Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:21 |
Yelena Сеодня взяла рецепт хлеба у мамы. Рецепт домашний , а не по книжке , поэтому пропорции не очень точные. Если на днях сделаю , то замерю точно и тогда исправлю ( если будет необходимо ). Тесто для хлеба 1 стакан хлебной муки ( Stybel 2 , Bread Flour) 1 стакан ржаной муки ( Stybel 7 ) 2 стакана белой муки 1 ст.л. сухих дрожжей 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 яйцо 1.5 стакана теплой воды Замесить из этих продуктов тесто . Опара не нужна , т.к. тесто простое. Хорошо его вымесить руками , если прилипает , можно налить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть как на булочки. Если получается слишком жидкое , можно добавить еще немного белой муки. Дать тесту подняться и обмять. В этот момент можно добавить жаренный лук или тмин ( с луком нам нравится больше всего ). Дать тесту еще раз подойти , вымесить его и выложить в формы , смазанные маслом. Тесто должно занимать не более половины формы. Оставить тесто подняться в форме и после этого печь при температуре 175 С. |