Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб и хлебопечка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valentinka
Guest, надо, очень надо
Муж у меня большой любитель хлеба, а вот сам хлеб в той стране, где мы живем (Англия), ему не нравится. Как-то угостился он хлебом, приготовленным в хлебопечке, и все, теперь желание изъявляет такой же кушать. А я тешу себя надеждой, что пусть он себе его сам печет.
Ну, а для себя я бы ее поиспользовала в качестве приготовления дрожжевого теста на те же самые пирожки.

Эх, что-то никто не делится сокровенными характеристиками. Хоть бы марку написали, какую лучше взять...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
cтранно...вобще и в англии полно хорошего хлеба! я нахожу без проблем....а есть еще бэйкер лавочки...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Недавно попробовала сделать торт (программа-cake) в хлебопечке - яблочно-ореховый с изюмом. Такая вкуснотища!!! Нашла на сайте производителя моей печки. Если кого то заинтересует, то завтра могу написать рецепт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Nikaочень интересно , напиши пожалуйста рецепт ( или укажи сайт производителя ) .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Yelena, "Morphy Richards", там есть возможность "снять" правила пользования ( на английском), там много разных рецептов (даже русский кулич!), а в книжечке на иврите их нет.
Я этот пирог готовила и как у ниох написано, и с собственными добавлениями/изменениями. Второе на мой взгляд получилось вкуснее!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elizabeth
Yelena
а где вы эту муку покупаете? В обычном супере? Я что-то не нашла.

Yelena
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Elizabeth я покупала в Мега. Есть почти в любых больших суперах.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gu[b]est
Если Вы живете в Англии,я бы посоветовала купить "Breadmaster"-представитель последнего поколения.Она делает тесто,имеет отдельную программу "Пицца-тесто"/хорошо для пельменей/,все виды хлебов:из цельной муки/хорошо выпекает кулич на"этой пр-ме/,франц-й хлеб,кекс,джем.А кроме того, есть пр-ма теста для "бейгелей" и выпекания их /и булочек/.Для этого имеются 3протвиня.В начале булочки обдаются паром -для хрустящей корочки.,затем пекутся.Только вынимать их нужно сразу,чтобы не "засушились"
И осечек не бывает в виде соскакивания лопасти в процессе вымешивания или "недопекания".Хлеб очень воздушный, долго не плесневеет и не черствеет- больше недели.Мука д.б. "strong for bread".А хлеб здесь мне тоже не нравиться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valentinka
Guest спасибо большое за информацию. Нашла по каталогу Аргос, теперь подожду до летних сейлов. Если не скинут цену, будем брать Мужу особенно понравилась заметка про бублики, которые бейгель
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
А я уже больше года пользуюсь хлебопечкой: и хлеб, и тесто, и джем делаю. На пасху пекла кулич - объедение. А рецепты в основном беру из книжки, которая прилагалась к хлебопечке. Ужасно довольна, каждый день свежайший хлеб, пусть и говорят, что это вредно. Хлеб обычно делаю сдобный белый, получается пышный, с румяной корочкой или с какими добавками. Единственная проблема была (хлеб очень плохо поднимался), если я наливала не подогретое молоко (обязательно нужно градусов 35-40). Наверняка, у разных производителей агрегаты отличаются функциями, у меня, например, есть быстрый хлеб (но он совершенно не пропекается) и пшеничный (когда в состав входит много муки, так он плохо поднимается). В общем, пользуюся я только несколькими функциями: основной или специальный (с добавками) хлеб, джем и тесто. И еще все мечтаю сделать бородинский, раздобыла ржаную муку, но хлеб получается просто серенький, хотя тоже вкусный. Может кто знает секреты?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
А я хлеб выпекаю в духовке и тесто завожу без всяких прибамбасов: на 3 буханки хлеба - 1 литр воды теплой, соль по вкусу,пакетик французских дрожжей,муки сколько возмет .но некрутое,самое главное нужно руками хорошо вымесит тесто и пусть поднимется раза два,а затем в форме еще раз и в духовку на 40 минут.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elizabeth
Nina Bogdanova
А можно по-подробнее - французские дрожжи - это сухие? Мука пшеничная? тоже хочу попробовать, а хлебопечки нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Elizabeth, да дрожжи сухие или мокрые гр.так 25-30,мука обыкновенная , я покупаю "Макфа" или сейчас в продаже есть мука хлебопекарная короче говоря пшеничная мука.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Nika чего то я не нашла там много рецептов или не там смотрела, дай пожалуйста название сайта.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Могу поделитьса своим любимым рецептом хлеба ( для хлебопечки,конечно) с cottage cheese
Ужасно извиняюсь, но напишу на английском:

Herbed Cottage Cheese Bread

1 lb loaf
2/3 cup Cottage cheese
1 Egg
3 tbsp Water
1 tbsp Butter
1 tbsp Sugar
1 tsp Salt
1Clove garlic, Pressed or minced
1 tspDried basil
1 tsp Dried oregano
1/4 tspDried thyme
2 cups Bread flour
1.5 tsp yeast

1.5 lb loaf
1 cup Cottage cheese
1+1 yolk Egg
4.5 tbsp Water
1.5 tbsp Butter
1.5 tbsp Sugar
1.5 tsp Salt
2 Clove garlic, Pressed or minced
1.5 tsp Dried basil
1.5 tsp Dried oregano
0.5 tsp Dried thyme
3 cups Bread flour
2.25 tsp yeast

Думаю , можно заменить cottage cheese на творог , только жидкости добавить. Продукты кладу холодные, только масло размягчаю,сначала жидкие потом сыпучие, дрожжи последними. режим white or basic в зависимости от хлебопечки, а ещё чеснок, можно заменить на garlic powder. Кажись все. Если будут вопросы отвечу с удовольствием , вот только что такое oregano я не знаю. Может кто подскажет ?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Buffy, oregano - это душица.
А cottage cheese похож на мягкий, обезжиренный творог?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Nady Спасибо за душицу. Cottage cheese похож на коможки творога в небольсом количестве жидкой субстанции, возможно ближе всего к ...забыла ,как называетса напиток типа ряженки, но белый. ( что-то с памятью моей стало... )
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Buffy а какой он на вкус этот хлеб? на что похож?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Tatiana Похож на колхозный хлеб в Пятигорске в былые времена (3-х килограмовый), ну очень вкусно.Не очень помогло , да? Пока печетса чесночком пахнет, потом меньше ( может потому что я использую Garlic powder ). Немного тяжелее чем простой хлеб, но нежный и не черствеет дольше .Если делать 1lb ,то я ставлю на светлую корочку, 1,5 на среднюю. Но это нe важно , все хлебопечки по разномy пекут, даже одной и тойже фирмы. У моей подруги не очень поднялся, а у меня лучше не бывает (а лучше и не надо).
Попробуйте, если рецепт подойдёт для вашей хлебопечки вам обязательно понравитса.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Чтобы черный хлеб был действительно черным, а не серым надо обязательно добавлять в тесто molasses (или черная патока). 2 ст. ложки для большой хлебопекарной машины.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Anna, а где берут патоку. Она продается в готовом виде или ее можно сделать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
В Америке продается в любом супермаркете. В России тоже можно найти, причем используется даже название "Меласса", но продается в основном вагонами или бочками.

Nady, может Вам поспрашивать у знакомых, может кто-то работает на хлебокомбинате или кондитерской фабрике...

Вот что я нашла:

Словарь. «ПАТОКА»

Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.

Кстати, пока бродила, нашла сайт бородинского хлеба с рецептами
http://www.borodinsky.com/
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Anna спасибо за подробности и ссылки. Рецептура бородинского хлеба совершенно убила! Особенно ржаная обойная мука. Боюсь, в домашних условиях такое не осилить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Buffy cup это сколько грамм? собралась сделать хлеб и не знаю сколько чего брать. И еще- сколько ты берешь гарлик паудер?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yantarik
Nady ты так замечательно рассписала свою хлебопечку, а вот какой она у тебя фирмы не указала. Тоже хочу печь свой хлеб, но вот какую купить хлебопечку еще не знаю, большой выбор а на какой остановиться, вот вопрос.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tatiana, я теперь почему-то тоже не могу найти этот сайт. Я помню, что просто набрала Morphy Richards, и у меня открылась их домашняя страничка. Теперь даже череь Google не могу их найти. Я посмотрю дома рецепт и напишу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Yantarik, если интересно, то у меня хлебопечка LG, но она у меня первая и единственная, поэтому сравнивать не с чем. Очень нравится, что помимо хлеба можно замешивать тесто и делать джем. Но такие функции, наверное, у всех есть.
Tatiana очень рекомендую попробывать хлеб от Buffy - он такой необыкновенно ароматный. Правда я не нашла Cottage cheese и заменила его на йогурт, но, надеюсь, на вкус это не очень повлияло.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Nady ойгурт гораздо жиже, может и мне его положить , а то не купила Коттедж а у нас выходной в понедельник?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tatiana, вот рецепт о котором я писала:

Группа 1:
2 ст. ложки растопленого слив. масла
1 ст. л. молока
1 1/2 стакана очищенных и натертых яблок
1 яйцо
1/2 стакана поломанных грецких орехов
1/2 стакана порезанных сухофруктов (опция)

Группа 2
2 стакана мукиэ
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Ингридиенты группы 1 и 2 смешать между собой, затем перемешать все вместе. Выпекать на программе "Cake"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Nika жаль , что только что увидела уже забацала Медовый! Но скопирую и сделаю потом.
Получается много? На что похоже? На кекс?
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>