Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 10.03.2007 - 01:13
За несколько лет у меня собралась целая коллекция картинок с красиво окрашенными и украшенными яйцами. Дарю(все фото из журналов):

Как выдуть содержимое яйца?

Яйцо проколоть булавкой с обоих концов по линии оси. В каждое отверстие ввести крестообразную отвертку и очень осторожно, придерживая скорлупу пальцами, расширить отверстие. Иглой для вышивания ( или острием шампура) прорвать тонкую внутреннюю оболочку. В ушной шприц набрать воздух, вставить шприц в отверстие и выпустить воздух, выталкивая тем самым белок и желток. При помощи шприца промыть полость яйца мыльным раствором или разведенным уксусом, пока жидкость не будет прозрачной. Яйцо вымыть снаружи и оставить на несколько суток для высыхания.

Как украсить выдутые яйца?

При окраске холодным способом полость яйца следует предварительно наполнить водой, чтобы яйцо не всплывало. При окраске горячим способом скорлупа может треснуть, если в полости яйца вода. Поэтому лучше просто прижимать яйцо ко дну сосуда и поворачивать его деревянной палочкой.

1 Яйцо в греческом стиле

За несколько лет у меня собралась целая коллекция картинок с красиво окрашенными и украшенными яйца...

Выдуть содержимое яйца. Яичную скорлупу покрыть темно-сиреневой краской и расписать греческим орнаментом белой краской (см. фото). Дать высохнуть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)