Schapokljak, желаю удачи! А я продолжаю делиться любимыми и красивыми картинками с рецептами:
Пирог «Заяц»
фото из журнала
Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, по 100г молотого фундука, муки и крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Масляный крем: ¼ л молока, 50г порошка для пудинга (с ванилином), 50г сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 350г размягченного масла, 50г сахарной пудры. Марципановая масса: 35г орехов, 60г сахарной пудры, 1/3 белка, 1 ч. ложка ликера.
Тесто. Яйца с водой взбить в пену. Постепенно подмешивать сахарный песок и ванильный сахар, не переставая взбивать. В яичную массу добавить орехи, цедру лимона, муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Полученным тестом наполнить форму в виде зайца, смазанную маслом, выпекать ок. 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175º. Крем. Вскипятить молоко, взбить порошок для пудинга, сахар и желтки, добавить взбитую массу в кипящее молоко и кипятить, помешивая, 1 мин. Пудинг вылить в миску, посыпать сахаром( чтобы не образовалась корочка) и остудить. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Пудинг постепенно подмешать в крем. Как украсить зайца, см. на фотографиях. Марципановая масса. Накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером.
фото из журнала
1. Для украшения понадобятся: красный, желтый, зеленый пищевые красители, 100г марципановой массы, несколько ягод. 2. Зайца смазать по контуру масляным кремом, лучше всего при помощи кулинарной лопатки. Оставить чашу крема и окрасить его в розовый цвет. 3. Контуры, уши, глаза и бант нарисовать деревянной лопаточкой.
фото из журнала
4. Кулинарный мешок наполнить розовым кремом и выдавить по обведенным линиям через насадку с самым маленьким отверстием. 5. Марципановую массу окрасить пищевыми красителями в красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета. Из красного и желтого марципана вырезать цветы. Из оранжевого марципана слепить морковь, из зеленого- вырезать стебли и листья. Зайца украсить цветами, морковью из марципана и ягодами. Источник:Бурда |