Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Анапа |
Показать ссылку этой темы 3.02.2014 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 273 Спасибок: 21 Пользователь №: 61 564 Регистрация: 1.02.2014 Откуда: Анапа |
Я честно говоря тоже подумала, что это шоколад. Только на втором фото более менее понятно, что это изюм. Спасибо за рецепт, в эти выходные сделаю обязательно ! |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 3.02.2014 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки спасибо за внимание к данному рецепту.Печенье на самом деле вкусное и рассыпчатое ,на мой взгляд даже слишком...думаю ,что не помешало бы еще одно яйцо в рецепте...
Так что Анапа ( не знаю имени к сожалению) если соберетесь приготовить, то имейте это в виду... А еще можно было бы туда орехи добавить ,сократить колличество овсянки и заменить ее порубленными орехами... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.02.2014 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,попробую Твоё овсяное печенье.
Пробовала по другим рецептам,получалось твердым. А орешки я тоже делаю на майонезе. Этот рецепт мне нравится больше. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня,я очень рада,что понравилось печенье... Я сегодня тоже пекла вторично (добавив еще одно яйцо),тесто получилось жидковатое пришлось добавить пару ложек овсянки...тоже получились мягкие и хрупкие. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Отличное печенье,будет теперь и нашим семейным.
Ты не против? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 8.02.2014 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
На здоровье! Я очень рада что вам понравилось.. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2014 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
andrii77 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2014 - 11:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Клубничное сабле
Классное печенье ! |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||
|
Симка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2014 - 23:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
А овсянку в овсяном печенье не надо на блендере измельчить? Не будет жестким?
|
||
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 14:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
В рецепте указано - овсянка мелкая, т.е. она продается уже измельченная. Дополнительно измельчать ее не стоит. |
||
Симка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2014 - 14:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Спасибо, недочитала. Я как-то делала из крупных овсяных хлопьев, мне не понравилось, поэтому и уточнила.
|
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
№1 ПОДСОЛНУШКИ С ИНЖИРОМ №2 ШОКОЛАДНЫЕ СЮРПРИЗЫ №3 КУНЖУТНЫЕ ПАЛОЧКИ №4 ПРЯНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.07.2014 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.07.2014 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
На здоровье!! Мне тоже надо как-то испечь, давно не пекла. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.09.2014 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А недавно мне попался рецепт овсянного
печенья с яблоками.Надо попробовать. С клюквой тоже очень вкусно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2015 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На Новый Год испекла печенье
Маделинки-ракушки от Рейчел Аллен из её "Сладкого дневника" Рецепт : - 50 гр мягкого сливочного масла, - 50 гр просеянной муки, - 1 столовая ложка какао-порошка, - 1 яйцо, - 50 гр сахара, - 1/4 чайной ложки разрыхлителя, - 0,5 чайной ложки экстракта ванили, - 100 гр белого шоколада. Можно добавлять разные продукты и будет у печенья другой вкус. Приготовление. 1. В миксере взбивает яйцо и сахар - 5 минут в пену. 2. Снимаем миску из-под миксера ,просеиваем муку с разрыхлителем и 1 столовой ложкой какао. 3. Растапливаем 50 гр сливочного масла и смазываем формочки для ракушек. Остальное масло выливаем в тесто и перемешиваем. У меня теста оказалось много и я сделала ещё в силиконовых формочках для конфет (мишки). 4. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем. 5. Нагреваем духовку до 180 гр.Быстро заполняем формочки и печём 12-14 минут ,проверяя,чтоб не сгорели. 6. Охлаждаем на решётке выпуклой стороной вверх. 7. Растапливаем белый шоколад,окунаем кончики ракушек и выкладываем их на бумагу.Сохнут быстро. Сохранить можно в коробке. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Я собираюсь это испечь, подскажите, пожалуйста, насколько по объему 200г больше, чем 200мл. Я думала, что 200г муки - это стакан. А как правильно? У меня нет весов, поэтому подскажите, сколько это в стаканах :-) |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lora789
в стакане (объемом 200 мл) около 130 г муки. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
А у меня вот такие апельсиновые печеньки. Очень нежные и вкусные.
Ингредиенты для теста: — просеянная мука, 2 стакана — сахар, 80 г — сливочное масло, 50 г — сметана, 3 ст.л. — яйцо, 1 шт. — сода, пол ч.л. — соль Для начинки: — апельсин, 1 шт. — сахар, 160 г — крахмал, 1 ст.л. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, яйцо, сметану, соду и щепотку соли, вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. Очищаем апельсин, кожуру и мякоть нарезаем на кусочки (косточки убираем), вместе с сахаром и крахмалом измельчаем их в блендере. Достаем тесто и раскатываем его в пласт, на него ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и опять убираем в холодильник. Затем достаем и разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 3 см шириной). Выкладываем печеньки на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15-20 минут (220 град.). Готово! |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2015 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Клубничное сабле меня просто зачаровало :-)))
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Брелок |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 750 Регистрация: 19.01.2015 Откуда: Вятка |
Lora789 - спасибо за рецепт апельсиновых печенек. Очень вкусно получилось!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.01.2015 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне тоже понравилось клубничное сабле.
Надо найти причину для выпечки. Все праздники как-то закончились. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 23.01.2016 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Печенье их тхины.
Невероятно нежные , рассыпчатые печенья из тхины со вкусом халвы. На форуме наверняка есть рецепты печенья из тхины, но всё же дам рецепт по которому пеку я .... 200 гр. сливочного масла мягкого перемешать со стаканом сахара или 200 гр. сах. пудры, добавить стакан тхины гольмит ( паста из сумсума или сезама , как его еще называют ) и еще раз перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка . Если тесто получится рассыпчатым то добавить немного холодной воды. Замесить тесто и сформировать шарики и вдавить в каждый шарик орешек ( любой на ваш вкус). Разложить на пекарскую бумаги на расстоянии друг от друга и печь при 160 градусах 10-15 минут . Остудить не снимая с противня . Приятного аппетита! 😊 |
nataly86 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2016 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 367 Регистрация: 25.01.2016 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусное печенье! Мужу понравилось! Спасибо за рецепт!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2017 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2017 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |