Кто с чем, а я с новым хлебом
БАТОН "НАРЕЗНОЙ"
Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей 50 г размягченного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца около 400- 450 гр. муки счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л.
Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать. Я делала тесто на ночь. Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь. Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа. Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах. Можно смазать хлеб молоком, или желтком. |