Съедобные подарки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Съедобные подарки() |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Schapokljak, желаю удачи!
А я продолжаю делиться любимыми и красивыми картинками с рецептами: Пирог «Заяц» фото из журнала Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, по 100г молотого фундука, муки и крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Масляный крем: ¼ л молока, 50г порошка для пудинга (с ванилином), 50г сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 350г размягченного масла, 50г сахарной пудры. Марципановая масса: 35г орехов, 60г сахарной пудры, 1/3 белка, 1 ч. ложка ликера. Тесто. Яйца с водой взбить в пену. Постепенно подмешивать сахарный песок и ванильный сахар, не переставая взбивать. В яичную массу добавить орехи, цедру лимона, муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Полученным тестом наполнить форму в виде зайца, смазанную маслом, выпекать ок. 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175º. Крем. Вскипятить молоко, взбить порошок для пудинга, сахар и желтки, добавить взбитую массу в кипящее молоко и кипятить, помешивая, 1 мин. Пудинг вылить в миску, посыпать сахаром( чтобы не образовалась корочка) и остудить. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Пудинг постепенно подмешать в крем. Как украсить зайца, см. на фотографиях. Марципановая масса. Накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. фото из журнала 1. Для украшения понадобятся: красный, желтый, зеленый пищевые красители, 100г марципановой массы, несколько ягод. 2. Зайца смазать по контуру масляным кремом, лучше всего при помощи кулинарной лопатки. Оставить чашу крема и окрасить его в розовый цвет. 3. Контуры, уши, глаза и бант нарисовать деревянной лопаточкой. фото из журнала 4. Кулинарный мешок наполнить розовым кремом и выдавить по обведенным линиям через насадку с самым маленьким отверстием. 5. Марципановую массу окрасить пищевыми красителями в красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета. Из красного и желтого марципана вырезать цветы. Из оранжевого марципана слепить морковь, из зеленого- вырезать стебли и листья. Зайца украсить цветами, морковью из марципана и ягодами. Источник:Бурда |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
За несколько лет у меня собралась целая коллекция картинок с красиво окрашенными и украшенными яйцами. Дарю(все фото из журналов):
Как выдуть содержимое яйца? Яйцо проколоть булавкой с обоих концов по линии оси. В каждое отверстие ввести крестообразную отвертку и очень осторожно, придерживая скорлупу пальцами, расширить отверстие. Иглой для вышивания ( или острием шампура) прорвать тонкую внутреннюю оболочку. В ушной шприц набрать воздух, вставить шприц в отверстие и выпустить воздух, выталкивая тем самым белок и желток. При помощи шприца промыть полость яйца мыльным раствором или разведенным уксусом, пока жидкость не будет прозрачной. Яйцо вымыть снаружи и оставить на несколько суток для высыхания. Как украсить выдутые яйца? При окраске холодным способом полость яйца следует предварительно наполнить водой, чтобы яйцо не всплывало. При окраске горячим способом скорлупа может треснуть, если в полости яйца вода. Поэтому лучше просто прижимать яйцо ко дну сосуда и поворачивать его деревянной палочкой. 1 Яйцо в греческом стиле Выдуть содержимое яйца. Яичную скорлупу покрыть темно-сиреневой краской и расписать греческим орнаментом белой краской (см. фото). Дать высохнуть. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
2 Живопись на яйце
Выдуть содержимое белого яйца. На переднюю сторону яичной скорлупы перевести рисунок (см. фото; можно просто положить журнал рядом и выполнять мотив свободно по образцу). Мотив расписать матовыми декоративными красками (распределение цветов см. на фото) тонкой куньей кисточкой. Мотив окантовать красками черного цвета и цвета охры у верхнего и нижнего концов яйца. На задней стороне скорлупы выполнить маленький мотив. Скорлупу покрыть бесцветным лаком. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
3 Яйцо в технике холодного батика
На поверхность маленького коричневого яйца нанести узор. Зубочисткой, острием и головкой булавки нанести воск на те участки, которые должны оставаться естественного коричневого цвета. Яйцо окрасить холодным способом краской для яиц ярко-красного цвета. Дать высохнуть. Те участки, которые должны остаться ярко-красными, покрыть воском, заодно нанося воск и уже покрытые им участки. Свободные от воска участки окрасит черной краской. Яйцо обработать горячим воздухом(феном) и бумажной салфеткой удалить расплавившийся воск. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
5 Яйцо с мотивом «Петушок»
Белое или коричневое яйцо средней величины сварить вкрутую или выдуть его содержимое. Ножницами с закругленными концами вырезать из бумаги мотив и приклеить его к яйцу прозрачным универсальным клеем. Или: обмотать яйцо полоской специальной декоративной бумаги и опустить на ложке ненадолго в кипяток (если содержимое яйца выдуто, то при помощи 2 ложек), фольга съежится и примет форму яйца. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
6 Яйцо с узором «Листья»
Свежие нежные листья изящной формы и подходящие по размеру приклеить к поверхности яйца яичным белком. Яйцо вложить в нейлоновый чулок и перевязать чулок вверху и внизу так, чтобы чулок был туго натянут и листья плотно прилегали к скорлупе. Когда скорлупа окрасится, чулок и листья удалить. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
7 Яйцо с гравировкой
Выдуть содержимое яйца и окрасить скорлупу холодным способом яркой сине-фиолетовой краской. На поверхность яйца при помощи белой или желтой копировальной бумаги перевести любой подходящий мотив. Гравировальными инструментами осторожно и без нажима отгравировать рисунок в соответствии с правилами граверного искусства. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
8 Яйцо, обвитое шнурками
Выдуть содержимое яйца и приготовить 4 разноцветных шнурка диаметром 7-2 мм и универсальный клей. Шнурок диаметром 7 м обмотать вокруг яйца вдоль и приклеить (см. фото). Следующим по толщине шнурком сделать вокруг яйца 1 виток перед толстым шнурком и 1 виток за толстым шнурком, приклеить. Переднюю часть скорлупы покрыть клеем и выложить шнуркаи, скрученными в форме улиток. Излишнее срезать, концы шнурков аккуратно приклеить. Заднюю часть выполнить также. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
9 Яйцо в клетку
Несколько пластиковых коробочек (с крышками) из-под майонеза или маргарина наполнить до краев красками для яиц разных цветов. В крышках сделать овальные или круглые отверстия разных диаметров (рисунки приведены ниже). Белые яйца сварить вкрутую. Яйцо, еще горячее, вставить в отверстие: в круглое - вертикально, в овальное -горизонтально - и держать 1-4 минуты в зависимости от желаемой интенсивности окраски. Затем окрашенный участок яйца вытереть бумажной салфеткой и яйцо вставить в отверстие в другой крышке для окраски другого участка. Операцию повторять нужное число раз. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
11 Яйцо с бисером
Яйцо обклеивается длинной ниткой бисера. Бисер цвета золота и синий, а также «золотой2 стеклярус. Если вы хотите сделать иной узор или просто какой получится, то свободно обклейте яйцо любой ниткой бисера. Выдуть содержимое яйца. Бисер рассыпать на тарелке и нанизать его на длинную прочную нитку тонкой иголкой. Сначала нанизать бисер на длину 8 см и приклеить спиралью вокруг нижнего отверстия яйца. Затем нанизать стеклярус и приклеить вокруг яйца. Теперь нанизать бисер на длину 2-3 см, чередуя цвета, как показано на фото, и приклеивать. Участок вокруг верхнего отверстия яйца выполнить такжде, как вокруг нижнего. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
16 Кофейник
Выдуть содержимое яйца. Из формовочной массы вылепить подставку 3х3 см и высотой 1,5 см. Яйцо поставить вертикально на подставку. Для ручки скатать колбаску длиной ок. 7 см, придать ей форму буквы S и приклеить к яйцу. Для носика скатать колбаску длиной 3,5 см. Скатать 2 шарика. Один шарик раскатать в плоскую лепешку, другой – вытянуть в длину и прикрепить к лепешке. Полученную крышку прикрепить к яйцу. Изделие оставить для высыхания на сутки. Отвалившиеся детали приклеить. Кофейник покрыть белым перламутровым лаком. Рельефные украшения нанести краской из тюбика. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
17 Гном с морковкой
Выдуть содержимое яйца. Скорлупу расписать как морковку (см. фото). Из зеленой бумаги вырезать ботву, приклеить ее к зубочистке и вставить зубочистку в верхнее отверстие яйца. Из деревянного бруска выпилить основание композиции в форме почки ок. 7х9 см и лопатку 5,5х1,3 см. Из формовочной массы вылепить рельеф пригорка и приклеить. Композицию окрасить и приклеить гнома и морковку. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
18 Голова клоуна
См.20 Динозавр. Из формовочной массы вылепить цилиндр 3х1см, большим пальцем сделать посредине цилиндра углубление и вставить в него яйцо острием вниз. Вылепить шляпу, нос и галстук-бабочку (см. фото). Оставить изделие для высыхания, а затем расписать, как показано на фото, или иначе. Из остатков кожи выкроить 2 прямоугольника по ок. 8х2 см. Прямоугольники нарезать бахромой, склеить и наклеить голову клоуна как волосы. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
19 Робот
Выдуть содержимое яйца. Скорлупу покрыть «серебряной» краской. Из алюминиевой фольги вырезать 2 полоски шириной по 2 см для ног и 2 полоски шириной 1,5 см для рук. Полоски сложить, как показано на чертежах. Кусок картона цвета серебра 16х3,5 см обернуть вокруг яйца как манжету, края склеить. Снизу приклеить кусок картона 4х2 см, а к нему приклеить ноги. Руки приклеить к туловищу по бокам. Для глаз вырезать из картона 2 маленьких прямоугольника и приклеить на них по пробивающейся кнопке. Туловище, лицо и голову расписать, как показано на фото, или иначе. К голове робота приклеить как антенну пружинку сломанной шариковой ручки. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
20 Динозавр
Выдуть содержимое яйца. Из формовочной массы вылепить хвост длиной ок. 7 см, прикрепить его к острому концу яйца и пальцами, смоченными водой, заровнять стык. Для головы и шеи скатать колбаску длиной ок. 8 см и прикрепить к тупому концу яйца. Для ног скатать 4 цилиндра ок. 2х1 см. Для гребня вылепить прямоугольник ок. 10х1,5х0,5 см и вырезать ножом зубцы. Гребень прикрепить к туловищу. Фигурку оставить для высыхания на сутки. Отвалившиеся детали приклеить. Динозавра расписать, как показано на фото, или иначе. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
22 Яйцо в траве
Из фольги зеленого цвета вырезать прямоугольник 13,5х4,5 см, а на нем – зубцы. Фольгу наложить лицевой стороной на мягкую подкладку и по нижнему краю продавить шариковой ручкой волнистые линии. Края фольги склеить, наложив один на другой на ширину ок. 1 см. Пенопластовый шарик диаметром 2,5 см разрезать пополам. Оба полушария наклеить на яйцо (см. фото). Головы и туловища божьих коровок расписать красной и черной красками. Усики и лапки нарисовать фломастером прямо на яйце. Яйцо вставить в траву. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
23 Повар
Коричневое яйцо сварить вкрутую. Для каркаса согнуть старый браслет шириной 1,5 см в кольцо диаметром ок. 3,5 см (можно срезать конец с картонного цилиндра от фольги или туалетной бумаги и окрасить кольцо белой или иной краской; можно склеить 2 кольца для подвешивания занавесей). Выкроить из синтепона прямоугольник шириной 4 см и длиной 13 см, присборить по линии середины и прикрепить к кольцу=галстук-бабочка. Из синтепона выкроить круг диаметром ок. 20 см, присборить по окружности и приклеить к яйцу со стороны острого конца. Из картона вырезать полоску шириной 1,8 см и длиной 13 см и приклеить у основания колпака, концы полоски склеить. Черные нитки нарезать на отрезки длиной по 6 см, связать посредине в пучок и наклеить на яйцо=усы. Кончики усов подравнять. Из красной бумаги вырезать рот и приклеить. Яйцо вставить в каркас. |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
June
Ира, спасибо тебе за такой богатый выбор идей!! Ты молодец, постаралась. Ведь иногда не знаешь,где искать.... Взяла на заметку несколько. Это сообщение отредактировал Иляна - 10.03.2007 - 16:28 |
June |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |