А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи) Слова автора, фото мое.
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
The Big Book of Bread
На 2 буханки
Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки Соль - 2 чайные ложки Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г Молоко, теплое - 2 чашки
- Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. - Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. - Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко. - Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным. - Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза. - Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза. - Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.
Мои примечания: -я сделала один огромный батон(очень огромный ) - дрожжи брала сухие быстродействующие -расстаивала батон в форме -тесто подходило при комнатной температуре |