Очень рада, что темка вас заинтересовала!:) Всегда рада гостям! Пока у меня есть пару свободных часиков, спешу поделиться рецептами к фотографиям, которые выложены выше=) Начну,пожалуй, с салатика, который я теперь буду делать неоднакратно, уж очень он мне понравился!=) "Салат с сёмгой и молодым картофелем" (вполне может заменить полноценный ужин!) На 4 порции Ингридиенты: 450 гр. молодого картофеля 4 шт. филе сёмги(прим-но по 150гр.) 1 авокадо сок половины лимона 55гр. свежих листьев шпината 125гр. смешанной зелени(напр. салатные листья разных сортов) 12 шт. томатов черри, поделённых на половинки 55гр. нарубленых грецких орехов Заправка: 3ст.л. прозрачного яблочного сока 1ч.л. бальзамического уксуса свежемолотый чёрный перец Приготовление:Мелкие клубни молодого картофеля порезать на небольшие кружочки, и отварить до готовности в подсоленной воде. Сёмгу, согласно рецепту, нужно грилить в духовке на среднем огне 10-15 мин. Я же сделала проще: нарезала на кусочки средного размера, слегка посолила и поперчила и обжарила с двух сторон на сковородке на оливковом масле. Авокадо разрезать на две половинки, отделить от косточки и кожуры и нарезать на пластинки(см. фото) и смазать их лимонным соком с обеих сторон, чтобы они не потемнели! Смешать листья шпената с остальной зеленью и разложить по четырём плоским тарелкам. На зелень выложить по 6 штучек половинок томатов черри(на порцию)и пластинки авокадо. Затем сверху распределить кусочки сёмги и кружочки картофеля. Желательно, чтобы последние два ингридиента были тёплыми. Сверху всё присыпать грецкими орехами. Заправка: смешать яблочный сок и бальзамический уксус в небольшой ёмкости, и как следует поперчить. Полить заправкой салат и сразу же подавать! Приятного аппетита! |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |