Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:16 |
Anna Tatiana, лопасть у меня только одна, с делана так, что слететь не сможет. С децилитрами мне дело иметь не приходилось , а с унциями и паундами - пришлось подружиться . Хлеб мог не подняться из-за реакции соды и дрожжей. У меня в инструкции строго написно, что при закладки продуктов они должны быть как можно дальше друг от друга. Я засыпаю продукты в таком порядке. Теплая жидкость (~37С), сахар, дрожжи. Даю постоять пару минут, чтоб начался процесс поднятия дрожжей. Далее - масло, моласис. Мука. (Мелкого помола муку я обязательно просеиваю). Соль. Еще совет. Если будет получаться так: хлеб очень хорошо поднимается, а когда начинается непосредствеено выпечка - опадает. В таком случае в следующий раз, минут за 10-15 до вкуючения режима выпечки в ручную переключите режим (если это возможно на вашей машине). Т.е. время до выпечки должно быть чуть поменьше. Хлеб у меня получается - черный. В смысле, как черный ржаной хлеб. Если моласис не ложить - будет серый. Белый, типа французского я тоже иногда пеку, с сыром. |