Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

плов подгарает

huan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 185
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Неизвестно





как ни странно, не могу никак это победить. делаю как в рецепте у Бурды, но начинает подгарать еще когда жарится лук. хотя с этим можно справится. но когда закладываешь рис, то какой бы ни был огонь, в итоге на дне горсть горелого зирвака.
где тут собака порылась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





huan
smile.gif На время,пока загружаешь рис и заливаешь воду,снимай казан с плиты.Большой огонь держать только до закипания воды.Далее,убрать до минимума...
Удачи!
Kriss.

Это сообщение отредактировал Kriss - 14.02.2007 - 03:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
huan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 185
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22)
На время,пока загружаешь рис и заливаешь воду,снимай казан с плиты.
так и делаю, вернее просто выключаю газ

Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22)
Большой огонь держать только до закипания воды.Далее,убрать до минимума...
так и делаю всегда, правда что понимать под закипанием воды - выход пара?

я тут анализировал тонны рецептов и пришел к выводу что все дело в мясе (я предпочитаю барана), вернее в его качестве - найти хорошее мясо у нас проблема, а то что есть - перемороженное не раз. в итоге масло в котором жарится мясо становится мутным и начинает пригорать. а готовить мне надо человек на 15-20 сразу, казанчик 10 литровый и мяса килограма 1.5, те по времени получается долго. вот и получается такая ерунда.
как перемророженное мясо победить?

Это сообщение отредактировал huan - 14.02.2007 - 05:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





huan
Цитата
а готовить мне надо человек на 15-20 сразу, казанчик 10 литровый

blink.gif Однако,должен заметить,объёмчики у Вас... smile.gif
Завтра нарисую свой рецепт.Может получится более интересно...
Сегодня ещё работы много.
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Цитата (huan @ 14.02.2007 - 06:05)

как перемророженное мясо победить?

Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамаха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 231
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Неизвестно





А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамаха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 231
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Неизвестно





А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mathilda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 324
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Ukraine





Цитата (Мамаха @ 17.02.2007 - 02:05)
А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?

я так думаю, человек, перечитавший миллион рецептов плова, просто обязан готовить плов в казане ))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно.
Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев biggrin.gif скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. sleep.gif
Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась.....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





во.....
я фотку откапала
во
примите и распишитесь..... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Согласна в Викой,рассекатель это вещь,была такая же проблема,все решила эта железячка,правда у нас ее найти было очень сложно,но я девушка упорная. laugh.gif
PM
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Согласна, что дело в правильном выборе посуды! Раньше я делала узбекский плов в кастрюле из нержавейки с двойным дном. У меня всегда подгорало. Теперь уж я купила казан, причем с тефлоновым покрытием, но при котором можно размешивать железными ложками. Не подгорает вообще! Какой бы сильный огонь не был включен. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





huan
От казана многое зависит, чем он толще тем лучше и посмотрите нормальный рецепт плова в теме про татарскую кухню, бо чет Бурда мне не нравится как повар.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Свечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 365
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Россия, Москва





Согласна целиком и полностью. Но мой казанок тоже толстостенный и очень даже, несмотря на то, что с тефлоновым покрытием. Он просто незаменим для плова. Сама делаю плов по-узбекски, как учил один пожилой знакомый узбек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
huan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 185
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Неизвестно





небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся

начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт smile.gif) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 smile.gif) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...

Цитата (SeraFima @ 21.02.2007 - 21:14)
Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно.
Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев  biggrin.gif  скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. sleep.gif
Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась.....

по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.

Цитата (Mathilda @ 16.02.2007 - 22:37)
Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает?

попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





huan
Цитата
казан у меня аллюминевый, 10 литров


Это не для пова, это в поход удобно.

Вот что Вам нужно http://www.syton.com.ua/production.php
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>