Русская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Русская кухня() |
soloha |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 909 Регистрация: 5.12.2006 Откуда: Болгария |
Я тоже новенькая и мне очень страшно! Поздравления, все выглядит очень вкусно! [quote] [ |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Да вроде пока никто не кусался |
||
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
roma74
Поздравляю с открытием темки! Все так вкусно soloha Мы не кусаемся Мы очень любим новеньких. Ведь это значит что в нашей кулинарной семье прибавление и значит появится много новых идей, рецептов |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
roma74
Рома,привет! Как интересно ты про Щи написал!Молодец!Прямо горжусь тобой!!!!! У меня мама русская ,по этому щи в детстве кушала,но сама не готовлю.Я больше по Борщам... . Запеканку картофельную сделаю на днях,только постную!Спасибо за идею! Это сообщение отредактировал Айрина - 6.12.2006 - 18:17 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Почему постную? Грибы на сколько мне известно есть во время поста можно. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
roma74 Как здорово, ты не только рецепты пишешь, но и историю блюда , про щи вот например...очень интересно!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 09:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот ты меня как раз подвёл к вопросу. А чем в пост смазывать,тоже оливковым маслом ?Подскажите. |
||||||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Уха
Чтобы приготовить настоящую рыбацкую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь данными рекомендациями, приведенными ниже. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных — ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др. Каждая рыба, принадлежащая к тому или иному виду, обладает определенными, только ей присущими качествами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь — нежность и особую сладость. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной. Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40—50 мин. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1—2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу развести холодной водой (0,4— 0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20—30 мин. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с визигой или рыбным фаршем. Лучшая уха получается из мелкой рыбы — ершей и окуней. В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу. Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист), лук, зелень и несколько ломтиков лимона. Ерши или окуни — 800 г, икра паюсная — 50 г, лук — 50 г, петрушка, сельдерей. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
roma74, многие гурманы добавляют в уху перед подачей, стопку холодной водки, говорят, подчеркивает вкус что ты на это скажешь?
И еще, я видела как один "кулинар" взял из костра головешку и опустил в уху, уже готовую, чтоб вкус дыма ощущался( енто его комментс) как тебе это, а? |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Про водку я соглашусь, а про головешки это дело вкуса.
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Судак разварной
Взять крупного судака, очистить от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на крупные куски, добавить кореньев, зелени и специй, долить водой, сварить рыбу. Отварить в той же воде 20 картофелин, 20 раков. Облить грибным соусом. Судак — 1—1,5 кг, корень петрушки, сельдерея, морковь — по 1 шт., корица, гвоздика, перец черный горошком — по 5 г, зелень петрушки и укропа — по 20 г. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Гурьевская каша с орехами и вареньем
Отварить 400 г орехов и 20 шт. горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6 стаканов сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в нее истолченные орехи, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на блюде рант из теста и положить ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпать сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсить фруктами и вареньем. Орехи грецкие — 400 г, миндаль — 100 г, сливки — 600 г, крупа манная — 1/3 стакана, сахар-песок — 3/4 стакана. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
эх....Рома!...И где же нам, в нашей Арабии ,таких рЫбин искать? Вот кефаль есть!Может какие рецепты у тебя из кефали(бури) есть? Гурьевская каша ! У меня сегодня синхронизация с ней получилась! По телеку слышала как её готовили!Я ещё подумала,что классный рецепт! И вот уже у нас на форуме,здорово!Матрица ответила! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
roma74
Прикольная аватарка А гурьевскую кашу я пробовала делать, только чуть-чуть не так вкусно |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Манная каша на клюквенном соке
Клюкву истолките и выжмите сок. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар надо процедить, добавить в него сахар и довести до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте в кипящий сироп и заварите густую манную кашу. Горячую кашу вылейте на противень, дайте ей остыть, нарежьте на порции. 200 г манной крупы, 100 г клюквы, 1,1 л воды, 150 г сахара Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
roma74
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Пельмени с грибами
Сушоные грибы отварить до готовности, мелко порубить и обжарить на масле с луком, перемешать с крутой гречневой кашей или рисом, рубленным яйцом, посолить, поперчить. В подсолнечное масло влить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать его тонким пластом, нарезать на квадратики и начинить грибами. Слепить пельмени, уложить на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут в горячую духовку.Затем переложить их в горшок, залить горячим грибным бульоном со специями и снова в духовку на 15-20 минут. Подавать со сметаной. Тесто: 4 ст. ложки масла, 1 стакан кипятка, 2 стакана муки, 0,5 л. грибного отвара. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
А чего свою куру с ужина не поставил, оч.вксно!
Ты лучше сдесь ставь рецепт, а в обедах или еще где ссылки на свои блюда ставь. |
olbi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
roma74
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! Очень интересно заглянуть в русскую кухню. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Хочется здесь собрать только рецепты русской кухни.
|
roma74 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Мясо посадское
Мясо нарезать поперек волокон кусочками весом 20—25 г, посолить, поперчить, залить вином и поставить на 2 часа на холод для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук нарезать мелкой крошкой и пассеровать. В глиняный горшочек положить сливочное масло, 1/2 часть мяса, лук, яйца, затем оставшуюся часть мяса. Блюдо поставить на 5—7 мин. в духовой шкаф, так чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в жарочном шкафу в течение 15—20 мин. Подают в горшочках. На одну порцию. Говядина — 200 г, лук репчатый — 120 г, яйцо — 40 г, жир — 20 г, масло сливочное в блюдо — 10 г, сметана — 10 г, вино сухое — 20 г, сыр твердый — 22 г, соль, перец — 0,5 г. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Салат картофельный с вином
На 500 г картофеля: 1 головку лука, 1 шт. моркови, 1/2 дольки чеснока, 1 стакан вина, 2 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль и перец по вкусу. Картофель варят в кожуре. Отдельно отваривают очищенную морковь, нарезают тонкими ломтиками. К теплому картофелю и моркови добавляют соль, перец, мелко нарезанный лук и немного толченого чеснока. Поверх этой смеси выливают стакан вина и оставляют на час, после чего заправляют соусом, приготовленным из лимона, 3%-ного уксуса и растительного масла. |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Галочки прабабушек
Замоченный и отжатый черный хлеб 1 кг, 2 яйца, тмин 10 г. Для соуса: копченое сало 50 г, сметана 40 г, 1 луковица, отварные или маринованные грибы 50 г. В хлебную массу вбить яйца, всыпать тмин в замесить тесто. Из него сформовать шарики средней величины. Положить их в воду и варить 5—10 мин. Затем вынуть, уложить в миску и залить соусом. Для приготовления соуса сало нарезать маленькими кубиками, обжарить, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, мелко порезанные грибы, влить сметану и потушить. Галочки прабабушек можно жарить на сковороде или запекать в печи на среднем жару |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Котлеты грибные
Грибной фарш 500 г, 2 яйца, 1 отварное яйцо. манная крупа 100 г, 1 луковица, жир 50 г, сметана 115 г, мука 10 г, перец, соль, укроп, картофель 500 г, яичные желтки 2—3. В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10—15 мин постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон. Торт из грибов Грибы 1 кг, 3 яйца, замоченная в молоке булка 75 г, 2 луковицы, 2 отварных яйца, немного муки, перец, растительное масло для жаренья, соль. Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30—40 мин. К грибному торту подают деревенскую сметану, горячий картофель, отваренный в кожуре. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
roma74 Все такое вкусное!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
roma74
Рома,рецепты!Просто класс! |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
Карп запеченный по-московски
Карп внутри я проверял На сковороду налить сметенного соуса, положить жаренную рыбу, вокруг нее поджаренную картошку (соломкой). На рыбу уложить поджаренные белые грибы, репчатый лук, ломтик яйца ( я его покрошил), залить все сметанным соусом и в духовку минут на 30-35. Потом достать и натереть сыр и опять в духовку минут на 10. Перед подачей посыпать зеленью. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
roma74 А можно взять свежие грибы? Это сообщение отредактировал Ina - 17.12.2006 - 00:40 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
roma74
Ромыч!Рыба у тебя просто- "обнять комп и плакать" !ПАТАМУШТА я не у тебя в гостях!!!!! Хочу рыбки ТАКой.... Ina Я думаю если у тебя грибы свежие ,то ещё лучше будет! Я вот помню,моя бабушка делала пельмени с вишенками!До сих пор помню вкус из детства! Девочки и мальчики ,у кого есть ещё рецепты русской кухни ,то покажите пожалуйста! Ведь наша кухня тоже очень и при очень вкусная!!!! |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |