Печенье их тхины.
Невероятно нежные , рассыпчатые печенья из тхины со вкусом халвы. На форуме наверняка есть рецепты печенья из тхины, но всё же дам рецепт по которому пеку я .... 200 гр. сливочного масла мягкого перемешать со стаканом сахара или 200 гр. сах. пудры, добавить стакан тхины гольмит ( паста из сумсума или сезама , как его еще называют ) и еще раз перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка . Если тесто получится рассыпчатым то добавить немного холодной воды. Замесить тесто и сформировать шарики и вдавить в каждый шарик орешек ( любой на ваш вкус). Разложить на пекарскую бумаги на расстоянии друг от друга и печь при 160 градусах 10-15 минут . Остудить не снимая с противня . Приятного аппетита! 😊
|