Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:16
Anna
Tatiana, лопасть у меня только одна, с делана так, что слететь не сможет. С децилитрами мне дело иметь не приходилось , а с унциями и паундами - пришлось подружиться .

Хлеб мог не подняться из-за реакции соды и дрожжей. У меня в инструкции строго написно, что при закладки продуктов они должны быть как можно дальше друг от друга.

Я засыпаю продукты в таком порядке.
Теплая жидкость (~37С), сахар, дрожжи. Даю постоять пару минут, чтоб начался процесс поднятия дрожжей.
Далее - масло, моласис.
Мука. (Мелкого помола муку я обязательно просеиваю).
Соль.

Еще совет. Если будет получаться так: хлеб очень хорошо поднимается, а когда начинается непосредствеено выпечка - опадает. В таком случае в следующий раз, минут за 10-15 до вкуючения режима выпечки в ручную переключите режим (если это возможно на вашей машине). Т.е. время до выпечки должно быть чуть поменьше.

Хлеб у меня получается - черный. В смысле, как черный ржаной хлеб. Если моласис не ложить - будет серый. Белый, типа французского я тоже иногда пеку, с сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)