Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: m2602 28.04.2007 - 23:56
Tosha у меня дома тоже сладкоежки все и я стараюсь поменьше сахара ложить или сахар с жидким заменителем ложу в крем для торта. мне очень понравился торт Тирамизу, но у нас очень дорогой маскарпоне. а я беру обыкновенный сып типа Филадельфия, сливки и творог мягкий обезжаренный, немного сахара( можно фруктозу) и немного жидкого заменителя сахара, по вкусу ваниль и амаретто. всё можно брать в произвольных пропорциях. в качестве коржей беру любое сухое печенье ( можно и абсолютно несладкое), переслаиваю слои печенья слоями крема, между можно положить фрукты. на ночь в холодильник, утром присыпать какао.
а ещё прекрасно подойдёт для мужа пряничное тесто на меду. поищи в инете.
для выпечки старайся использовать частично муку без глютена- освобождённую от крахмала (у нас правда ну ооочень дорого- 4 евро за кило), отруби, цельнозерновую муку, ржаную муку. ну и вообще печёного поменьше. не знаю есть ли у вас топинамбур в овощных магазинах, но он для диабетиков 2 типа подходит очень хорошо вместо картошки.
удачи вам и привет мужу.
с наилучшими пожеланиями.
Маша.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)