Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

В чем бы еще потушить курицу?

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olia Roslinna
И в самом деле, в чем?
Традиционно в сметане; с фасолью; в помидорах и в томатном соусе с грибами... В последний раз от безысходности пробовала с морковкой, тоже, кстати, неплохо получилось
Вот и подумалось, может, вы что подскажете, потому что я как хозяйка еще совсем юная, потому и с кулинарной фантазией пока не очень...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LNV
Предлагаю такой рецептик:

Куриная грудка Plantaction

Берем куриные грудки, отбиваем, затем готовим фарш из ветчины, сливочного масла, бананов. рома, шалфея и кайенского перца. Заворачиваем фарш в куриную грудку и закалываем зубочисткой. Затем панируем кокосовой стружкой и обжариваем во фритюре 5 мин., затем тушим в духовке, разогретой до t = 160-180 С, в течении 15 мин.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Это нечто праздничное. Предлагаю то же, но попроще. Грудки отбить, смазать одну сторону майонезом (если есть время оставить минут на 15). В качестве начинки взять кусочек сыра, свернуть, заколоть. Обжариваю слегка, а потом тушу в этой же сковороде минут 10. Такое блюдо делают у нас в одном кафе, называется "калзоне". Еще они сверху кладут маленький драничек. Тертый на крупной терке картофель обжарен и здорово хрустит. Но это "опция". Гарнир можно изобрести любой.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Konfeta
Гюльчехра (в сметане с чесноком и обжареным луком).
В красном вине с изюмом (плюс обжареные лук и морковь) вообще супер!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Diver
Тоже готовлю и обожаю "Гюльчехру", и все мои знакомые, попробовав, просят рецептик.
Рецепт прост и не требует от вас стояния у плиты.

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснока пару больших зубчиков, и оставляем потомиться еще минут 10.
Вкусно и на следующий день -в холодильнике юшка превращается в желе-так моему мужу и курицы не надо, а его подавай
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lesik
Немного не в тему, но тоже вкусно: Курицу разделать на порционные куски и сложить в кастрюлю (емкость для запекания с крышкой) слоями, посыпая солью, пряностями и кольцами лука. Запекать под крышкой минут 40 - час.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PovarPetrovich
Маринад: соевый соус, мед, водка, тимьян, соль, перец, розмарин. Курица и индейка получаются классно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














adver
PovarPetrovich, в этом тушить? Или мариновать, а потом в духову?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














PovarPetrovich
Ага, мариновать. А потом - в духовку, поливая время от времени этой штукой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Konfeta
Вот, пока добралась сюда снова про Гюльчехру уже рассказали, благодарю. Теперь про курицу в вине:
в кастрюле обжариваем много лука и морковь, складываем туда порезанную курицу, заливаем стаканом красного вина, доливаем воды (чтоб курицу закрыло), кидаем любимые приправки, соль, горсть изюма. Минут через 30-40 готово вкуснющее объедение. Да, в оригинале вместо вина было пиво, но я его не люблю, поэтому делаю всегда с вином.

Вот еще несколько рецептов тушеной курицы из моей копилки. Извините, без авторства. Если кто узнает свой рецепт, спасибо.

КУРИЦА ТУШЕНАЯ

800 гр. курицы, 600 гр. картофеля, 80 гр. топлёного масла, 160 гр. сметаны, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, соль, перец. Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски переложить в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кусками сырой картофель, кольца лука и моркови. Всё залить куриным бульоном, добавить сметану. Ещё раз посолить, поперчить, (можно использовать приправы). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Курица 700 г, картофель 300 г, сметана 400 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, грибы 100 г, масло сливочное 5 г, чеснок 10 г. зелень петрушки или укропа 10 г, соль по вкусу.
Подготовленную курицу разрезают на порции, солят, обжаривают на масле и кладут в кастрюлю. В сок, образовавшийся при жарений, добавляют сметану, грибы и тушат все 30-40 мин. Затем добавляют обжаренный до готовности картофель, коренья и тушить еще 20 мин. В конце кладут мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), добавляют чеснок.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

На 1 курицу средней величины - 2 ст. ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса.
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15-20 мин, закрыв посуду крышкой.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

А еще сациви и чахохбили!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Hiha
1. Куринную грудку режем на кусочки, обжариваем на сковородке с оливковым маслом, посыпав перцем, солью, базиликом, можно на него не скупиться, потом добавлям порезанный лук, потом выдавливаем чеснок, потом добавляем нарезанные шампиньоны и потушим чуть-чуть в выдеклившемся соке, затем высыпать баночку зеленых оливок (без косточки, чтоб зубы не сломать), заправить бульоном и четвертью стакана белого вина, и тушим до полнейшей готовности, минут эдак 15-20, потом едим с огромным удовольствием.

2. вариант второй, заграничный (была у подруги в гостях и нашла сею баночку в супермаркете, у нас искала везде не нашла, посему и название )
Курицу режем небольшими кусочками, посыпав специями жарим, потом лук, чеснок, грибы, и минут несколько так и жарим-тушим, потом добавляем соус, который называется у них, за рубежами нашей Родины - Tomat & olives, продается в одной серии с соусами - песто и т.д., ну вот, вываливаем эту баночку, можно две, в зависимости от количества курочки, немножко доливаем сливок и чуть-чуть майонеза, ну и тушим минут 15-20 до полнейшей готовности, едим с не меньшим удовольствием.

3. Жарим курочку порционно, затем кладем помидорки порезанные, лучок, болгарский перчик, баклажаны, выдавливаем лимонного сока, солим, перчим, оливкового масла чуток, и тушить, можно даже на плите в глубокой сковородке, накрыв крышкой, потом в конце укропчика, и на тарелки, уже с гарниром.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LNV
А еще можно курицу потушить в пиве. Тоже очень вкусно!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
В кокосовом молоке неплохо получается
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Cher, курица есть и кокосовое молоко, а что ещё нужно?
И как?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Курица, тушеная в кокосовом молоке

4 порции
Подготовка 30 мин.
Маринование 1 час
Готовка 40 минут
Ингредиенты:

- 1 курица примерно кг. весом
- 2 щепотки шафрана
- 1 банка кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- 2 головки лука, соль, перец
- 3 томата
- 4 щепотки тмина
- 2 лимона
- масло растительное, уксус
Приготовление:
- Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса

- Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
- В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
- Тушить 15 минут

- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Cher, приготовила по вашему рецепту курицу в кокосовом молоке (у меня банка уже, наверное, год стоит, купила как-то по ошибке вместо сгущенного кокосового молока на торт). Получилось вкусно, но жидко. Я думала, будет как курица с подливой, а получилось почти как суп. Поэтому часть я отлила и загустила мукой (крахмал был бы лучше, но его под рукой не было). Подавала с диким рисом. Мне кажется, с перцем в этом рецепте скупиться не надо, т.к. рецепт этакий по тайским мотивам. Шафран я люблю, ну и дорогущий же он!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Liza
Можно шафран купить в порошке, он продается в арабских магазинах, стоит намного дешевле, а результат тот же. Почти.
Я подумала, может, банки с молоком разного размера?
А про перец ты права - не стоит скупиться!.
Могу еще написать рецепт "Петуха в вине" - здесь его частенько делают, очень вкусно!
Так же то, что относится к курице - можно с нею сделать кус-кус.
У меня муж готовит очень вкусно в меде - совершенно не передаваемо. Но это тем кто любит сочетания сладкого с мясом. Иеще очень много всего!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Думаю, ты имеешь в виду Coq au Vin - конечно, пиши рецепт, мне интересно, как его у вас готовят. А это, кстати, где?

Да и другими рецептиками делись. В этом мне понравилось то, что все ингредиенты были дома, не надо было идти в магазин в поисках какого-то компонента, которого я сроду в глаза не видела
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Liza
Я живу в Бельгии, поэтому здесь кухня похожа очень сильно на французскую и частенько просто готовят французскую. А французы много заимствовали у бельгийцев. При такой путанице уже часто не могут определить, где чей рецепт. Хи-хи!
Я, конечно, Coq au Vin имела ввиду. Напишу чуть позже, обязательно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Девочки, кто готовил курицу в кокосовом молоке, уточните пожалуйста, что означает 2 шафран и 2 слимона. А то у меня тоже банка кокосового молока завалялась.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Bullet
LNV, напиши, пожалуста, рецепт тушения курицы в пиве. Только я обычно покупаю грудки. Их можно потушить в пиве?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Vera
2 лимона и две щепотки (если в порошке) и два шафранных "волоска" - я не знаю, как назвать по-русски, извини!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LNV
Bullet, пишу рецепт. Он правда, для окорочков, но я делаю с курицей, разрезая на порционные куски:

*Куриные окорочка с пивом*

куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица;

для соуса:
бульон - по вкусу; светлое пиво - 2 стакана; мука - 2 ст.л.; уксус бальзамический (я использую который есть под рукой) - 1 ст.л.; томатный соус - 3 ст.л.; зелень петрушки - 1 маленький пучок; соль, черный молотый перец - по вкусу.

Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху крышкой или фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.
За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте крышку и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.

Да, томатный соус или томат-пасту я заменяю время от времени свеженькими помидорами, а зимой - мороженными.
А иногда, мешаю и помидоры и соус. Когда как захочется)))).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Vera, я, правда, не знаю, какие в Бельгии волоски у шафрана, но двух американских будет явно недостаточно . Я в Randall's покупаю такую баночку шафрана, внутри которой три маленьких - каждой такой маленькой на один раз хватает. Но стоит он больше 10 долларов .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














alpaus
КУРИНОЕ ФИЛЕ ФАРШИРОВАННОЕ
НАДО:
куриное филе - обрезать лишнее, сделать ровный кусочек как на отбивную, отбить, соль ,перец.
НАЧИНКА:
сельдерей, морковь, сладкий лук, майонез, чуть-чуть вегетта. сельдерей слегка отбить и мелко порезать поперек, лук полукольцами, морковь на крупной терке, заправить майонезом и вегеттой .
На отбитую курицу по центру уложить начинку накрыть с двух сторон.
В отдельной миске смешать кетчуп и майонез. Обмакивать обильно курицу верхней стороной и укладывать швом вниз на противень, на который сначала уложить отдельно обжаренные, морковь и лук. Это для того чтобы курица не прилипала к противеню. И запечь в духовке до гоовности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Потушила курицу в кокосовом молоке.Соус загущала крахмалом.Понравилось. Все ели и уже все съели. Это при том, что мое семейство очень консервативно, и к экзотической кухне относится примерно так ,как у некоторых девочек зарубежные мужья относятся к русской кухне(см. форум РАЗГОВОРЫ). Шафран я купила волосками испанский около 3$ за 1гр. и положила примерно одну четвертую часть (там же продавался итальянский и еще какой-то ,но в три раза дороже).

Cher спасибо за рецепт
Liza спасибо за добавления
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Есть рецепт птицы запеченной со сливой или алычой,грудка куры,запеченная с шампиньонами, и еще кура запеченная с овощами , не хотите ли попробовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
я вчера, по совуте Маши, запекала курицу на соли...курица помариновалась в специях ..затем уложила ее на протвень с насыпанной в 3-4 мм солью....курица получилась супер!! с такой хрустящей корочкой и очень сочная внутри!

вот скажите! кто знает...такое запекание мяса на соли я встречала не раз....ТАК ЧТО ДАЕТ ЭТА СОЛЬ В ПРОЦЕССЕ ЗАПЕКАНИЯ? почему так вобще делают?!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
lvenka
Выпекание в соли вообще я считаю наиболее вкусным вариантом запекания. Почему получается так вкусно, я не задумывалась, спросите Кукана, скорее всего, он знает, он же прекрасный теоретик во всем! Возможно, и практик, но по инету об этом трудно судить.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Давайте спросим у Михаила!
Может от нас просветит, а я думаю,все просто!
Соль- отлично впитывает лишнюю влагу, кроме того она нагревается при запекании и эффект получается как при варке кофе по-турецки в песке(температура более высокая и в тоже время не позволяет продукту пригореть.теплообмен улучшается). Я так думаю...
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0592 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>