Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Запеканки

kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





Очень хочется какую-нибудь сварганить запеканку из овощей, но что-то ничего интересного в голову не приходит, кроме картофельной sad.gif
Мож кто чего интересненького присоветует? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





kistochka Загляни в тему запеканки.
PM
Top
kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





Ой! А я чего-то искала тему эту, да не нашла почему-то... unsure.gif
Но там, как я вижу, не густо... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Когда ничего, кроме корешков нету, помогает вот такая

Овощная запеканка

300 г. репчатого лука,
300 г. моркови,
300 г. картофеля,
30 г. сливочного масла + для смазывания,
1 зубчик чеснока, соль

Нагрейте духовку до 170°C/325°F. Нарежьте овощи соломкой. Растопите масло в большом сотейнике и обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек. Положите туда овощи поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Тушите несколько секунд. Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 18 см и утрамбуйте. Запекайте 1 час 15 мин или пока по краям запеканки не образуется корочка, а середина не станет мягкой.

Ужасно вкусняво со сметанкой и томатным соком rolleyes.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





kistochka, хочешь рецепт запеканки из броколи? Есть еще вкусный рецепт запеканки из лука.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ника дай пожалуйста рецепт запеканки из брокколи tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Николь
У меня есть 3 рецепта, все 3 очень разные. Даю сейчас 2, и дома еще один.
Ты, случайно не из Израиля? Если да - то третий рецепт из книги Коби Бара.

Запеканка из брокколи без муки

1. Сварить броколи, но не доварить.
2. Смазать форму, выложить в нее брокколи.
* Примечание: Кому не важно, с мукой или без запеканка - можно подстелить слоеное тесто перед тем, как выладывать брокколи.
3. Взбить вилкой 3 яйца, добавить стакан сливок, соль, перец, тертый сыр, можно добавить тертый мускатный орех.
4. Вылить на брокколи. Можно сверху посыпать орехи или семечки.
5. Выпекать минут 40 на средней температуре.



Простая Запеканка из брокколи

1. Сварить брокколи.
2. Рисовые макароны мокнуть в воду, в которой варился брокколи, вытащить в сито, затем добавить к брокколи и остудить.
3. Добавить остатки разных сыров, можно сметану.
4. Яйца - где-то 2 штуки.
5. Посолить, поперчить, перемешать.
6. В духовку, тоже где-то минут 40.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника
в первую запеканку хорошо добавить сурими или настоящих крабов, особенно если на тесте...ммм.. вычитала в свое время в Лизе и часто готовлю smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh, знаешь, анекдот есть такой:
- Водку? Утром? Теплую? Из мыльницы??? Буду!!! biggrin.gif

В брокколи? Сурими? Или Крабов??? Надо попробовать!!!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Девочки, а рецепт запеканки из каши у кого небудь есть? Меня конкретно интересует из молочной каши ,которая очень часто остаётся после выходных(т.к. каждый выходной делаю детям на утро молочное меню).
Мне помнется ещё из детства нам часто давали манную запеканку(мне она очень тогда нравилась ),а рецепта незнаю sad.gif
Выручайте blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ника да,я из Израиля,а за рецептики спасибо большое.

да,я из Израиля,а за рецептики спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galit я нашла такую запеканку.


Запеканка манная с фруктами

Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной. Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку, не вынимая из сковороды, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом.


На 1 стакан крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла, 100 г разных фруктов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galit, а сделай блинчиком - я из остатков каши когда-то делала блинчики - ну там яичко, мука, сахара немного. Множно сделать один такой блин и запечь. А потом со сметанкой или вареньем. Думаю, неполохо должно выйти.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ника laugh.gif
наливай уже smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh , laugh.gif так ведь нолито biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Николь спасибо тебе большое за рецепт ,я думаю он то- что надо !Обязательно сделаю , детям должно понравиться. wink.gif


Ника спасибо за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galit на здоровье,напишешь как она. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit
Может тебе оладьи на манной каше подойдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Luna07 Наташенька спасибо я их уже делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тата
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 971
Регистрация: 30.09.2004
Откуда: Киев





Я хочу поделиться рецептом запеканки, но она сладенькая. Если это не сюда - поправьте - я еще не в курсе куда что писать.

1 кг жирненького зернистого творога
3 яйца
1стакан сахара
1 стакан манной крупы
3 стол. ложки сметаны с горкой
апельсиновая цедра
ванилька

бананы или яблоки или персики или что-угодно дольками

творог протереть через сито перемешать со всем остальным, добавить фрукты (я кладу либо 1 банан либо 1 яблочко - по желанию), выложить в форму, запекать где-то 30мин.

Очень нежная и вкусная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта.
Лапша слоями
(Raccot Metelt ) это классическое блюдо венгерской народной кухни, сытно, дешево и вкусно, легко готовиться.
  • 250 грамм широкой яичной лапши ( я использовала макароны бантиками, лапши дома не нашлось)
  • 3 яйца, белки и желтки отдельно
  • 100 гр. масла, растопить ( и 30 грамм хватило)
  • 1/2 стакана сахара ( взяла 1/3)
  • 200 гр. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • масло для смазывания противня
  • 2 ст.л. сухарей для посыпки противня
  • 1/2 стакана абрикосового варенья ( у меня было домашнее яблочное, сваренное с минимумом сахара )
  • 3/4 стакана молотых орехов
Отварить лапшу до готовности ( внутри должна быть немного плотной -на зубок). Слить и ополоснуть холодной водой.
Смешать желтки с растопленным маслом и половиной количества сахара. Добавить сметану, соль, изюм и ванильный сахар и хорошо размешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром и осторажно смешать с сметанной смесью, стараясь не разбить пену.
Смешать лапшу со сметанной смесью.
Смазать маслом и посыпать сухариками противень 20Х30 см.
Если варенье густое, подогреть его немного - так будет легче намазывать.
Выложить 1/3 лапши в противень и посыпать орехами. Положить вторую треть лапши и смазать вареньем, закрыть оставшийся лапшой.
Печь 25-30 минут при температуре 190 С. Подавать теплой.
Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта
Источник : Томи Лапид, Рут Ситкис "Паприка" ( так варят венгры)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Yelena Спасибо, взяла на заметку! Надо попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спекла такой картофельный пирог(песочное тесто,грибочки обжаренные с лучком,чесночком и тимином,картошечка,пармезан,сливки,яйца)
спекла такой картофельный пирог(песочное тесто,грибочки обжаренные с лучком,чесночком и тимином,кар...
кстати такая картошка называется ПАПАС у нас ресторане подают такую спекла такой картофельный пирог(песочное тесто,грибочки обжаренные с лучком,чесночком и тимином,кар... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой.

Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой

РЕЦЕПТ smile.gif

750 гр неразваривающегося картофеля
пакет брокколи (400 гр)
100 гр сыра (я брала "Российский"), натереть на тёрке
200 гр ветчины - нарезать тонкой соломкой
300 гр творога
2 яйца
200 гр сметаны
1 стол ложка сливочного масла
мускатный орех, лимонный перец, соль.

Картофель отварить почти до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками примерно в 0,5 см толщиной.
Брокколи отварить 3 минуты и откинуть на сито.
Растереть в однородную массу творог, сметану, яйца и сыр (сыр, конечно, всё равно будет выделяться в этом соусе). Добавить соль, мускатный орех и лимонный перец.
Берём форму с высокими бортиками (я брала форму из огнеупорного стекла d 26 cм). Смазываем маслом.
Выкладываем половину картофеля на дно - плотно, как черепицу. Слегка поливаем соусом.
Второй слой - брокколи (вся). Немного соуса.
Теперь - ветчинная соломка, соус, вторая половина картошки.
Сверху распределяем оставшийся соус.
Сливочное масло (я брала очень холодное) маленькими кусочками распределяем поверх всей этой красоты.
Запекаем при 190 С 40 мин.
Посыпать зеленью.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какая веселенькая запеканочка! smile.gif А про заливку расскажешь?
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Конечно расскажу!
Сейчас печенюшки вытащу, и сразу напишу. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Запеканка из лосося и шпината.

125 г. замороженного Лосося
200 г. рожек
сщль
250 г. Замороженного шпината (Я беру всю пачку ето гдето 400 г.)
2 стол. лож. сливочного масла
Перец

1.Разморозить лосось.
2. Рожки отварить алденте и слить воду. Духовку включить на 200 С.
3. Шпинать разморозить в микровелле или в кострюльке при медленном огне. Лосось порезать кубиками.
4. Посуду для запекания смазать маслом.Половину рожек высыпать в форму.Затем распределить половуну шпината.Теперь положим кубики лосося и посолим,поперчим. Высыпать остальные рожки и накрыть остальным шпинатом.Форму накрыть фолией и в духовку на 30 минут.

Попробуй ето очень диетично и очень вкусно.Так шпинат кушаю даже те каторые его не любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Janochka
Какая яркая запеканочка! Я просто брокколи не люблю, а так бы сделала!
А вот моя запеканка из фарша, которую я уже впендюрила на "обеды - ужины":
5-6 картофелин( сырых) порезать кружочками, посыпать солью и приправами, уложить на противень или в форму. Сверху положить несколько кусочков шпига, для сочности. Следующий слой - фарш, смешанный с яйцом, приправами, перцем и всем, что любите, я брала где-то 0,5 кг. И дальше - опять картофельные кружочки, затем сыр и майонез. Всё, вроде...
Ах, да, минут за 5-10 перед тем, как будете доставать, положить сверху нарезанные кружочками помидоры. Но это больше эстетики ради... smile.gif

Какая яркая запеканочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Спасибо smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0772 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>