Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! Кто тут суши-мастерицы, какой примерно длины вы нарезаете кусочки из суши-ролла. Дело в том что я недавно делала суши-вечеринку и мне помогал мой айкидо-тренер, он нарезал не более1,5 см, я была в шоке и хотела себе сделать уже харакири, я обычно режу ролл на 6 частей.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Webmausi
Ну да, где-то так и получается, по 1,5 см, у меня ролл примерно 8 штучек. А если большие, их есть неудобно, японцы кладут в рот целиком. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Знающие люди подскажите пожалуйста как и как долго может хранится маринованая редька (желтая) и маринованный имбирь???
Я начинающий "суши-делатель" и сегодня купила все ингридиенты, но редька продается только в упаковке 340г, это два больших куска. Ее можно переложить в коробочку и в холодильнике держать? Или лучше разделить на порции и заморозить? Срок годности у нее только до февраля и я боюсь что я ее за это время не использую...не хотелось бы что бы пропала |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Webmausi
У меня тоже 8, но только харакири не надо... |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Вот мой первый шедевр
Пока только с огурцом, авокадо и крабовыми палками...с рыбой пока делать не рискнула, нужно найти где 100% свежая. Ну кривые они у меня конечно, но вкусно получилось! |
Kati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибок: 0 Пользователь №: 833 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Я вот всю неделю опробовала рецепты из книжечки о японской кухне:)
Если можно, поделюсь несколькими. Сразу прошу прощения за неправильное воспроизведение названий, если такое встретится. Сукияки. Рискну назвать это рагу с говядиной, овощами и тофу,для более легкой идентификации блюда:) Нам понадобится 0,5 кг говяжьего филе, слегка примороженного 3 небольших белых луковички 5 стебельков лука 1 морковка 400гр мелких шампиньонов 0,5 кочанчика китайской капусты 200 гр ростков сои 200 гр побегов бамбуков( из консервы) 100 гр плотного тофу 100 ширатаки макарон 6 яиц 50 мл масла Для соуса -80мл соевого соуса,60 мл говяжьего бульона( можно из кубика), 60 мл саке, 60 мл мирина, 2 ст.л. сахара. Филе режем острым ножом на тонкие полосочки, очень тонкие. Убираем полосочки в холодильник. Каждую луковичку режем на 6 долек, перья лука отделяем от зеленой части и светлую часть нарезаем кусочками по 2-3 см,морковку трем на терку Бернера или нарезаем на спичечки длинной 4 см. Шампиньоны моем и режем напополам, капусту нарезаем на кусочки небольшого размера, чтобы удобно было есть, соевые побеги очищаем от корешков, бамбук режем на небольшие кусочки, тофу на кубики со стороной 2 см. Макароны отвариваем 3 минуты, если варить больше - они могут развалиться, затем сливаем воду, обсушиваем и режем при желании на небольшие пучки. Соус - бульон,соевый соус,саке,мирин и сахар перемешивать в небольшой чашедо тех пор, пока сахар полностью не растворится. И затем идем накрывать стол, т.к. это целая традиция:) Каждому человеку полагается чашечка для сырого яйца, суповая тарелка, палочки и салфетка. На середину стола выставляется электро-вок. Вок раскалить, смазать маслом и выложить примерно треть каждого вида овощей, при непрерывном помешивании быстро обжарить и сдвинуть на край вока, затем взять мясо, выкладывать каждую пластиночку рядом с другой, обжаривать с каждой стороны примерно 30 секунд, а затем сбрызнуть его соевым соусом, выложить в сковороду макароны, точу и перемешать с отсльными составляющими на сковороде. Каждый из гостей берет мисочку с сырым яйцом, взбалтывает его хорошенько палочками, и затем берет немножко овощей со соквороды, обмакивает их в яйцо и ест. Последний пункт рецепта я не осилила, но все остальное было очень вкусно и необычно. Всем очень понравилось участвовать в процесс приготовления и сидя у вока все согрелись:) А затем я делала кусочки курицы с нори во фритюре, холодную соба-лапшу,курочку-домбури, баклажанный кебап с мисо зеленую фасоль с кунжутным соусом. Если кому-то будет интересно - я все напишу:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Webmausi
я на 6 режу тоже, у нас с тобой рты больше |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Blossom
Симпатяшки получились! И вовсе не кривые! Kati Ой какая ты молодинка! Столько всего опробовала, А что больше всего понравилось? Кстати, интересно, что "Сукияки" переводиться как "то, что люблю -жарю". |
Leria |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Случайно наткнулась на эту темку и не могла пройти мимо.
Вот |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирэна, а есть ещё другие значения этого слова? Просто у меня на сборнике песен 60-х есть одна песня японского певца и она называется как раз "Сукияки". |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Xenia79
Может там "Суки аки" - это "любимая осень". А "сукияки" я другого значения не знаю. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Девочки, решила приготовить одно симпатичное блюдо из японской кухни - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ. Но в составе соуса там даны вот такие ингедиенты: 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сёю.
Сёю, я думаю, это соевый соус. А вот что такое даси? Подскажите! И еще. Хочу чего-нибудь сделать с имбирем. Пока нашла только рецепт маринованного имбиря. Но там тоже непонятная (японская) составляющая - мирин. А по-русски как? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
КутоваяИрина
Сёю - верно, это соевый соус, даси- это бульон( готовится из тунца), но я думаю, что любой бульон подойдет, не обязательно рыбный, особенно если учесть, что блюдо из курицы. |
otaku |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 671 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте девушки =))
есть ли у кого пара рецептов для рамена?буду очень признателен =)) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
КутоваяИрина
Мирин - это сладкое саке, используется исключительно в кулинарии. У нас почему-то продается в отделах спиртного, на бутылке так и написано "Мирин". otaku Рецептов у меня нет, но все составляющие рамена - это бульон (куринный, свинной или говяжий), лапша, отваренная отдельно, а потом залитая бульоном, мясо отварное любое, тоже кладется уже в тарелку, зеленый лучок или лук-порей, иногда вареное яйцо. В бульон добавляют сою, соль, иногда немного сахара и мирин(смотри выше). Да, лапша очень тоненькая. Вот все, что я знаю. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
IRENA , большущее спасибо.
А может быть подскажете, чем этот мирин заменить можно? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
КутоваяИрина
В саке насыпать сахарку, оно такое сладенькое. Или белое вино ( не кислое) и немного сахара. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вчера в гости на Рождество приезжала мама Ужин был совершенно не традиционный для Рождества, но не менее вкусный
Приятного аппетита! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какие красавцы! А с черной икрой тебе понравилось? Так необычно и очень красиво. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA очень понравились (там рис, икра, омлет, авокадо и огурчик) только слиплись они не очень хорошо, но на вкусе это не отразилось а остальные все просто идеально слепились
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
У меня с красной икрой тоже в роллах плохо слеплялись, я потом их стала делать маленькими и икру только в серединке. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Olja
Я только завтрака твоего "откушала" а тут уже Рождественским ужином кормят. Очень здорово. Я ,вообще, в таком исполнении ( с черной икрой) в первый раз вижу. Молодец. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA я вот тоже потом подумала, что надо полоской по центру выкладывать будем тренироваться
Anita спасибо теперь буду тренироваться другие виды суши делать |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Olja, ой, как красиво! Я тоже суши хочу, но делать лень.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik это же быстро
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Olja, я знаю. Лень в магАзин идти.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik аааа а у нас перед рождеством все нори исчезли, только в Стокманне нашла. Такое ощущение, что на Рождество все решили суши приготовить
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Надо же, у нас тоже, дети просят, а я вторую неделю нигде купить нори не могу. Муж говорит, что хоть в Японию заказывай. |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Дублирую и вставляю сюда тоже свои вчерашние суши и ролы -вкусно было....
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, а никто не знает, есть ли в Москве и где японские продуктовые магазины. А то я нори покупаю в нашем супере рядом с домом, но там ни вассаби нет, ни имбиря, да и цены на туже лапшу очень и очень высокие.
Подскажите, а? |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |