25 последних сообщений пользователя huan |
21.03.2007 04:05 Разговоры [ плов подгарает ] | небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся
начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт ) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 ) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...
Цитата (SeraFima @ 21.02.2007 - 21:14) | Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно. Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась..... |
по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.
Цитата (Mathilda @ 16.02.2007 - 22:37) | Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает? |
попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается...
| 14.02.2007 05:05 Разговоры [ плов подгарает ] | Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22) | На время,пока загружаешь рис и заливаешь воду,снимай казан с плиты. |
так и делаю, вернее просто выключаю газ
Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22) | Большой огонь держать только до закипания воды.Далее,убрать до минимума...
|
так и делаю всегда, правда что понимать под закипанием воды - выход пара?
я тут анализировал тонны рецептов и пришел к выводу что все дело в мясе (я предпочитаю барана), вернее в его качестве - найти хорошее мясо у нас проблема, а то что есть - перемороженное не раз. в итоге масло в котором жарится мясо становится мутным и начинает пригорать. а готовить мне надо человек на 15-20 сразу, казанчик 10 литровый и мяса килограма 1.5, те по времени получается долго. вот и получается такая ерунда. как перемророженное мясо победить? | 14.02.2007 02:04 Разговоры [ плов подгарает ] | как ни странно, не могу никак это победить. делаю как в рецепте у Бурды, но начинает подгарать еще когда жарится лук. хотя с этим можно справится. но когда закладываешь рис, то какой бы ни был огонь, в итоге на дне горсть горелого зирвака. где тут собака порылась? |
|