Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Анапа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 273
Спасибок: 20
Пользователь №: 61 564
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Анапа





цитата: (light225 @ 3.02.2014 - 08:49)
МариЭль
Мария, какое аппетитное печенье biggrin.gif. Это у тебя оказывается изюм внутри. Я подумала, что ты добавляла шоколадные чипсы.

Я честно говоря тоже подумала, что это шоколад. smile.gif Только на втором фото более менее понятно, что это изюм. Спасибо за рецепт, в эти выходные сделаю обязательно !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки спасибо за внимание к данному рецепту.Печенье на самом деле вкусное и рассыпчатое ,на мой взгляд даже слишком...думаю ,что не помешало бы еще одно яйцо в рецепте...
Так что Анапа ( не знаю имени к сожалению) если соберетесь приготовить, то имейте это в виду...
А еще можно было бы туда орехи добавить ,сократить колличество овсянки и заменить ее порубленными орехами...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Маша,попробую Твоё овсяное печенье.
Пробовала по другим рецептам,получалось
твердым.
А орешки я тоже делаю на майонезе.
Этот рецепт мне нравится больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мария,вот докладываю,испекла
Твоё овсяное печенье. Было тесто
немного жидковатым,добавила две
столовые ложки овсянки.Печенье
очень мягкой,хрупкое и вкусное.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Gveret
Аня,я очень рада,что понравилось печенье...
Я сегодня тоже пекла вторично (добавив еще одно яйцо),тесто получилось жидковатое пришлось добавить пару ложек овсянки...тоже получились мягкие и хрупкие.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Отличное печенье,будет теперь и нашим семейным.
Ты не против?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 7.02.2014 - 01:29)
Отличное печенье,будет теперь и нашим семейным.
Ты не против?

На здоровье! Я очень рада что вам понравилось.. smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789, Meile
PM
Top
andrii77
Цитировать сообщение




Unregistered














Клубничное сабле
Классное печенье !
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














А овсянку в овсяном печенье не надо на блендере измельчить? Не будет жестким?
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Симка @ 2.07.2014 - 00:09)
А овсянку в овсяном печенье не надо на блендере измельчить? Не будет жестким?

В рецепте указано - овсянка мелкая, т.е. она продается уже измельченная. Дополнительно измельчать ее не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Симка
Цитировать сообщение




Unregistered














Спасибо, недочитала. Я как-то делала из крупных овсяных хлопьев, мне не понравилось, поэтому и уточнила. rolleyes.gif
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

ПЕЧЕНЬЕ

№1 ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ
№2 ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ
№3 КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ
№4 ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

ПЕЧЕНЬЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на фото ассорти из печенья в подарочной корзинке

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





МариЭль ,Маша,ну вот и я сподобилась испечь
Твои овсяные.

Получились очень вкусные и рассыпчатые,
но изюм я поленилась добавлять.В следующий раз.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Gveret @ 5.07.2014 - 19:01)
МариЭль ,Маша,ну вот и я сподобилась испечь
Твои овсяные.
 


На здоровье!! Мне тоже надо как-то испечь, давно не пекла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А недавно мне попался рецепт овсянного
печенья с яблоками.Надо попробовать.
С клюквой тоже очень вкусно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На Новый Год испекла печенье
Маделинки-ракушки
от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника"

Рецепт :
- 50 гр мягкого сливочного масла,
- 50 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 50 гр сахара,
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки экстракта ванили,
- 100 гр белого шоколада.
Можно добавлять разные продукты
и будет у печенья другой вкус.
Приготовление.
1. В миксере взбивает яйцо и сахар - 5 минут в пену.
2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку
с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао.
3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем
формочки для ракушек.

Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем.
У меня теста оказалось много и я сделала ещё
в силиконовых формочках для конфет (мишки).
4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем
формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб
не сгорели.
6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх.
7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики
ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро.
Сохранить можно в коробке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (J3J @ 7.09.2005 - 06:56)
Emerald Я оч рада!
цитата:
Тесто получилось слишком липкое

Странно. У меня муки хватило тик в тик, чтобы замесить пластичное тесто и потом чуточку подсыпала при раскатывании. Марин, а ты уверена, что взяла 200 г муки, а не 200 мл? wink.gif tongue.gif

Я собираюсь это испечь, подскажите, пожалуйста, насколько по объему 200г больше, чем 200мл. Я думала, что 200г муки - это стакан. А как правильно? У меня нет весов, поэтому подскажите, сколько это в стаканах :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lora789
в стакане (объемом 200 мл) около 130 г муки.
PM
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





А у меня вот такие апельсиновые печеньки. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для теста:

— просеянная мука, 2 стакана
— сахар, 80 г
— сливочное масло, 50 г
— сметана, 3 ст.л.
— яйцо, 1 шт.
— сода, пол ч.л.
— соль


Для начинки:

— апельсин, 1 шт.
— сахар, 160 г
— крахмал, 1 ст.л.

Растираем масло с сахаром, добавляем муку, яйцо, сметану, соду и щепотку соли, вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Очищаем апельсин, кожуру и мякоть нарезаем на кусочки (косточки убираем), вместе с сахаром и крахмалом измельчаем их в блендере.

Достаем тесто и раскатываем его в пласт, на него ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и опять убираем в холодильник. Затем достаем и разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 3 см шириной). Выкладываем печеньки на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15-20 минут (220 град.). Готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Клубничное сабле меня просто зачаровало :-)))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Брелок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 750
Регистрация: 19.01.2015
Откуда: Вятка





Lora789 - спасибо за рецепт апельсиновых печенек. Очень вкусно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 141
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне тоже понравилось клубничное сабле.
Надо найти причину для выпечки.
Все праздники как-то закончились.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Печенье их тхины.

Невероятно нежные , рассыпчатые печенья из тхины со вкусом халвы.
На форуме наверняка есть рецепты печенья из тхины, но всё же дам рецепт по которому пеку я ....
200 гр. сливочного масла мягкого перемешать со стаканом сахара или 200 гр. сах. пудры, добавить стакан тхины гольмит ( паста из сумсума или сезама , как его еще называют ) и еще раз перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка . Если тесто получится рассыпчатым то добавить немного холодной воды. Замесить тесто и сформировать шарики и вдавить в каждый шарик орешек ( любой на ваш вкус). Разложить на пекарскую бумаги на расстоянии друг от друга и печь при 160 градусах 10-15 минут . Остудить не снимая с противня . Приятного аппетита! 😊

Печ

Печенье

Печенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nataly86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 367
Регистрация: 25.01.2016
Откуда: Неизвестно





Очень вкусное печенье! Мужу понравилось! Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0985 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>