Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 7.07.2008 - 16:53
А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи)
Слова автора, фото мое.

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

А я с новым хлебушком пришла



The Big Book of Bread

На 2 буханки

Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г
Молоко, теплое - 2 чашки

- Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
- Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
- Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
- Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
- Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
- Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
- Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.


Мои примечания:
-я сделала один огромный батон(очень огромный biggrin.gif )
- дрожжи брала сухие быстродействующие
-расстаивала батон в форме
-тесто подходило при комнатной температуре

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)