Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для диабетиков


Автор: Tosha 27.04.2007 - 18:28
Пирог с яблоками и корицей

115гр. диетического маргарина (+ для смазки формы)
200гр. сушёных фиников без косточек (или 100гр.фиников и 100гр. кураги)
1-2 яблока
2,5 ч.л. приправы для пирогов
0,5 ч.л. соли
75гр. изюма
2 яйца
150гр. муки грубого помола (wholemeal flour) просеять
115гр. чечевичной муки (gram flour)
2ч.л. пекарского порошка
175 мл.несладкого кокосового молока

Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать маргарином квадратную форму со стороной 20см. и выложить дно бумагой.
Смолоть в комбайне маргарин и финики. Очиcтить яблоки, вырезать сердцевину и натереть. Добавить к маргарину. Всыпать приправу и соль.Хорошо смолоть всю массу. Переложить массу в миску, добавить изюм и взбитые яйца. Всыпать муку, чечевичную муку, пекарский порошок и кокосовое молоко. Хорошо вымешать и выложить тесто в форму. Разровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут до тёмно-коричневого цвета (поверхность пирога должна стать упругой). Вынуть из духовки и охладить в форме 15 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке.

Рецпт этот я выписала из какой-то английской книги. Не поверите какой вкусный пирог может получиться без сахара.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)