небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся
начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт ) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 ) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...
| Цитата (SeraFima @ 21.02.2007 - 21:14) | Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно. Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась..... |
по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.
| Цитата (Mathilda @ 16.02.2007 - 22:37) | | Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает? |
попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается...
|