Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 10.07.2008 - 19:32
Кто с чем, а я с новым хлебом biggrin.gif

БАТОН "НАРЕЗНОЙ"

Кто с чем, а я с новым хлебом БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч

Кто с чем, а я с новым хлебом БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч - 2


Ингредиенты:
230 мл теплого молока
1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
50 г размягченного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
около 400- 450 гр. муки
счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л.

Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым.
Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать.
Я делала тесто на ночь.
Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь.
Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа.
Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах.
Можно смазать хлеб молоком, или желтком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)