Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков |
Автор: m2602 28.04.2007 - 23:56 |
Tosha у меня дома тоже сладкоежки все и я стараюсь поменьше сахара ложить или сахар с жидким заменителем ложу в крем для торта. мне очень понравился торт Тирамизу, но у нас очень дорогой маскарпоне. а я беру обыкновенный сып типа Филадельфия, сливки и творог мягкий обезжаренный, немного сахара( можно фруктозу) и немного жидкого заменителя сахара, по вкусу ваниль и амаретто. всё можно брать в произвольных пропорциях. в качестве коржей беру любое сухое печенье ( можно и абсолютно несладкое), переслаиваю слои печенья слоями крема, между можно положить фрукты. на ночь в холодильник, утром присыпать какао. а ещё прекрасно подойдёт для мужа пряничное тесто на меду. поищи в инете. для выпечки старайся использовать частично муку без глютена- освобождённую от крахмала (у нас правда ну ооочень дорого- 4 евро за кило), отруби, цельнозерновую муку, ржаную муку. ну и вообще печёного поменьше. не знаю есть ли у вас топинамбур в овощных магазинах, но он для диабетиков 2 типа подходит очень хорошо вместо картошки. удачи вам и привет мужу. с наилучшими пожеланиями. Маша. |