Лёгкий крем-соус-заправка, обладает одной особенностью- много такой не съешь.
Лёгкий базиликовый крем
Надо (на 6-8 порций): натуральный йогурт- 250 г базилик свежий, только листья- 1 большой пучок оливковое масло- 3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. сахар- 1 ст.л. соль- 1 ч.л.
Приготовление: Поместить все ингридиенты, кроме оливкого масла, в блендер и размолоть в пюре. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло, взбить до однородности. Подавать к жаренным на грилле овощам и к салатам с холодной пастой.
Я же ела с отварной зелёной фасолью:
и с маш-салатом и яйцами-пашот на завтрак:
источник- "Гастроном" |