Рецепты для диабетиков |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для диабетиков |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Итак мой первый рецепт -
Маффины без сахара. Ингридиенты: 1 - яйцо 50гр. - маргарина (или диетического маргарина) 100-150 гр. изюма без косточек тёртая цедра 1-го лимона 2 ст.л. апельсинового мармелада (для диабетиков) 100мл. молока 6 ст.л.муки с разрыхлителем Получается 12 маффинов. Сложить в комбайн яйца, маргарин, предварительно размоченный изюм, цедру, мармелад и любой ароматизатор (ваниль, миндаль...). Хорошо это всё смолоть, влить молоко и прокрутить ещё немного. Добавить муку и перемешать. В кексовую форму положить бумажные формочки. Заполнить их тестом (накладывать почти до верху). И поставить в разогретую духовку 220С на 25-30 минут. Вынуть когда зарумянятся. Вынуть из формы и охладить на решетке. Эти маффины не такие сладкие (на нормальный вкус) но для диабетиков, а особенно кто любит полакомиться они очень даже годятся. Это сообщение отредактировал Tosha - 27.04.2007 - 18:46 |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Пирог с яблоками и корицей
115гр. диетического маргарина (+ для смазки формы) 200гр. сушёных фиников без косточек (или 100гр.фиников и 100гр. кураги) 1-2 яблока 2,5 ч.л. приправы для пирогов 0,5 ч.л. соли 75гр. изюма 2 яйца 150гр. муки грубого помола (wholemeal flour) просеять 115гр. чечевичной муки (gram flour) 2ч.л. пекарского порошка 175 мл.несладкого кокосового молока Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маргарином квадратную форму со стороной 20см. и выложить дно бумагой. Смолоть в комбайне маргарин и финики. Очиcтить яблоки, вырезать сердцевину и натереть. Добавить к маргарину. Всыпать приправу и соль.Хорошо смолоть всю массу. Переложить массу в миску, добавить изюм и взбитые яйца. Всыпать муку, чечевичную муку, пекарский порошок и кокосовое молоко. Хорошо вымешать и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут до тёмно-коричневого цвета (поверхность пирога должна стать упругой). Вынуть из духовки и охладить в форме 15 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке. Рецпт этот я выписала из какой-то английской книги. Не поверите какой вкусный пирог может получиться без сахара. |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
[/b]Яблочно-финиковые шарики[/b]
1кг. яблок или груш (лучше если яблоки будут сладкие) 115гр. сушёных фиников без косточек 250мл.яблочного сока 1ч.л.корицы 50гр.мелко нарезанных орехов Разрезать нечищенные яблоки пополам, вырезать сердцевину и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить финики, яблочный сок и корицу. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая, 4-6 часов. Пока масса станет почти как сухая паста. Переложить в миску и дать остыть. Когда остынет скатать из этой массы шарики (размером с орех). Поджарить нарезанные орехи под грилем и обвалять в них шарики. Для хранения каждый шарик завернуть в плёнку и сложить в герметично закрывающуюся посуду. Я не дружу со всякими подсластителями для диабетиков поэтому стараюсь использовать натуральные продукты в десертах. |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
В принципе это всё что у меня есть из диабетических рецептов Может у кого-нибуть найдутся рецептики или какие-нибуть идеи для меня - я буду очень благодарна за помощь (не говоря уже о моём муже )
|
eva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Tosha
рецепты взяты с кукинга от Клары.С. Рулет фруктовый Для диабетиков и не только. Тесто: 3 стакана муки 200гр.кефира 200 гр. очень мягкого маргарина или масла соль на кончике ножа 1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом. Начинка: 5-6 яблок кислых 5 слив орехи сок лимона. ванилин,корица Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше. Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые. Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не клеилось.Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет. Смазать яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр. Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и т.д. Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом. Овсяное печенье-3 2 ст.геркулеса 1 ст.неочищеннной муки 2 ч.л.разрыхлителя 1 яйцо 100 гр. маргарина и 100 гр сл. масла заменительсахара по вкусу 2 ст.л. молока или воды Орехи,изюм Все ингредиенты смешать,скатать шарики и испечь при темп.180 гр. до готовности. |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ешё с кукинга от Leah.
рецепты и рекомендации по выпечки для диабетиков СТАРИННАЯ ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ. На целый противень. 200 г сметаны смешать с 200 г растопленного масла (или растительного - постный вариант), добавить щепотку соли, 2-3 ст.л. фруктозы, 1ч.л. соды. Вмесить 3 - 3,5 ст-на ржаной муки или 1 ст-н пшеничной и 2,5 ст-на ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. 1. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленые орехи. 2. 500 г творога смешать с фруктозой по вкусу (немного слаще, чем обычно - при выпечки доп. сладость потеряется), добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны. Все поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста. ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ тесто: 150г муки, 150г сухого протертого творога, 150г маргарина, щепотка соли, 2-3 ст.л. молотых орехов для посыпки формы под пирог. начинка: 700-800г мороженой или свежей черники, 2 яйца, 2 ст.л. мелкого сахара, 1/3 ст. нарезанного на дольки миндаля (необязательно, но вкусно, я порой вместо миндаля беру ядрышки от урюка), 1 ст. густых сливок (или некислой сметаны), щепотка молотой корицы (если нравится корица). Свежепросеянную муку смешать с протертым творогом (желательно домашним), добавить слегка размягченный маргарин, соль и быстро вымешать руками мягкое тесто. поставить в холодильник на 30-40 минут. Раскатать из теста круглый пласт, вспылить его мукой, сложить вдвое и еще раз раскатать. Разделанная таким образом заготовка д.б. на 4-5 см больше размера разъемной формы или сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Мороженные ягоды оттаять и очень тщательно отцедить, высыпав их на сито. Отдельно взбить венчиком сырые яйца. Добавить к ним сахар, очищенный и нарезанный на дольки миндаль, корицу, сливки и еще раз взбить. Если сливки не густые, можно добавить немного крахмала. Переложить подготовленный тестяной пласт на дно и частично на стенки хорошо смазанной жиром формы, посыпать дно теста молотыми орехами (это чтобы тесто не замокло от начинки и пропеклось). равномерно распределить по дну ягоды, сверху влить яично-сливочную смесь и поставить форму в хорошо разогретую духовку. печь при сильном нагреве 15-20 минут, кушать лучше теплым. поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Сахара тут в принципе идет очень мало, поэтому смело заменяем его на аналогичное количество фруктозы (при тепловой обработке фруктоза все же теряет свою "повышенную" сладость). И немного меняем режим выпечки пирога - сладости с фрутозой рекомендуется выпекать при температуре не выше 160-170 С. Поэтому: 1. Сперва пропекаем основание пирога, без начинки, в сильно нагретой (скажем, до 210 С) духовке 10-15 минут. Основание лучше часто наколоть вилкой, но не прокалывая тесто насквозь, чтобы потом сок черники не горел под пирогом. 2. Снижаем температуру в духовке до 160-170 С, выкладываем на основание ягоды и заливку, и минимум в течении получаса на небольшом жару допекаем пирожок. Подобным образом можно переделать многие рецепты ягодных и фруктовых пирогов. ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ Тут уже менее конкретные пропорции, размеры формы и время выпечки. Это просто мои наработки "на глаз" по выпечки без белого сахара. I. Разнообразные штрудели из классического штруделевого теста (вода, мука, соль, немного сливочного или растительного масла) и с фруктово-ягодной начинкой. Технология классическая, а начинку вполне можно вместо белого сахара посыпать фруктозой или коричневым сахаром (который все же бывает НЕрафинированным, особенно в Европе, не в Штатах, соглашусь, не всегда, надо знать производителей). Для больше диетичности, можно не поливать начинку растопленным сливочным маслом, но тогда и результат/вкус будет таким же постно-диетическим, и не всем будет нравиться. II. Pазнообразные фруктово-ягодные тортики/пирожки типа тарталеток. Большие или маленькие (корзиночки или низкие маленькие тарталетки). Выпекаем само основание из несладкого теста, можно со специями (корица, кардамон, анис, имбирь). Варианты теста могут быть различные, в основном, рубленное слоеное: 1. На пиве - 200 г пива, 200 г муки, 200 г масла/маргарина или их смеси 2. Творожное - такое, как было в черничном пироге 3. Сметанное или кисломолочное - 200 г сметаны или густого натурального йогурта/густой простокваши, 200 г муки, 200 г жира 4. Несладкое песочное с малым количеством жира, а потому плотное (рецептов было много, особенно в тортах пирогах от Naty, там небольшое количество сахара можно опускать). Выпекаем основание, остужаем его, и выкладываем свежие фрукты-ягоды или консервированные в собственном соку без сахара. Заливаем небольшим количеством желе, приготовленным на основе натуральных фруктовых соков (само желе лучше делать на пектине). III. На тех же несладких основаниях можно приготовить и горячие фруктовые пироги - пропекаем основание до полуготовности, на него выкладываем подготовленные фрукты-ягоды, немного посыпаем их фруктозой, при желании кладем небольшое количество сливочного масла хлопьями и выпекаем до готовности при низкой температуре. Покрываем глазурью из варенья или фруктового желе, или при остывании заливаем желе на соке Это сообщение отредактировал eva - 27.04.2007 - 19:25 |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ешё с кукинга от Leah.
ТОРТ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ НА ФРАНЦУЗСКИЙ МАНЕР Основа: 100 г холодного масла или маргарина 160 мл пшеничной муки высшего сорта 80 мл муки грубого помола 1/8 ч.л. соли 2 ст. л. холодной воды. Из холодных компонентов быстренько замесить холодное тесто. Если у кого есть, то в food-processor. Сама замешиваю вручную. Обернуть в целлофан и поставить минимум на 20 минут в холодильник. Потом 2/3 теста раскатать в круг диаметром 24 см, уложить в слегка смазанную маслом разъемную форму Д=24 см. Остальную 1/3 раскатать в жгутик и приделать бортиком к основанию торта. Накрыть целлофаном, поставить в холодильник минимум на 30 мин. Можно на ночь, вкуснее будет. Потом нагреть духовку до 180 С и выпекать там основу 15 минут. Можно с горохом в слепую, можно просто часто-часто наколоть вилкой. Крем: 180 мл лесного ореха или орехов пекан 3-4 кусочка черствого белого хлеба для тостов 2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. тертого муската 60 мл фруктозы 2 ст.л. растопленного сливочного масла. На сухой сковородке поджарить орехи. Слегка охладить. В крошку измельчить хлеб, смолоть орехи со специями, смешать все в food processor (у меня все происходило с помощью миксера-пистолетика) до однородной массы. По ходу дела, не переставая перемешивать, ввести фруктозу и растопленное масло. Массу уложить на слегка пропеченную основу. Начинка: 1-1.5 кг темных сладких слив 1.5 ст.л. фруктозы 1 ст.л. масла холодного На крем уложить сливы, очищенные от косточек. Класть их срезом вверх, укладывать по кругу от центра. Присыпать фруктозой и натертым холодным маслом. Выпекать торт 45-60 минут при Т=170 С. Выпекать в нижней части духовки. Горячий торт покрыть разогретой красной глазурью Для глазури: 250 мл малинового варенья 125 мл клубничного варенья 125 мл желе из темного винограда 125 мл воды. Смешать все в ковшичке и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут (тоже не забывая помешивать). Остудить, хранить в морозильнике оставшуюся от пирога глазурь 2-3 месяца. У меня не было виноградного желе, я взяла красную смородину. И желирующего сахара добавила немного для связки. На сливовый торт нужно примерно 1/4 приведенного количества. Подавать торт слегка теплым. ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ Тесто 250 мл муки 1 ч.л. фруктозы 100 г масла 1 яйцо. Поступаем аналогично предыдущему рецепту, только холодильник на час. Начинка: 3 больших яблока сок 1/2 лимона немного корицы И с яблоками поступаем точно так же. Только перед тем, как полить соком, присыпаем корицей. Крем 100 г масла 150 г миндаля 80 г фруктозы 2 ст.л. лимонного сока или белого вина 1 ст.л. крахмала 100 мл сливок или молока 1 яйцо Смолоть миндаль, взбить масло с фруктозой, добавить яйцо, миндаль, лимонный сок, крахмал и сливки (последовательность соблюдать). Дно и бортики подготовленной формы выложить тестом. Выпекать 15 мин при 200 С. Затем вылить в форму крем, разровнять и сверху положить половинки яблок. Выпекать еще 30-40 мин. Дать пирогу остыть. 4 ст.л. мармелада развести 1-2 ст.л. воды (лим.сока, вина) и намазать этой смесью готовый торт. По желанию можно украсить взбитыми сливками. Здесь много рецептов выпечки для диабетиков Это сообщение отредактировал eva - 27.04.2007 - 19:33 |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
eva
ОГРОМНОЕ вам спасибо за рецептики Уже унесла с собой |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Tosha
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha а ещё можно творожное несладкое тесто делать по такому рецепту
ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 200 г мягкого творога 300 г муки 6 ст.л. растит. масла ( в зависимости от сорта масла можно менять вкус теста) 6 ст. л. молока 1/2 ч.л. соли 2 пакетика разрыхлителя замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое. можно печь из него : пиццу, пирожки, пироги, пряники (с добавками орехи, изюм и т.д.) а какого типа диабет у твоего мужа? |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
У него диабет 2-го типа. В принципе он контролирует его только диетой. Медикаментов никаких не принимает. Поэтому и стараюсь как-то подкормить лжесладеньким. Адоптировала много сладких рецептов чтобы готовить их несладкими-блины, сырники, несладкие пирожки. Дело в том что я не дружу с подсластителями (их только положи в кексы и сразу от жиров вода отходит). Поэтому стараюсь найти замену. Чтобы не ложить не сахар и не свитнер, а всё равно было сладко
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 23:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Tosha
А я пользуюсь жидким сахаром для диабетиков, и пеку с ним и нормально. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha у меня дома тоже сладкоежки все и я стараюсь поменьше сахара ложить или сахар с жидким заменителем ложу в крем для торта. мне очень понравился торт Тирамизу, но у нас очень дорогой маскарпоне. а я беру обыкновенный сып типа Филадельфия, сливки и творог мягкий обезжаренный, немного сахара( можно фруктозу) и немного жидкого заменителя сахара, по вкусу ваниль и амаретто. всё можно брать в произвольных пропорциях. в качестве коржей беру любое сухое печенье ( можно и абсолютно несладкое), переслаиваю слои печенья слоями крема, между можно положить фрукты. на ночь в холодильник, утром присыпать какао.
а ещё прекрасно подойдёт для мужа пряничное тесто на меду. поищи в инете. для выпечки старайся использовать частично муку без глютена- освобождённую от крахмала (у нас правда ну ооочень дорого- 4 евро за кило), отруби, цельнозерновую муку, ржаную муку. ну и вообще печёного поменьше. не знаю есть ли у вас топинамбур в овощных магазинах, но он для диабетиков 2 типа подходит очень хорошо вместо картошки. удачи вам и привет мужу. с наилучшими пожеланиями. Маша. |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
А каким подсластителем вы пользуетесь если не секрет конечно Я использовала Canderel и у меня ничего не получаеться при выпечке. Разве только в сметану или йогурт. И ещё ложу в кашу когда она уже готова |
||
Tosha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
m2602
спасибо за рецептик тирамису. Уже унесла с собой Вообще-то я практически всё мучное адоптировала к муке грубого помола (муж больше любит её чем белую). А что такое топинабур - понятия не имею Вернее уже посмотрела в википедии и поняла что за зверь, но в продаже никогда не видела и не готовила. Может подскажете где его тута купить можно? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha по-немецки называется также, а вот по-английски сказать не могу. попробуй поискать в английском коогле через латинское название (глянь в великопедии), а потом поспрашивай в супермаркетах в овощных отделах или в овощный лавках. только не путать с бататом-сладким картофелем. вкус у него специфический и сладкий, но если муж согласится его кушать, то я предложу кое-что ( защищала диплом по теме "Разработка овощных и мясных консервов с добавлением топинамбура для больных диабетом 2 типа")
|
Tosha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Это серьёзно? (прошу прощения, я тут немного новенькая ) |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha а шо тут такого несерьёзного?
|
Tosha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Абсолютно ничего плохого не имела в виду Просто интересуюсь спросить |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
я тоже а извиняться не надо когда не за что ( зашугали наших за границей )
лови http://www.google.com/search?hl=en&q=Helia...G=Google+Search маша( инженер-технолог пищевой промышленности) Это сообщение отредактировал m2602 - 30.04.2007 - 22:56 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
кстати о птичках.
где то краем уха слыхала что искуственные подсластители плохо влияют на зрение и почки. так что лучше поменьше. у диабетиков и так со временем зрение ухудшается. а ещё диабетикам нужно много черники кушать во всяких видах и пить отвар из черничных веточек ( спроси в аптеке, но не вези с украины- радиация зашкаливает) Это сообщение отредактировал m2602 - 30.04.2007 - 23:16 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
тишинаааааааааааа.........
|
Tosha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Это уж точно Ну какого нормального человека будут интересовать сладости которые совсем даже не сладкие Вот я - сластёна и только по необходимости готовлю такие блюда, да и темку завела тоже от неё же Так что совсем даже без претензий к кому бы то ни было Иногда только, для порядку, заглядываю сюда - может кто чаво подкинет случайно |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tosha ну что, про тапинамбур спрашивала?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
кстати, по статистике не менее 10% населения больны сахарным диабетом.
|
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
m2602 наблюдаю как ты тут сама себе ау кричишь , увы я не диабетик, может сейчас диабетики где-то в другом месте сидят ?
Срочно редактирую во избежание неправильного прочтенияю Читать надо так: " вижу что давно ждешь ответа, а никто не отвечает, знаю по себе, что хочется, чтоб ответили, влажу с широкой улыбкой, чтоб тебя подбодрить, к сожалению я ничего не могу написать по теме, так как ничего не знаю, вероятно знающие люди читают в настоящий момент другие темки и не заходят в эту, опять широкая улыбка Все... В чем прикол-то? Это сообщение отредактировал koziulskij - 5.05.2007 - 09:15 |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Да, уже поняла что за зверь такой. Спасибо огромное за объяснялку Вот только теперь надо подумать как мужу его подсунуть (под каким соусом) |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
koziulskij у каждого свои приколы. ты вот тоже оригинальничаеш всё время. мне иногда нравится. а диабетики- очень несчастные люди с ограниченными возможностями в питании.
слава Богу, что ты не диабетик! очень этому рада. |
Tosha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 353 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Англия |
Если бы я это знала до того как у мужа обнаружили эту каку А то ведь всё сладеньким старалась подкормить Причём у него ведь по наследству была эта предрасположенность-мама его диабетик 1-го типа. Ээх-кабы знал где упадёшь-соломки подстелил бы |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |