Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:14
Anna
К хлобопечке, вроде, должна быть приложена книжка с инструкцией и рецептами. Я пекла хлеб на разных машинах и видела, что разница в рецептах существенная, т.е. рецепты адаптированы под конкретную машину.

Наш любимый семейный рецепт (еще и от того, что постный, печь можно незадумываясь в любой день) такой:
1 стакан жидкости (вода, вода + молоко, молоко, соевое молоко - все что угодно), 2 ст. ложки растительного масла, 2 столовые ложки molases (черная патока, продается во всех без исключения супермаркетах), 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1.5 стакана обычной муки (можно и с разрыхлителем), 1 стакан ржаной муки, 1 ст. ржаной муки грубого помола, 1 ч. ложка соли.
Когда "запищит" - время засыпки специй - я добавляю (на глазок) тмин, семена аниса и т.д., тут дело вкуса, часто добавляю орехи. Режим - basic - 3 часа.
Вроде все. На сухарихах из такого хлеба замечательный квас получается.

Еще в хлебопечке получается изумительное дрожжевое тесто. Засыпайте продукты по любому рецепту - полтора часа и тесто просто сказочное.

Я даже когда ставлю тесто на куличи к Пасхе, часть работы делает машина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)