Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань привет, сколько у тебя новых вкусняшек , вернулась в родную стихию сразу видно, молодчина !!! Яички отличные ,солнечные такие, всегда приятно разнообразие,а твои интересные!Спасибо. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица какие вы молодцы, а откуда то сама идея учиться в Канаде, после легерей? что-то я упустила, если не понравится тут вуз и учёба, буду рассматривать Канаду как вариант Маня захотелось так посмотреть на массу роллеров, наверное стоящее зрелище. меня сам вид опытных роллеров, едущих так легко и непринуждённо, будто по льду скользя, приводит в восторг. а если их много... самоворожающихся людей, особенно молодёжи, везде хватает. в данном случа с ними только интересней я посмотрела ещё всякие разные видео и фото- не дооцнила я количества участников, всё же улей был ещё тот. приятно было увидеть себя на видео и на некоторых фото. вот тут к примеру- в конце мероприятия все традиционно поднимают свои велосипеды, ну а мы с подругой что? а мы хрупкие девушки (фотография защищена от скачивания, потому дам ссылку, надеюсь модератор не будут ругаться, я тут только если себя рекламировать могу http://public.fotki.com/Ciukciukas/km/viln...0080530162.html )
мм.. а где страничка? |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
как я рада гостям! родную стихию всё же не заткнёшь- я раньше думала, что во время экзаменов забуду обо всё на свете, и о кулинарии тоже. но была не права |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
ага, как я тебя понимаю Ой, и у нас велосипеды подымали все (ну почти, я мой тоже так не подыму, хотя есть трюк как его переворачивать на голову очень просто, но это ужже другая история...) У вас на самом деле ооочень много народа там, впечатляет!
|
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте. Для завтрака может и экстремально, но мне пошло в самый раз
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри" Надо (на 2-3 порции): лаваш тонкий- 2 шт. помидоры черри- 100 г красный чили - 1 стручок мелко нарезанный зелёный лук- 1 ч.л. черешковый сельдерей (вместе с зеленью)- 1 стебель оливковое масло- 1 ст.л. сливочный хрен- 1 ст.л. несколько капель соусе "Табаско" цедра 1 лимона щепотка корчиневого сахара Приготовление: Помидоры разрезать пополам. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью. Сложить чили, чельдерей, помидоры и лук в миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин. Смешать до однородности масло, хрен и соус "Табаско". Добавить в салат вместе с цедрой, перемешать. На рабочей поверхности разложить лаваш, сверху второй, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Немедленно подавать. источник- "Гастроном" от меня- я использовала только один лаваш, красный лук вместо зелёного и простой помидор, из которого выняла семена. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, у нас наоборот. Идея лагерей для того, чтобы учиться потом в Канаде... Так было задумано Просто я в корне не признаю подходов к детям и образованию у нас в школах и ВУЗах. Завтрак у тебя что надо... Островато конечно Но все равно захотелось |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необычный салат, немного пресный- но вместо более яркого вкуса сырые шампиньоны и цуккини сохраняют витамины. всё хрустит и напоминает о лете. ещё немного о заправке- по-моему она наравне с ингридиентами салата, не менее интересная и вкусная. диетчики, готовьте и наедайтесь смело
Салат из цуккини, спаржи и грибов с заправкой из авокадо. Надо (на 4-6 порций): молодый цуккини- 2 шт. шампиньоны (очень свежие, небольшие)- 10-12 шт. зелёная спаржа- 150 г оливковое масло- 1 ч.л. горсть клюквы для заправки: авокадо (спелое)- 1 шт. лайм- 2 шт. чеснок- 2 зуб. апельсины (крпуные)- 2 шт. небольшой пучок кинзы морская крупная соль, свежемолотый чёрный перец Приготовление: Цуккини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы почистить, ножки удалить, шляпки нарезать также тонко, как цуккини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жёсткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин (чтобы спаржа оставалась сочной и хрустящей). Для заправки снять цедру с 1 лайма, из всех лаймов и апельсинов выжать сок, влить в блендер. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Измельчить всё до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на тарелки слой цуккини, посыпать перцем, затем слой грибов, ещё перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой. Подавать немедленно. в 1 порции- 136 ккал источник- "Гастроном" от меня- я готовила одну порцию, немного муторно, стоит готовить большее количество. я использовала смесь 5 перцев, крупномолотые- всем так и советую. клюква у меня сушёная, замоченная в кипятке на несколько минут. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой. Хоть я и не люблю повторяться на кухне, но так готовить треску буду часто.
Фахитос из трески с гуакамоле Надо (на 4 порции): филе трески- 4 шт. по 150 г молотая зира- 3 ч.л. молотый кориандр- 3 ч.л. сушёный чили хлопьями- 1/2 ч.л. растительное масло- 2 ст.л. соль, чёрный перец для гуакамоле: авокадо (зрелое)- 1 шт. лук- половина маленькой головки лимонный сок- 2 ст.л. сок лайма- 2 ст.л. для томатной сальсы: помидор- 2 шт. вустерский соус- 2 ч.л. соус "Табаско" по вкусу Приготовление: Смешать зиру, кориандр, чили, соль и перец с маслом. Смазать получившейся смесью филе трески. (в оригинале надо уложить рыбу в вакуумный контейнер,откачав воздух. если такого нет- как у меня- то просто накрыть рыбу крышкой). Для гуакамоле очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусками. Уложить в блендер, добавив измельчённый лук, соки лайма и лимона. На минимальной скорости превратить в пюре, приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарубить и смешать с вустерским соусом, затем сбрызнуть табаско. Рыбу обжарить на гриле по 1 мин. с каждой стороны, или же на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей с гуакамоле и томатной сальсой. источник- "Гастроном" от меня- у меня зира немолотая (пряностей использовала по 2 ч.л.), я их пыталась размолоть в ступке; как видно,не очень удалось. вустерского соуса у меня не было. в оставшемся маринаде я обжарила кусочки варёной картошки- отличный гарнир! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь.
Лёгкий базиликовый крем Надо (на 6-8 порций): натуральный йогурт- 250 г базилик свежий, только листья- 1 большой пучок оливковое масло- 3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. сахар- 1 ст.л. соль- 1 ч.л. Приготовление: Поместить все ингридиенты, кроме оливкого масла, в блендер и размолоть в пюре. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло, взбить до однородности. Подавать к жаренным на грилле овощам и к салатам с холодной пастой. Я же ела с отварной зелёной фасолью: и с маш-салатом и яйцами-пашот на завтрак: источник- "Гастроном" |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Анюта, как я вовремя к тебе зашла, все такое вкусное, наверное я на запах шла...
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Ура!
я сдала все экзамены (надеюсь, что сдала), они в этом году были не то, что лёгкие, но хитрые. особенно обидно насчёт истории- целый год занятий с репетитором, последняя неделя- повторила всё человечество во всё его время существования, а экзамен попался- ругаться-не-наругаешься. источники- не понятно о чём, карта только одна и то никакая. ладно, главное, что пройдено. результаты каждого экзамена известны через месяц, в понедельник по идее должны быть результаты литовского. вчера с друзьями сплавлялись на байдарках- шикарно одохнули! лучше и не придумаешь- активный отдых в таких красивых местах, речка и вся природа были просто неописуемы. более 5 часов сплавлялись (с маленькими перевалами), потом ещё играли в футбол,общались у костра и просто за столом. вернулись домой поздно ночью - счастливые и усталые. по кулинарной части- начинаются мои трудовые дни: папа купил большую коробку клубники (если не 10, то 5 кг точно есть), 2 кг спаржи - поровну белой и зелёной, кучу всяких салатов и ещё лежит лосось в нулевой камере. отдохнули, и хватит- пора за работу Нюкта спасибо! запах- это зира, кориандр и базилик наверное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
поздравляю, Ань теперь второй этап - поступление? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
поздравляю!!!! правда с результатами экзаменов - ну вас и мучают, целый месяц ждать а выпускной когда? клубника - это хорошо что будеш делать? я бы варенья наварила, если через неделю она еще будет - так и сделаю, надо запасы пополнить (мой половин завтракает только вареньем и только домашним, во вкус вошел )... спаржа -это тоже хорошо, хотя я уже отъелась, а на следующей неделе опять в столовке 2 раза спаржа (нас уже больше месяца ею кормят там...).. а я кухню почти забросила, вечером салатик после работы - и фсе... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
игнорировала я долго эти рецепты, т.к. не очень нравятся мне фотографии. Но всё же сами рецепты достойны, потому извиняйте за иллюстрации- вкус лучше так мы отмечали Пасху- поехали опять на дом,начали готовить- стало холодно, дождливо и ветренно. Потому ели в доме, на ещё нераспакованной кухонной мебели
Пасхальный обед- грилль "Пропорции" обеда были 2х2х2: по 2 вида шашлыка, соуса и салатов к ним. Куриный шашлык в горчичном маринаде Свинной шашлык в пикантном кефирном маринаде. Мексиканский соус к грилю Луковый дип Салат "Свежесть" рецепт Сочный салат из помидора и граната рецепт |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать универсальный. Важно взять жирный кефир, с ним мясо будет нежнее.
Пикантный кефирный маринад Надо: кефир (жирный)- 2 стак. (500 мл) чеснок- 2 зубчика кетчуп- 3 ст.л. соль Смешать кефир с кетчупом и раздавленным чесноком, приправить солью Мариновать любое мясо или птицу на холоде 8-10 часов. источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
для любителей горчицы (каковой я являюсь). горчица в приготовленном мясе чувствуется не сильно, но чувствуется. Мясо маринуется быстро и получается очень нежным, а птица после такого маринада вообще тает на языке
Горчично- масляной маринад Надо: сладкая горчица- 4 ст.л. винный уксус- 1/2 стак. (120 мл) растительное масло (рафинированное)- 1 стак. (240 мл) соль Приготовление: Взбить в миске венчиком или вилкой горчицу и уксус. Добавить 2-3 щепотки соли и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Мариновать любое мясо или птицу 1-2 часа. источник- "Гастроном" от меня- горчица у меня цельнозерновая, масла использовала меньше на половину, уксус- на 1/3. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
необычный соус, если вы уважаете нежный и немного пресный вкус авокадо- то вам должно понравится.
Мексиканский соус к грилю Надо (на 6-8 порций): авокадо (зрелые, мягкие)- 2 шт. лук репчатый- 1 шт. изюм- 1 ст.л. протёртые помидоры-4 ст.л. оливковое масло- 3 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л. соль, перец чили щепотка молотого кориандра Приготовление: Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Лук очень мелко нарезать или натереть на тёрке. Изюм измельчить. Смешать все ингридиенты. Подавать к мясу, жаренному на гриле. источник- "Гастроном" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ух ты скока всего! вкусно! (хочу шашлычка )
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками. Конечно, если вы любите лук. Если у вас останется немного дипа. можно его добавлять в салаты, запеканки, пироги, супы и вообще во всё съедобное.
Луковый дип Надо( на 4 порции): репчатый лук (большой)- 3 шт. зернистая горчица- 1 ч.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. красное сухое вино- 1 ст.л. белое сухое вино- 1 ст.л. растительное масло- 2-3 ст.л. щепотка сушёного тимьяна Приготовление: Лук тонко нарезать, обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, около 5 мин. Влить белое вино, добавить горчицу. Готовить 5 мин., затем влить красное вино и тушить до консистенции сметаны. Влить бальзамический уксус, перемешать, всыпать тимьян, дать уксусу закипеть и снять с огня. Подавать к любым блюдам, приготовленным на гриле. Источник- "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Иpena
спасибо) да, пора уже бланки на желаемые вузы заполнять. у нас вступительных нет, единый гос-экзамен, от него всё и зависит. вроде стоит волноваться, поступлю или нет куда хочу, но я почему-то спокойна. и не потому, что уверена, что пройду (наоборот, сомневаюсь), а потому, что мне кажется это чем то таким незначительным. чем дальше, тем больше становлюсь равнодуша к выбору вуза? во-первых, слишком замусолили эту тему, во-вторых- всё равно я чётко настроена стать ресторатором. Маня спасибо! спаржа во столовой- звучит как "трюфеля в забегаловку", что ж у вас за столовая такая? завиду по-белому со спаржей зелёной буду делать салаты (давно хочу с клубникой, спаржей и апельсином приготовить), запекать, омлеты (тосканский ). а с белой ещё е придумала, так хочу своё любимое ризотто , но собираюсь питаться по малоуглеводной диете, вот и расстроена часть зелёной заморожу, а вот насчёт белой не уверена можно ей замораживать? если да, то тогда так и сделаю- потом приготовлю ризотто. а клубника- тоже салаты, с творогом, заморожу, пересыплю сахаром, сделаю пюре, в конце концов просто так как бы клубники хватило на все запланированные действия (и сил) Тань, пора уж отдхнуть, давай на выходных на природу и шашлычки жарь. у вас вроде погода хорошая, у нас немного похоладало- но это нам вчера не мешало пожарить сосиски, а нектрые |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
дык я ж писала что у нас столовая био преимущественно вегетарианская к тому же так что столовой ее на самом деле назвать сложно, кормят как в ресторане (что очень опасно для фигуры потому дома и не готовлю по вечерам, и так откармливают на убой...) с белой спаржей такоде дело: ее надо кушать свежей, чем свежее - тем вкуснее, потом она теряет вкус и аромат, уже не то, так что если хочеш понаслаждаться - то бегом готовить! у нас ее вкусно запекают с помидорами, сливками и пармезан сверху, ну и к этому вкусно ветчину вареную (можно холодную) и картошечку, во вторник опять так делать будут... (фсе, побежала обедать, потом допишу, про лосося кстати тоже, так что абажди грилить!) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
приятного аппетита! ок, жду идей с лососем (мне если можно подиетичнее), а с белой спаржей- спасибо, так и запеку =) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
такс, я вернулась, кормили рагу из морских гадов с цукини, неплохо, я правда бы подольше чесночка бы положила, но боюсь что коллеги бы не одобрили
сорри, отвлеклась... В клубнике не удобно одно: ее нужно тут же обрабатывать, а не сегодня купил, как-нить на неделе чего сварю, но если есть время - то повозиться и за раз всего наделать - это хорошо Про рыбу на гриле теперь: у меня подруга любитель гриля и рыбы, и кушали мы у них лосося гриленного - это сказка была! впринципе кроме соли и перца этой рыбе ничего не надо, самое главное - это словить момент когда она готова до оптимального состояния!!!!!!!!!!!!!!! трюки тут такие: гриль не должен быть сильно горячим, даже хорошо уголь отодвинуть в одну сторону - а рыбу положить с другой. идеален так же для рыбы гриль-купол, то биш с такой круглой крышкой, рыбка (и мяско) в нем грилятся не только с одной стороны, а более равномерно, что для невысоких температур при готовке рыбы очень неплохо. Если этого нет - можно завернуть рыбку в фольгу. Теперь о времени: надо конечно же смотреть по величине и толщине кусочка, большие куски лосося они кажется минут 25 запекали, на слабом огне по 12 минут с каждой стороны. если рыбку не передержать и не пересушить а вовремя снять, то биш мяско еще как бы это объяснить, в немецком используется то же самое слово что и для припущенного в масле лука - до полупрозрачного состояния, влажное и блестящее, ой не знаю, ну не сухое на вид короче... но оно уже само при слабом воздейсткии силы разламывается на слои(у рыбы не волокна а... ну она расслаивается в готовом виде, понимаеш о чем я ?) если коротко: рыбка может казаться еще не совсем готовой -но она чуть пружинит при нажатии и уже разламывается и мягко-нежная, - это и есть тот самый пункт! это просто тает во рту! очень интенсивный вкус самой рыбки и никаких фокусов! лучше перестраховаться и снять чуть пораньше и надрезать=посмотреть кусочек, если еще не готов - положить назад, но если 5 минут передержал - усе... (мы недавно у них рыбку целиком гриллили, просто пару травок в животик, пару капель масла и лимонного сока и все, одну сняли вовремя - я при каждом укусе стонала от удовольствия, вторую проглядели -да, разница огромная...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
у нас погода хорошая БЫЛА, теперь все, 17 градусов, дожди и грозы на тех выходных мы грилили у подруги (рыбу вышеописанную и сосиски мои у меня в теме выставлено... а теперь...едем к друзьям в мюнхен, я везу тортец и колбаску домашнюю, ой надо сфотать не забыть, а в воскресенье там слет форумчан так что в понедельник жди отчета! ) |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 13.06.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Анют, я к тебе на запах пришла.
Поздравляю тебя со сдачей экзаменов и желаю удачного поступления. У меня вот тоже последний рывок в универе остался, 21 числа защита диплома. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
насчёт клубники- у меня всё долго лежит, заню, что теряет качества, но такая уж я несобранная. хотя тут переживать нечего- мама большую часть уже перебрала и засыпала сахаром, чем я очень недовольна. я ей так и сказала- салатов вам и прочих блюд с клубникой не видать, ешьте свою засахаренную спасибо за информацию насчёт рыбы на гриле) мы особо не задумываемся, то ли у нас мангал никогда сильно нагретым не выходит (он у нас очень маленький), но температура средняя и рыба как раз всегда хорошо прожаривалась, точно как по твоему описанию а рецепты- да, с рыбой (особенно красной) мудрить нечего, всё равно всё за тебя сделают угли. я как-то даже в каком-то малиновом маринаде лосось мариновала, всё равно после гриля он вышел по-обычному вкусный, а вычурный маринад особо не чувствовался. удачногй мини-поездки, уже в предверии фото-отчёта и рассказа кстати, Мюнхен далеко от вас? торт нормально доедит? Нюкта спасибо! тебе тоже удачи с защитой а на какую тему работа и на какой специальности ты учишься? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
для любителей исконного харчо с ткемали ещё один вариант, с осетриной. нам понравилось
Харчо с осетриной Надо (на 8 порций): осетрина (жирная, одним куском)- 500 г лук репчатый- 3 шт. морковь- 1 шт. сельдерей стеблевой (лучше вместе с корешками)- 2 веточки свежеочищенные грецкие орехи- 1,5 стак. тклапи (наломанное на кусочки) или ткемали- 1/2 стак. кукурузная мука (белая)- 1 ст.л. чеснок- 2-3 зубч. петрушка- 2 веточки душистый перец- 5 горошин кориандр (семена)- 1 ч.л. хмели-сунели -1 ч.л. острый красный перец- 1/2 стручка 1 лавровый лист Приготовление: Осетрину уложить в кастрюлю,залить 2 л холодной воды. Очистить 1 луковицу и морковь, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами. Рыбу вынуть из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить, снять с поверхности жир. Влить жир в чистую кастрюлю, прогреть, положить лук, жарить 5 мин. Всыпать муку, перемешать, готовить ещё 5 мин. Влить бульон (кроме одного стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины, варить 10 мин. Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохранённым остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать. За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи (или ткемали) и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить солью и чёрным перцем. Дать настояться под крышкой 5 мин. и подавать. Источник- "Гастроном" от меня- я после процеживания в суп добавила отваренные сельдерей и морковь, нарезанные на кусочки. использовала ткемали. осетрина у меня была нежирная, для обжаривания лука добавила 1 ст.л. растит. масла. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень нежное мясо, простые доступные состовляющее, достойный результат. Можно использовать любые любимые овощи- корневой сельдерей, перец, фасоль, горошек и т.д.
Мясо, тушёное в кабачковой икре с овощами Надо (на 3-4 порции): филе (говядины/ свинины/ телятины)- 500 г кабачковая икра- 1- 1,5 стак. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт сельдерей черешковый- 2 стебля растит. масло- 1-2 ст.л. 1 лавровый лист соль, перец Приготовление: Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей кусочками. Сильно разогреть в сковороде масло, положить мясо, жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон, посолить, поперчить. Добавить овощи, жарить ещё 3 мин. Влить кабачковую икру, довести до кипения, положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1- 1,5 часа. Подавать вместе с отварным картофелем, овощными пюре, макаронами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, какие изыски, xарче с осетринoй, а я все по отдельности люблю , а так интересно очень, много вкусного у тебя появилось , молодец когда только успеваещь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Анечка, отчет тута Мюнхен от нас кажется в 450 км, но на интерситиэкспрессе(самый быстрый поезд у нас) за 3 часа доезжаеш(со всеми остановками), а мы еще крутые редиски в первом классе ехали просто так получилось что билеты на первый класс на 100 евро дешевле были(!!!!!) чем вторым, ну и че, мыж не дураки там и на месте обслуживают если там например кофейку хош, и телевизор махонький есть (правда тока в двумя каналами), ну и места побольше, кресла удобнее и так далее... так что хорошо покатались А тортик я делала от Оли(яло), медовик, который она сама 5 часов в машине возила и довезла замечательно, так что проверенный на прочность к сожалению его не сфотала, но буду печь его еще и даже думаю что скоро получился отличный, дорогу выдержал хорошо, правда я его никак не украшала, и делала поздно да и не каждый раз имеет смысл неделю времени на украшения тратить, а по быстому я не умею, это ж продумать все надо... ладно, украшения тортов это отдельный разговор, так что скорее я пирог делала колбаска тоже ушла на ура, за нее я больше переживала, все-таки свежую везла... Осетрина - дразнисся, да?????? гже д я тут осетрину добуду? (или за какие-такие деньги? не миллионеры мы ) а вот мясцо в кабачковой икре - это хорошо |
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |