Мамаха

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 23.10.2008 20:05
Регистрация 15.02.2007
Наибольшая активность в Разговоры
7 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.12.2024 - 00:13
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Мамаха
18.03.2007 19:15 Разговоры [ Поделитесь опытом консервирования с помощью микров ]
Главбух!
Я тоже технический работник и тоже могу советовать по аналогии....
НО! При консервировании уходит столько времени и продуктов, что просто обидно работать на мусорное ведро и в пустую, поэтому хочу конкретно и наверняка!!! wub.gif
18.03.2007 19:08 Рецепты [ Полезные советы ]
Есть у кого еще опыт замены уксуса на натуральный свежевыжатый лимонный сок при консервировании? АУ, люди, откликнитесь!!! rolleyes.gif
18.03.2007 19:00 Рецепты [ Полезные советы ]
m2602!

Спасибо за ответ. Где взять натуральный уксус? В магазине? Тут сомнения - насколько он натурален? Делала сама яблочный уксус на меду. Кстати получилось очень даже ничего. Но использовать в консервировании самодельные уксусы побаиваюсь, как бы банки не вскрылись. Ведь уксус, в основном, используется как консервант. А если самодельный уксус не добродил?
- сами понимаете что получится! Отсюда и возник вопрос о замене уксуса свежевыжатым лимонным соком. Запах лимона меня не пугает, а вот его использование как консервант...
Годится ли свежевыжатый лимонный сок в качестве консерванта? И, если ДА, то в каких пропорциях им заменять уксус? sad.gif
18.03.2007 13:26 Разговоры [ Кто Первый Встал - Того И Тапки? ]
А я считаю, что самый действенный метод не морали читать или свое "Фи" высказывать, а действовать. Т.е.смоделировать ситуацию с этим человеком с точностью до наоборот. Одевать чужие вещи противно, но сделать "как бы" одела (испачкать, повозюкать в чем-нибудь, можно дырку сделать (подумаешь?happy.gif)как-будто одевала порвала и испачкала) и вернуть в том же виде. Поверьте мне, как отрежет и будет действеннее любого самого аргументированного довода. Между прочим по жизни поступаю всегда так. Говоришь, говоришь, ни черта не помогает. Сделаешь - срабатывает, дальше говорить, убеждать, не приходится, просто нет надобности. Здесь важно учитывать, что есть такие люди, которые не воспитаны анализировать свои поступки, поэтому аргументация просто не работает. rolleyes.gif
01.03.2007 00:54 Разговоры [ Попробовал-понравилось-угости ]
Согласна сливочное масло "Валио"

Чай только Ахмад, причем любой и купнолистовой, и среднелистовой, из ароматизированных - персик-маракуйя, к сожалению только в пакетиках.

Молоко пастеризованное очень понравилось Милгород, но сейчас оно пропало, продавцы говорят, что сильно завысили закупочные цены и торговать им стало невыгодно, а жаль, очень вкусное молоко. Сейчас покупаю истринское пастеризованное молоко "Коровушка Истринская". Кстати сказать, молочные продукты подмосковной фабрики в Истре действительно хорошего качества, особенно творог, к сожалению не из дешевых.

Колбасные изделия "Дымов", Митекс
28.02.2007 01:30 Рецепты [ Полезные советы ]
Обожаю мариныды, но уксус вреден., Как заменить уксус на натуральный лимон?

Люблю маринады, но уксус вреден для здоровья. Как заменить уксус на натуральный лимонный сок, чтобы не потерять во вкусе. Особенно иентересна эта замена при консервировании на зиму. sad.gif
28.02.2007 01:21 Разговоры [ Поделитесь опытом консервирования с помощью микров ]
Нава
Спасибо за технологию стерилизации банок, именно это и хотела узнать. А вот рецепты... может есть что-нибудь не помидорно-компотное? Огурцы например, или взять любой рецепт консервирования и адаптировать к микроволновке... как бы это сделать? Может есть у кого свои наработки wacko.gif ?
25.02.2007 17:10 Разговоры [ Поделитесь опытом консервирования с помощью микров ]
Готовь сани летом, а.... зимой! Исходя из этой пословицы, хочу подготовиться к заготовительному сезону. Прошу откликнуться всех, у кого есть опыт консервирования с использованием микроволковки. По-моему этот "агрегат" должен значительно сократить время консервирования. Можно ли стерилизовать банки? Сколько на это потребуется времени?
17.02.2007 01:05 Разговоры [ плов подгарает ]
А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
17.02.2007 01:05 Разговоры [ плов подгарает ]
А, по-моему, все дело в посуде, в которой делается плов. Попробуйте приготовить в кастрюле с толстым дном, просто так, в качестве эксперимента. А вдруг получится?
16.02.2007 00:42 Бытовые вопросы [ Овощерезка Nicer Dicer. ]
Упросила мужа купить мне это приспособление. Ну, что сказать? Штучка хорошая, правда требует определенных навыков, которые приходят с опытом. Первая трудность была с нарезкой морковки (сырой). На мелкой резке никак не хотела резаться. Тут-то я и пожалела, что выбросили деньги "на ветер", но потом приноровилась и пошло, поехало... Салат "Оливье" или винегрет какой-нибудь порезать буквально 6 секунд. А вот картошка для жарки на крупной резке крупновата. Думаю, что крупная резка предназначена больше для фруктовых салатов. Что же касается цены... Конечно дороговато (1690 руб), но время... Сколько времени мы проводим у "мартена"? Хоть на этом съэкономить. Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь happy.gif


[ page time generated: 0,0382 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>