Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 10.03.2007 - 01:10
Schapokljak, желаю удачи!
А я продолжаю делиться любимыми и красивыми картинками с рецептами:

Пирог «Заяц»

, желаю удачи
фото из журнала

Тесто:
5 яиц, 5 ст. ложек горячей воды, 250г сахара, 8 г ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, по 100г молотого фундука, муки и крахмала, 1 пакетик разрыхлителя.
Масляный крем:
¼ л молока, 50г порошка для пудинга (с ванилином), 50г сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка сахара, 350г размягченного масла, 50г сахарной пудры.
Марципановая масса:
35г орехов, 60г сахарной пудры, 1/3 белка, 1 ч. ложка ликера.

Тесто. Яйца с водой взбить в пену. Постепенно подмешивать сахарный песок и ванильный сахар, не переставая взбивать. В яичную массу добавить орехи, цедру лимона, муку, просеянную с разрыхлителем, и крахмал. Полученным тестом наполнить форму в виде зайца, смазанную маслом, выпекать ок. 45 мин. в духовке, предварительно разогретой до 175º.
Крем. Вскипятить молоко, взбить порошок для пудинга, сахар и желтки, добавить взбитую массу в кипящее молоко и кипятить, помешивая, 1 мин. Пудинг вылить в миску, посыпать сахаром( чтобы не образовалась корочка) и остудить. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Пудинг постепенно подмешать в крем. Как украсить зайца, см. на фотографиях.
Марципановая масса. Накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером.

, желаю удачи - 2
фото из журнала

1. Для украшения понадобятся: красный, желтый, зеленый пищевые красители, 100г марципановой массы, несколько ягод.
2. Зайца смазать по контуру масляным кремом, лучше всего при помощи кулинарной лопатки. Оставить чашу крема и окрасить его в розовый цвет.
3. Контуры, уши, глаза и бант нарисовать деревянной лопаточкой.

, желаю удачи - 3
фото из журнала

4. Кулинарный мешок наполнить розовым кремом и выдавить по обведенным линиям через насадку с самым маленьким отверстием.
5. Марципановую массу окрасить пищевыми красителями в красный, желтый, зеленый и оранжевый цвета. Из красного и желтого марципана вырезать цветы. Из оранжевого марципана слепить морковь, из зеленого- вырезать стебли и листья. Зайца украсить цветами, морковью из марципана и ягодами.
Источник:Бурда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)