Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Армянская кухня

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Спасибо я старалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara

Красота какая, аж дух захватывает! Спасибо за репортаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara


Нара, конечно же готовила сама. Получается супер вкусно,(настоящая кюфта).
Главное выбрать мясо и тчательно удалить жилки. И конечно хороший кухонный комбайн, чтобы взбивать мясо 2-3часа. Долго, но это того стоит.!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Лен думаю моим кухонным комбайном не получиться!!! sad.gif

У меня он вот с такими насадками!!

Лен думаю моим кухонным комбайном не получиться

а нужен наверное такой!!!

Лен думаю моим кухонным комбайном не получиться - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
Нара, ты права, комбайн нужен, как на втором снимке!. Сожалею...Нара, ты права, комбайн нужен, как на втором снимке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима А если это все на месте увидеть, совсем другое ощющение так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





muffi Все вкусно! Но я балдю от соленостей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Emerald
Я тоже. Соление великолепно разноображивают зимнюю, однообразную еду и придаёт особый смак многим блюдам, например: АРИСА с солениями это проcто супер!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara

Да я бы хоть сейчас да с великой бы радостью, но....

Девчата, давайте чаще такими репортажами делитесь, они ещё больший интерес к новым странам, новой культуре и новым вкусовым впечатлениям вызывают! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Не плохая идея! smile.gif
Открывая очередную темку какой либо Национальной кухни, было бы не плохо давать краткую экскурсию по этой стране с фотографиями исторических и красивых мест, а так же некоторые обычаи этой страны. (для общего развития.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Вот и моя Ариса!!!!!!!!!!! Очень я ее люблю!!!

Вот и моя Ариса
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
Ариса выглядит, НУ ОООООЧЕНЬ ......, как АРИСА, а про вкус, просто слюнки текут!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nara а рецепт такой же как у Лены?
Поздравляю с годовщиной biggrin.gif!!!
Скрытый текст
(Как у вас дела?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





light225 Да рецепты тот же
Спасибо Люсь!!! wub.gif
У нас уже ту ту ту все вроде нормализовалось.
Нужно было по мозгам получить чтобы понять и оценить, Но ничего и так бывает главное вовремя :-)

А кстати я на твою курочку глаз положила в Пятничных ужинах... только что. Зашла сюда а она уже здесь!!! Судьба, значить, нужно приготовить!!! Аппетитно выглядит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ


Пусть в вашей жизни будут постоянными спутниками ЛЮБОВЬ, ПОНИМАНИЕ, ВЕРА ДРУГ В ДРУГА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Ой Спасибо Лен, приятно!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225

Люся, как говорится, где много овощей, не вкусно быть не может!!! biggrin.gif
Цеплята очень аппетитные!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Emerald Марин а знаешь как переводиться название блюда керусус???
Ешь и молчи!!! laugh.gif Я серьезно я не шучу!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима Если решишься ты только свистни!!! Мы тебе все организуем!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara
Спасибо большое! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА
СЛОВА И ФОТО OBLACHKO!!!!
Запечённая индюшка или свиная нога

В Армении на Новый год нет ни одной семьи,которая бы традиционно на стол не ставила запечённую свиную ногу(буд по-армянски) или индюшку.Это блюдо является чуть ли не самым главным украшением стола!Наряду с будом или индюшкой как горячее на новогодний стол принято подавать армянскую толму,а в моём родном городе- также кяварскую кюфту.Так как празднование Нового года в Армении длится несколько дней,аж до Рождества,которое празднуется 6-го января(все родственники идут друг к другу поздравить с Новым годом(Аманор или Каханд по-армянски),поэтому и растягивается этот праздник на несколько дней),то еда не остаётся на месте.
И так,здесь я поделюсь секретом запекания буда или индюшки,который рассказал мой дядя,а я просто исполнила в лице грудки индейки.


-Грудку индейки проколоть ножом в несколькиx местаx и поместить в соленую воду на ночь.
-На следуюший день в местаx проколов протолкнуть по дольке чеснока,соль,черный перец и лавровый лист.И так по всем местам.
-Отдельно смешать 1-2ст.л. красного молоtoго перца(сладкого,и по вкусу чуточку горького),черный перец, соль и развести либо водой, либо сливками до консистенции сметаны
-полученную массу кисточкой смазать всю поверxность грудки,
-Завернуть в фольгу и поместить в дуxовку,нагретую до 200гр.,на 2-3 часа.Последние полчаса снять фольгу и датьмЯсу покрыться красивой золотистой корочкой.Если есть гриль,то можно включить гриль.
-затем готовое мясо вынуть из дуxовки,завернуть фольгой и оставить остывать.При подаче нарезать кусочками.

Заметки:
Мясо,приготовленное таким способом получается очень сочным,вмеру солёным.Чеснок и специи придают оригинальный аромат мясу.Попробуйте,вкус гарантирован!приятного аппетита!


ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА СЛОВА И ФОТО OBLACHKO

ЗАПЕЧЕНАЯ ИНДЮШКА ИЛИ СВИНАЯ НОГА СЛОВА И ФОТО OBLACHKO - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





Боже, какая благословенная красота Армении. Я много наслышенна, но видеть это еще лучше. Обожаю армянскую кухню. У нас в Ростове очень обширна армянская культура, спасибо за приобщения к ней через ее колоритную кухню wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara

Сколько мяса вкусного! Надо тоже попробовать так сделать, а то у меня индюшка всегда очень сухая получается.
smile.gif


Лена! Спасибо за рецепт Лобио! Вкусно очень! Мне понравилось! Извините за фото, фотографировала телефоном.



Сколько мяса вкусного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Кушайте на здоровье! Лоби выглядит- очень ВКУУУУУСНЕНЬКО!!! И только на ТЫ!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (Nara @ 13.12.2007 - 15:36)
Emerald Марин а знаешь как переводиться название блюда керусус???
Ешь и молчи!!! laugh.gif Я серьезно я не шучу!!! cool.gif

Теперь знаю biggrin.gif
Мяско просто шикарное!!!!!!!!!!

Анима Вкусное лобио!



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Larzia Мой папа учился в Ростовской Юридической Академии. Он учился заочно. Помню когда он возвращался приносил нам много вкусняшек.
rolleyes.gif Так что с Ростовом у меня связаны очень хорошие воспоминания, хотя я там и не была!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0672 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>