Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь, или..

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (alisia @ 16.02.2008 - 00:54)
innok Что такое "маш"?Напиши на буржуйском п-ста!!!!

Никак машхурду захотела, или выращивать? wink.gif
По аглицки маш - mung bean, почти везде подается, ну а в индийских и тп магазинчиках, сам Бог велел... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ой, люблю проростки маша
и машхурду....и асче....с детства любимая еда
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а теперь для самых продвинутых: ЧТО ТАКОЕ МАШХУРДА? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вкусное блюдо, ща ссылку найду, девочки давали его тут

вот
http://forum.good-cook.ru/topic3625s180.html

и еще машкичири есть
http://forum.good-cook.ru/topic2361s180.html#entry240158

Это сообщение отредактировал Иpena - 16.02.2008 - 02:34
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Вообще из маша, много чего можно приготовить... wink.gif
Любое блюдо, где применяются бобы, фасоль, чечевица и тд, можно готовить с машем, вкус не ухудшится... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пакат
Иpena
innok

Спасибо девочки!
От самых не продвинутых; Спасибо за МАШХУРДУ, МАШКИЧИРИ и за МАШ!
Бум знать! biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
приятного аппетита smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ира, впервые увидела твои работы(я тут новичок),какие замечательные, светлые, чистые, глаз радуется, чувствуешь что это частичка тебя. Спасибо за такое удовольствие. wub.gif smile.gif
PM
Top
Цветок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 644
Регистрация: 16.02.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иpena @ 16.02.2008 - 03:22)
ой, люблю проростки маша
и машхурду....и асче....с детства любимая еда

Ой, а я вот не люблю, ни машхурду и машкичри. Видимо в детсве наелася unsure.gif . Вот и никогда не готовлю их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





chajka Давай, открой тайну, что за штуковина с винтом на твоем фото?! unsure.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
Да тут народ так машхурдой увлекся, что про меня и забыли, а я уже и заходить в темку перестала.... sad.gif
Эта штуковина с винтом - чесночница. Во как! Чесночок давит в кашку! Мне она оч нравится - удобно и быстро. Вот только хрупкая - боюсь долго не выдержит.. biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот это да!!! Такого я не ожидала! Вау! Супер!!! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
WOW!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





alisia
innok
А вот так вам всем! biggrin.gif не тока у вас есть веСЧи, которые простому уму не понять! АвакадоФФ у нас не режуть спецножами, но вот чеснок - родное! laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





я тоже авокадо ножичком, ножичком, режу laugh.gif , а вот такую штуковину впервые вижу, где ты ее взяла?! biggrin.gif
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





(chajka @ 22
Цитата (chajka @ 22.02.2008 - 19:04)
alisia
Эта штуковина с винтом - чесночница. Во как! Чесночок давит в кашку! Мне она оч нравится - удобно и быстро. Вот только хрупкая - боюсь долго не выдержит.. biggrin.gif


Во, мне бы такую, никогда у нас не видел... wink.gif
Она только кажется хрупкой, а по закону винта,
усилие на терке намного больше, чем на ручке... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
ой...только увидела
спасибо большое



нифигассе чеснокодавка....я тоже такую хочу unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Загадка следующая, ето что? Подставку под яйца не предлагать, ета штуковина больше.

Загадка следующая, ето что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





наконец-то вспомнила, что обещала показать чеснокодавилку.

наконец-то вспомнила, что обещала показать чеснокодавилку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Формочка для запечки суфле? mellow.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мне она чем то пиалу под чай напоминает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
stacnatalya
Оба - мимо tongue.gif . Хочу обратить внимание, что обе белые "чашечки" - ето две половинки одной вещи. Материал - фаянс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





innok
термос? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





нава
ты знаешь... близко (по смыслу), но тогда более конкретный вопрос, для чего и как использовать? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для масла слив.взбиват?!! huh.gif
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Может как кокотница,а потом прикрыть стаканчиком что слева чтобы не остыло пока моешься,бреешься laugh.gif А булочка-это намек?

Это сообщение отредактировал нава - 1.03.2008 - 17:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Вставляю свои 5 копеек:

Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючок повесить... А когда не взвешивает - то время кажет:

Вставляю свои 5 копеек: Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючо...

Ну это и ежик поймет - термощуп для мяса:

Вставляю свои 5 копеек: Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючо... - 2

Слева щипцы банки выуживать из кипятка, слева - ножищек для фигурной обрезки теста (зубчиками):

Вставляю свои 5 копеек: Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючо... - 3

Ну и нож для сыра:

Вставляю свои 5 копеек: Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючо... - 4
Вставляю свои 5 копеек: Это мои любимые весы, табло можно намагнитить куда угодно, можно и на крючо... - 5
PMСайт пользователя
Top
NinaYD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 525
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH





innok
А какой фирмы ,чеснокодавилка??? А то я в поисках хорошей чеснокодавилки!
В каком магазине покупала???

Это сообщение отредактировал NinaYD - 1.03.2008 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Как здесь здорово!Остаюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Идак почётное первое место разделили
нава & alisia
поскольку если соединить два неверных ответа, то в итоге мы получаем один верный. От нава берём "термос" от alisia - "сливочное масло". Ето термо маслёнка. В большую ёмкость наливается ледяная вода а ёмкость поменьше заполняется комнатной температуры сливочным масло. Потом ёмкость с маслом переворачивается вверх ногами и опускается в воду. За сщёт толстого фаянса вода практически не нагревается и масло так можно хранить очень долго (раз в 3 дня меняя воду), а поскольку масло не в холодильнике то оно всегда готово к бутербродам (мягкое, как раз на бутерброду). пользуемся давно - масло не прогоркает.

Идак почётное первое место разделили & поскольку если соединить два неверных ответа, то в итоге мы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0322 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>