плов подгарает |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
плов подгарает |
huan |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 185 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Неизвестно |
как ни странно, не могу никак это победить. делаю как в рецепте у Бурды, но начинает подгарать еще когда жарится лук. хотя с этим можно справится. но когда закладываешь рис, то какой бы ни был огонь, в итоге на дне горсть горелого зирвака.
где тут собака порылась? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
huan
На время,пока загружаешь рис и заливаешь воду,снимай казан с плиты.Большой огонь держать только до закипания воды.Далее,убрать до минимума... Удачи! Kriss. Это сообщение отредактировал Kriss - 14.02.2007 - 03:30 |
huan |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 05:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 185 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Неизвестно |
так и делаю, вернее просто выключаю газ
так и делаю всегда, правда что понимать под закипанием воды - выход пара?
я тут анализировал тонны рецептов и пришел к выводу что все дело в мясе (я предпочитаю барана), вернее в его качестве - найти хорошее мясо у нас проблема, а то что есть - перемороженное не раз. в итоге масло в котором жарится мясо становится мутным и начинает пригорать. а готовить мне надо человек на 15-20 сразу, казанчик 10 литровый и мяса килограма 1.5, те по времени получается долго. вот и получается такая ерунда. как перемророженное мясо победить? Это сообщение отредактировал huan - 14.02.2007 - 05:07 |
||||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 05:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
huan
Однако,должен заметить,объёмчики у Вас... Завтра нарисую свой рецепт.Может получится более интересно... Сегодня ещё работы много. Kriss. |
||
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает? |
||
Мамаха |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 231 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
|
Мамаха |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 231 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
|
Mathilda |
Показать ссылку этой темы 17.02.2007 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 324 Регистрация: 1.04.2006 Откуда: Ukraine |
я так думаю, человек, перечитавший миллион рецептов плова, просто обязан готовить плов в казане )))))) |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно.
Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Согласна в Викой,рассекатель это вещь,была такая же проблема,все решила эта железячка,правда у нас ее найти было очень сложно,но я девушка упорная.
|
Свечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Согласна, что дело в правильном выборе посуды! Раньше я делала узбекский плов в кастрюле из нержавейки с двойным дном. У меня всегда подгорало. Теперь уж я купила казан, причем с тефлоновым покрытием, но при котором можно размешивать железными ложками. Не подгорает вообще! Какой бы сильный огонь не был включен.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
huan
От казана многое зависит, чем он толще тем лучше и посмотрите нормальный рецепт плова в теме про татарскую кухню, бо чет Бурда мне не нравится как повар. |
Свечка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 365 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Россия, Москва |
Согласна целиком и полностью. Но мой казанок тоже толстостенный и очень даже, несмотря на то, что с тефлоновым покрытием. Он просто незаменим для плова. Сама делаю плов по-узбекски, как учил один пожилой знакомый узбек.
|
huan |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 04:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 185 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Неизвестно |
небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт ) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 ) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...
по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.
попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается... |
||||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
huan
|
||