Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В чем бы еще потушить курицу?


Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:20
Konfeta
Вот, пока добралась сюда снова про Гюльчехру уже рассказали, благодарю. Теперь про курицу в вине:
в кастрюле обжариваем много лука и морковь, складываем туда порезанную курицу, заливаем стаканом красного вина, доливаем воды (чтоб курицу закрыло), кидаем любимые приправки, соль, горсть изюма. Минут через 30-40 готово вкуснющее объедение. Да, в оригинале вместо вина было пиво, но я его не люблю, поэтому делаю всегда с вином.

Вот еще несколько рецептов тушеной курицы из моей копилки. Извините, без авторства. Если кто узнает свой рецепт, спасибо.

КУРИЦА ТУШЕНАЯ

800 гр. курицы, 600 гр. картофеля, 80 гр. топлёного масла, 160 гр. сметаны, 80 гр. лука, 80 гр. моркови, соль, перец. Обработанную тушку курицы разрубить на порции, посолить и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Подрумянившиеся куски переложить в кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кусками сырой картофель, кольца лука и моркови. Всё залить куриным бульоном, добавить сметану. Ещё раз посолить, поперчить, (можно использовать приправы). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Курица 700 г, картофель 300 г, сметана 400 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, грибы 100 г, масло сливочное 5 г, чеснок 10 г. зелень петрушки или укропа 10 г, соль по вкусу.
Подготовленную курицу разрезают на порции, солят, обжаривают на масле и кладут в кастрюлю. В сок, образовавшийся при жарений, добавляют сметану, грибы и тушат все 30-40 мин. Затем добавляют обжаренный до готовности картофель, коренья и тушить еще 20 мин. В конце кладут мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп), добавляют чеснок.

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

На 1 курицу средней величины - 2 ст. ложки топленого куриного жира, 100 г грибов, 150-200 г томатного соуса.
Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15-20 мин, закрыв посуду крышкой.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

А еще сациви и чахохбили!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)