Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:21
Yelena
Сеодня взяла рецепт хлеба у мамы. Рецепт домашний , а не по книжке , поэтому пропорции не очень точные. Если на днях сделаю , то замерю точно и тогда исправлю ( если будет необходимо ).

Тесто для хлеба

1 стакан хлебной муки ( Stybel 2 , Bread Flour)

1 стакан ржаной муки ( Stybel 7 )

2 стакана белой муки

1 ст.л. сухих дрожжей

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 яйцо

1.5 стакана теплой воды

Замесить из этих продуктов тесто . Опара не нужна , т.к. тесто простое. Хорошо его вымесить руками , если прилипает , можно налить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть как на булочки. Если получается слишком жидкое , можно добавить еще немного белой муки. Дать тесту подняться и обмять. В этот момент можно добавить жаренный лук или тмин ( с луком нам нравится больше всего ). Дать тесту еще раз подойти , вымесить его и выложить в формы , смазанные маслом. Тесто должно занимать не более половины формы. Оставить тесто подняться в форме и после этого печь при температуре 175 С.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)