Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa

Ань привет, сколько у тебя новых вкусняшек tongue.gif , вернулась в родную стихию сразу видно, молодчина wub.gif !!! Яички отличные ,солнечные такие, всегда приятно разнообразие,а твои интересные!Спасибо. wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
какие вы молодцы, а откуда то сама идея учиться в Канаде, после легерей? что-то я упустила, если не понравится тут вуз и учёба, буду рассматривать Канаду как вариант smile.gif

Маня
захотелось так посмотреть на массу роллеров, наверное стоящее зрелище. меня сам вид опытных роллеров, едущих так легко и непринуждённо, будто по льду скользя, приводит в восторг. а если их много... rolleyes.gif
самоворожающихся людей, особенно молодёжи, везде хватает. в данном случа с ними только интересней wink.gif
я посмотрела ещё всякие разные видео и фото- не дооцнила я количества участников, всё же улей был ещё тот. приятно было увидеть себя на видео и на некоторых фото. вот тут к примеру- в конце мероприятия все традиционно поднимают свои велосипеды, ну а мы с подругой что? а мы хрупкие девушки (фотография защищена от скачивания, потому дам ссылку, надеюсь модератор не будут ругаться, я тут только если себя рекламировать могу http://public.fotki.com/Ciukciukas/km/viln...0080530162.html rolleyes.gif )
Цитата
вот страничка нашего критикал мас

мм.. а где страничка? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
как я рада гостям! rolleyes.gif родную стихию всё же не заткнёшь- я раньше думала, что во время экзаменов забуду обо всё на свете, и о кулинарии тоже. но была не права smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Цитата
захотелось так посмотреть на массу роллеров, наверное стоящее зрелище. меня сам вид опытных роллеров, едущих так легко и непринуждённо, будто по льду скользя, приводит в восторг. а если их много...

ага, как я тебя понимаю smile.gif
Ой, и у нас велосипеды подымали все smile.gif (ну почти, я мой тоже так не подыму, хотя есть трюк как его переворачивать на голову очень просто, но это ужже другая история...) У вас на самом деле ооочень много народа там, впечатляет!
Цитата
мм.. а где страничка?

ой я чайник, вот страничка smile.gif : http://www.critical-mass-frankfurt.de/joom...ntpage&Itemid=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте. Для завтрака может и экстремально, но мне пошло в самый раз smile.gif

Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"

Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте

Надо (на 2-3 порции):
лаваш тонкий- 2 шт.
помидоры черри- 100 г
красный чили - 1 стручок
мелко нарезанный зелёный лук- 1 ч.л.
черешковый сельдерей (вместе с зеленью)- 1 стебель
оливковое масло- 1 ст.л.
сливочный хрен- 1 ст.л.
несколько капель соусе "Табаско"
цедра 1 лимона
щепотка корчиневого сахара

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
Сельдерей мелко нарезать вместе с зеленью.
Сложить чили, чельдерей, помидоры и лук в миску, посыпать коричневым сахаром и солью, перемешать и оставить на 5 мин.
Смешать до однородности масло, хрен и соус "Табаско". Добавить в салат вместе с цедрой, перемешать.
На рабочей поверхности разложить лаваш, сверху второй, выложить тонким слоем салат, свернуть рулет. Нарезать рулет острым ножом на куски шириной 6-7 см. Немедленно подавать.

Освежающий, нетяжёлый для желудка рулет, средний по остроте - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я использовала только один лаваш, красный лук вместо зелёного и простой помидор, из которого выняла семена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Цитата
а откуда то сама идея учиться в Канаде, после легерей?

Анют, у нас наоборот. Идея лагерей для того, чтобы учиться потом в Канаде... Так было задумано wink.gif Просто я в корне не признаю подходов к детям и образованию у нас в школах и ВУЗах.
Завтрак у тебя что надо... Островато конечно huh.gif Но все равно захотелось laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





необычный салат, немного пресный- но вместо более яркого вкуса сырые шампиньоны и цуккини сохраняют витамины. всё хрустит и напоминает о лете. ещё немного о заправке- по-моему она наравне с ингридиентами салата, не менее интересная и вкусная. диетчики, готовьте и наедайтесь смело smile.gif

Салат из цуккини, спаржи и грибов с заправкой из авокадо.

необычный салат, немного пресный- но вместо более яркого вкуса сырые шампиньоны и цуккини сохраняют...

Надо (на 4-6 порций):
молодый цуккини- 2 шт.
шампиньоны (очень свежие, небольшие)- 10-12 шт.
зелёная спаржа- 150 г
оливковое масло- 1 ч.л.
горсть клюквы

для заправки:
авокадо (спелое)- 1 шт.
лайм- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
апельсины (крпуные)- 2 шт.
небольшой пучок кинзы
морская крупная соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Цуккини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин.
Грибы почистить, ножки удалить, шляпки нарезать также тонко, как цуккини, сбрызнуть соком половины лайма.
У спаржи удалить жёсткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин (чтобы спаржа оставалась сочной и хрустящей).
Для заправки снять цедру с 1 лайма, из всех лаймов и апельсинов выжать сок, влить в блендер. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Измельчить всё до однородности. Приправить солью и перцем.
Выложить на тарелки слой цуккини, посыпать перцем, затем слой грибов, ещё перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой. Подавать немедленно.

необычный салат, немного пресный- но вместо более яркого вкуса сырые шампиньоны и цуккини сохраняют... - 2

в 1 порции- 136 ккал

источник- "Гастроном"

от меня- я готовила одну порцию, немного муторно, стоит готовить большее количество. я использовала смесь 5 перцев, крупномолотые- всем так и советую. клюква у меня сушёная, замоченная в кипятке на несколько минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой. Хоть я и не люблю повторяться на кухне, но так готовить треску буду часто.

Фахитос из трески с гуакамоле

Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой

Надо (на 4 порции):
филе трески- 4 шт. по 150 г
молотая зира- 3 ч.л.
молотый кориандр- 3 ч.л.
сушёный чили хлопьями- 1/2 ч.л.
растительное масло- 2 ст.л.
соль, чёрный перец

для гуакамоле:
авокадо (зрелое)- 1 шт.
лук- половина маленькой головки
лимонный сок- 2 ст.л.
сок лайма- 2 ст.л.

для томатной сальсы:
помидор- 2 шт.
вустерский соус- 2 ч.л.
соус "Табаско" по вкусу

Приготовление:
Смешать зиру, кориандр, чили, соль и перец с маслом. Смазать получившейся смесью филе трески. (в оригинале надо уложить рыбу в вакуумный контейнер,откачав воздух. если такого нет- как у меня- то просто накрыть рыбу крышкой).
Для гуакамоле очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать крупными кусками. Уложить в блендер, добавив измельчённый лук, соки лайма и лимона. На минимальной скорости превратить в пюре, приправить солью и перцем.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарубить и смешать с вустерским соусом, затем сбрызнуть табаско.
Рыбу обжарить на гриле по 1 мин. с каждой стороны, или же на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей с гуакамоле и томатной сальсой.

Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой - 2

Очень вкусная, пряная рыба с прекрасным аккомпаниментом- нежным гуакамоле и острой томатной сальсой - 3

источник- "Гастроном"

от меня- у меня зира немолотая (пряностей использовала по 2 ч.л.), я их пыталась размолоть в ступке; как видно,не очень удалось. вустерского соуса у меня не было. в оставшемся маринаде я обжарила кусочки варёной картошки- отличный гарнир!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь. wink.gif

Лёгкий базиликовый крем

Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь

Надо (на 6-8 порций):
натуральный йогурт- 250 г
базилик свежий, только листья- 1 большой пучок
оливковое масло- 3 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
соль- 1 ч.л.

Приготовление:
Поместить все ингридиенты, кроме оливкого масла, в блендер и размолоть в пюре. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло, взбить до однородности.
Подавать к жаренным на грилле овощам и к салатам с холодной пастой.

Я же ела с отварной зелёной фасолью:

Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь - 2

и с маш-салатом и яйцами-пашот на завтрак:

Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь - 3

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анюта, как я вовремя к тебе зашла, все такое вкусное, наверное я на запах шла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Ура!
я сдала все экзамены (надеюсь, что сдала), они в этом году были не то, что лёгкие, но хитрые. особенно обидно насчёт истории- целый год занятий с репетитором, последняя неделя- повторила всё человечество во всё его время существования, а экзамен попался- ругаться-не-наругаешься. источники- не понятно о чём, карта только одна и то никакая. ладно, главное, что пройдено. результаты каждого экзамена известны через месяц, в понедельник по идее должны быть результаты литовского.
вчера с друзьями сплавлялись на байдарках- шикарно одохнули! лучше и не придумаешь- активный отдых в таких красивых местах, речка и вся природа были просто неописуемы. более 5 часов сплавлялись (с маленькими перевалами), потом ещё играли в футбол,общались у костра и просто за столом. вернулись домой поздно ночью - счастливые и усталые. smile.gif

по кулинарной части- начинаются мои трудовые дни: папа купил большую коробку клубники (если не 10, то 5 кг точно есть), 2 кг спаржи - поровну белой и зелёной, кучу всяких салатов и ещё лежит лосось в нулевой камере. отдохнули, и хватит- пора за работу biggrin.gif


Нюкта
спасибо! запах- это зира, кориандр и базилик наверное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
поздравляю, Ань
теперь второй этап - поступление?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
поздравляю!!!!
правда с результатами экзаменов - ну вас и мучают, целый месяц ждать ph34r.gif а выпускной когда?
клубника - это хорошо smile.gif что будеш делать? я бы варенья наварила, если через неделю она еще будет - так и сделаю, надо запасы пополнить (мой половин завтракает только вареньем и только домашним, во вкус вошел smile.gif )...
спаржа -это тоже хорошо, хотя я уже отъелась, а на следующей неделе опять в столовке 2 раза спаржа blink.gif (нас уже больше месяца ею кормят там...).. а я кухню почти забросила, вечером салатик после работы - и фсе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





игнорировала я долго эти рецепты, т.к. не очень нравятся мне фотографии. Но всё же сами рецепты достойны, потому извиняйте за иллюстрации- вкус лучше wink.gif так мы отмечали Пасху- поехали опять на дом,начали готовить- стало холодно, дождливо и ветренно. Потому ели в доме, на ещё нераспакованной кухонной мебели smile.gif

Пасхальный обед- грилль

"Пропорции" обеда были 2х2х2: по 2 вида шашлыка, соуса и салатов к ним.

Куриный шашлык в горчичном маринаде

игнорировала я долго эти рецепты, т

Свинной шашлык в пикантном кефирном маринаде.

игнорировала я долго эти рецепты, т - 2

Мексиканский соус к грилю

игнорировала я долго эти рецепты, т - 3

Луковый дип

игнорировала я долго эти рецепты, т - 4

Салат "Свежесть"

игнорировала я долго эти рецепты, т - 5

рецепт

Сочный салат из помидора и граната

игнорировала я долго эти рецепты, т - 6

рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать универсальный. Важно взять жирный кефир, с ним мясо будет нежнее.

Пикантный кефирный маринад

вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать униве...

Надо:
кефир (жирный)- 2 стак. (500 мл)
чеснок- 2 зубчика
кетчуп- 3 ст.л.
соль

Смешать кефир с кетчупом и раздавленным чесноком, приправить солью
Мариновать любое мясо или птицу на холоде 8-10 часов.

вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать униве... - 2

вариантов кефирного маринада для шашлыка очень много, данный- довольно простой, можно сказать униве... - 3

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





для любителей горчицы (каковой я являюсь). горчица в приготовленном мясе чувствуется не сильно, но чувствуется. Мясо маринуется быстро и получается очень нежным, а птица после такого маринада вообще тает на языке smile.gif

Горчично- масляной маринад

для любителей горчицы (каковой я являюсь)

Надо:
сладкая горчица- 4 ст.л.
винный уксус- 1/2 стак. (120 мл)
растительное масло (рафинированное)- 1 стак. (240 мл)
соль

Приготовление:
Взбить в миске венчиком или вилкой горчицу и уксус. Добавить 2-3 щепотки соли и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Мариновать любое мясо или птицу 1-2 часа.

для любителей горчицы (каковой я являюсь) - 2

для любителей горчицы (каковой я являюсь) - 3

источник- "Гастроном"

от меня- горчица у меня цельнозерновая, масла использовала меньше на половину, уксус- на 1/3.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





необычный соус, если вы уважаете нежный и немного пресный вкус авокадо- то вам должно понравится.

Мексиканский соус к грилю

необычный соус, если вы уважаете нежный и немного пресный вкус авокадо- то вам должно понравится

Надо (на 6-8 порций):
авокадо (зрелые, мягкие)- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
изюм- 1 ст.л.
протёртые помидоры-4 ст.л.
оливковое масло- 3 ст.л.
лимонный сок- 1 ч.л.
соль, перец чили
щепотка молотого кориандра

Приготовление:
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
Лук очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
Изюм измельчить.
Смешать все ингридиенты. Подавать к мясу, жаренному на гриле.

источник- "Гастроном"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ух ты скока всего! вкусно! (хочу шашлычка sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками. Конечно, если вы любите лук. Если у вас останется немного дипа. можно его добавлять в салаты, запеканки, пироги, супы и вообще во всё съедобное.

Луковый дип

этот дип- отдельное блюдо, можно есть его ложками, даже поварёшками

Надо( на 4 порции):
репчатый лук (большой)- 3 шт.
зернистая горчица- 1 ч.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
красное сухое вино- 1 ст.л.
белое сухое вино- 1 ст.л.
растительное масло- 2-3 ст.л.
щепотка сушёного тимьяна

Приготовление:
Лук тонко нарезать, обжарить в масле на среднем огне до мягкости лука, около 5 мин.
Влить белое вино, добавить горчицу. Готовить 5 мин., затем влить красное вино и тушить до консистенции сметаны. Влить бальзамический уксус, перемешать, всыпать тимьян, дать уксусу закипеть и снять с огня.
Подавать к любым блюдам, приготовленным на гриле.

Источник- "Гастроном"




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
спасибо)
да, пора уже бланки на желаемые вузы заполнять. у нас вступительных нет, единый гос-экзамен, от него всё и зависит. вроде стоит волноваться, поступлю или нет куда хочу, но я почему-то спокойна. и не потому, что уверена, что пройду (наоборот, сомневаюсь), а потому, что мне кажется это чем то таким незначительным. чем дальше, тем больше становлюсь равнодуша к выбору вуза? во-первых, слишком замусолили эту тему, во-вторых- всё равно я чётко настроена стать ресторатором. smile.gif

Маня
спасибо!
спаржа во столовой- звучит как "трюфеля в забегаловку", что ж у вас за столовая такая? завиду по-белому rolleyes.gif
со спаржей зелёной буду делать салаты (давно хочу с клубникой, спаржей и апельсином приготовить), запекать, омлеты (тосканский tongue.gif ). а с белой ещё е придумала, так хочу своё любимое ризотто , но собираюсь питаться по малоуглеводной диете, вот и расстроена sad.gif часть зелёной заморожу, а вот насчёт белой не уверена можно ей замораживать? если да, то тогда так и сделаю- потом приготовлю ризотто.
а клубника- тоже салаты, с творогом, заморожу, пересыплю сахаром, сделаю пюре, в конце концов просто так tongue.gif как бы клубники хватило на все запланированные действия (и сил) wink.gif
Тань, пора уж отдхнуть, давай на выходных на природу и шашлычки жарь. у вас вроде погода хорошая, у нас немного похоладало- но это нам вчера не мешало пожарить сосиски, а нектрые выпендристые вычурные типо меня, жарили куриное филе и перец на гриле wink.gif сегодня думаю лосось на гриле пожарить, если времени естессно хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
дык я ж писала что у нас столовая био smile.gif преимущественно вегетарианская к тому же smile.gif так что столовой ее на самом деле назвать сложно, кормят как в ресторане (что очень опасно для фигуры потому дома и не готовлю по вечерам, и так откармливают на убой...)
с белой спаржей такоде дело: ее надо кушать свежей, чем свежее - тем вкуснее, потом она теряет вкус и аромат, уже не то, так что если хочеш понаслаждаться - то бегом готовить!
у нас ее вкусно запекают с помидорами, сливками и пармезан сверху, ну и к этому вкусно ветчину вареную (можно холодную) и картошечку, во вторник опять так делать будут... (фсе, побежала обедать, потом допишу, про лосося кстати тоже, так что абажди грилить!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
приятного аппетита! wink.gif
ок, жду идей с лососем (мне если можно подиетичнее), а с белой спаржей- спасибо, так и запеку =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





такс, я вернулась, кормили рагу из морских гадов с цукини, неплохо, я правда бы подольше чесночка бы положила, но боюсь что коллеги бы не одобрили smile.gif
сорри, отвлеклась...
В клубнике не удобно одно: ее нужно тут же обрабатывать, а не сегодня купил, как-нить на неделе чего сварю, но если есть время - то повозиться и за раз всего наделать - это хорошо smile.gif

Про рыбу на гриле теперь: у меня подруга любитель гриля и рыбы, и кушали мы у них лосося гриленного - это сказка была! впринципе кроме соли и перца этой рыбе ничего не надо, самое главное - это словить момент когда она готова до оптимального состояния!!!!!!!!!!!!!!! трюки тут такие: гриль не должен быть сильно горячим, даже хорошо уголь отодвинуть в одну сторону - а рыбу положить с другой. идеален так же для рыбы гриль-купол, то биш с такой круглой крышкой, рыбка (и мяско) в нем грилятся не только с одной стороны, а более равномерно, что для невысоких температур при готовке рыбы очень неплохо. Если этого нет - можно завернуть рыбку в фольгу. Теперь о времени: надо конечно же смотреть по величине и толщине кусочка, большие куски лосося они кажется минут 25 запекали, на слабом огне по 12 минут с каждой стороны. если рыбку не передержать и не пересушить а вовремя снять, то биш мяско еще как бы это объяснить, в немецком используется то же самое слово что и для припущенного в масле лука - до полупрозрачного состояния, влажное и блестящее, ой не знаю, ну не сухое на вид короче... но оно уже само при слабом воздейсткии силы разламывается на слои(у рыбы не волокна а... ну она расслаивается в готовом виде, понимаеш о чем я ?) если коротко: рыбка может казаться еще не совсем готовой -но она чуть пружинит при нажатии и уже разламывается и мягко-нежная, - это и есть тот самый пункт! это просто тает во рту! очень интенсивный вкус самой рыбки и никаких фокусов! лучше перестраховаться и снять чуть пораньше и надрезать=посмотреть кусочек, если еще не готов - положить назад, но если 5 минут передержал - усе... (мы недавно у них рыбку целиком гриллили, просто пару травок в животик, пару капель масла и лимонного сока и все, одну сняли вовремя - я при каждом укусе стонала от удовольствия, вторую проглядели -да, разница огромная...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
Тань, пора уж отдхнуть, давай на выходных на природу и шашлычки жарь. у вас вроде погода хорошая,

у нас погода хорошая БЫЛА, теперь все, 17 градусов, дожди и грозы sad.gif на тех выходных мы грилили у подруги (рыбу вышеописанную и сосиски мои smile.gif у меня в теме выставлено... а теперь...едем к друзьям в мюнхен, я везу тортец и колбаску домашнюю, ой надо сфотать не забыть, а в воскресенье там слет форумчан smile.gif так что в понедельник жди отчета! )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Анют, я к тебе на запах пришла.
Поздравляю тебя со сдачей экзаменов и желаю удачного поступления. У меня вот тоже последний рывок в универе остался, 21 числа защита диплома.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
насчёт клубники- у меня всё долго лежит, заню, что теряет качества, но такая уж я несобранная. хотя тут переживать нечего- мама большую часть уже перебрала и засыпала сахаром, чем я очень недовольна. я ей так и сказала- салатов вам и прочих блюд с клубникой не видать, ешьте свою засахаренную sleep.gif
спасибо за информацию насчёт рыбы на гриле) мы особо не задумываемся, то ли у нас мангал никогда сильно нагретым не выходит (он у нас очень маленький), но температура средняя и рыба как раз всегда хорошо прожаривалась, точно как по твоему описанию wink.gif а рецепты- да, с рыбой (особенно красной) мудрить нечего, всё равно всё за тебя сделают угли. я как-то даже в каком-то малиновом маринаде лосось мариновала, всё равно после гриля он вышел по-обычному вкусный, а вычурный маринад особо не чувствовался.
удачногй мини-поездки, уже в предверии фото-отчёта и рассказа smile.gif кстати, Мюнхен далеко от вас? торт нормально доедит?

Нюкта
спасибо! тебе тоже удачи с защитой smile.gif а на какую тему работа и на какой специальности ты учишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





для любителей исконного харчо с ткемали ещё один вариант, с осетриной. нам понравилось wink.gif

Харчо с осетриной

для любителей исконного харчо с ткемали ещё один вариант, с осетриной

Надо (на 8 порций):
осетрина (жирная, одним куском)- 500 г
лук репчатый- 3 шт.
морковь- 1 шт.
сельдерей стеблевой (лучше вместе с корешками)- 2 веточки
свежеочищенные грецкие орехи- 1,5 стак.
тклапи (наломанное на кусочки) или ткемали- 1/2 стак.
кукурузная мука (белая)- 1 ст.л.
чеснок- 2-3 зубч.
петрушка- 2 веточки
душистый перец- 5 горошин
кориандр (семена)- 1 ч.л.
хмели-сунели -1 ч.л.
острый красный перец- 1/2 стручка
1 лавровый лист

Приготовление:
Осетрину уложить в кастрюлю,залить 2 л холодной воды.
Очистить 1 луковицу и морковь, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут.
Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, протереть через сито.
Оставшийся лук тонко нарезать кольцами.
Рыбу вынуть из бульона, нарезать кубиками.
Бульон процедить, снять с поверхности жир. Влить жир в чистую кастрюлю, прогреть, положить лук, жарить 5 мин. Всыпать муку, перемешать, готовить ещё 5 мин. Влить бульон (кроме одного стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины, варить 10 мин.
Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели.
Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохранённым остывшим бульоном.
Острый перец мелко нарезать.
За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи (или ткемали) и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить солью и чёрным перцем. Дать настояться под крышкой 5 мин. и подавать.

Источник- "Гастроном"

от меня- я после процеживания в суп добавила отваренные сельдерей и морковь, нарезанные на кусочки. использовала ткемали. осетрина у меня была нежирная, для обжаривания лука добавила 1 ст.л. растит. масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень нежное мясо, простые доступные состовляющее, достойный результат. Можно использовать любые любимые овощи- корневой сельдерей, перец, фасоль, горошек и т.д.

Мясо, тушёное в кабачковой икре с овощами

очень нежное мясо, простые доступные состовляющее, достойный результат

Надо (на 3-4 порции):
филе (говядины/ свинины/ телятины)- 500 г
кабачковая икра- 1- 1,5 стак.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт
сельдерей черешковый- 2 стебля
растит. масло- 1-2 ст.л.
1 лавровый лист
соль, перец

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики со стороной 3-4 см.
Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей кусочками.
Сильно разогреть в сковороде масло, положить мясо, жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон, посолить, поперчить. Добавить овощи, жарить ещё 3 мин. Влить кабачковую икру, довести до кипения, положить лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1- 1,5 часа.
Подавать вместе с отварным картофелем, овощными пюре, макаронами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань, какие изыски, xарче с осетринoй, а я все по отдельности люблю laugh.gif wink.gif , а так интересно очень,
много вкусного у тебя появилось tongue.gif , молодец когда только успеваещь wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Анечка, отчет тута smile.gif
Мюнхен от нас кажется в 450 км, но на интерситиэкспрессе(самый быстрый поезд у нас) за 3 часа доезжаеш(со всеми остановками), а мы еще крутые редиски в первом классе ехали smile.gif просто так получилось что билеты на первый класс на 100 евро дешевле были(!!!!!) чем вторым, ну и че, мыж не дураки smile.gif там и на месте обслуживают если там например кофейку хош, и телевизор махонький есть (правда тока в двумя каналами), ну и места побольше, кресла удобнее и так далее... так что хорошо покатались smile.gif
А тортик я делала от Оли(яло), медовик, который она сама 5 часов в машине возила и довезла замечательно, так что проверенный на прочность smile.gif к сожалению его не сфотала, но буду печь его еще и даже думаю что скоро smile.gif получился отличный, дорогу выдержал хорошо, правда я его никак не украшала, и делала поздно да и не каждый раз имеет смысл неделю времени на украшения тратить, а по быстому я не умею, это ж продумать все надо... ладно, украшения тортов это отдельный разговор, так что скорее я пирог делала smile.gif
колбаска тоже ушла на ура, за нее я больше переживала, все-таки свежую везла...
Осетрина - дразнисся, да?????? гже д я тут осетрину добуду? (или за какие-такие деньги? не миллионеры мы sad.gif)
а вот мясцо в кабачковой икре - это хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>