Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Салат из свежих Шампиньонов
Вспомнила еще салат - что-то подобное ела в Париже. Помыть, очистить свежие шампиньоны. Нарезать дольками (кубиками и т.д. кому как угодно, главное не очень толстенько). Приготовить соус из майонеза, чучуточки выдавленного чеснока (главное не перебарщить) и лимонного сока. Все смешать и добавить зелени (лучше петрушки). Дать постоять. С соусом тоже не рекомендуется перебарщивать, хотя кто любит салаты как супы....... Мы на работе пробовали разные вариации этого салата (без чеснока): с морской капустой, фасолью, или свежим огурцом. Все равно очень здоров получается Может кому понравиться Это сообщение отредактировал Машуньчик - 6.12.2006 - 12:50 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray
silensya SeraFima совсем в краску вогнала. Большое спасибо! SeraFima какие замечательные салаты, вкусные, красивые. Светнадежда очень интересный салат. maray какая вкуснятина. NATulka какой оригинальный салат. Машуньчик какие интересные, аппетитные салаты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Удача"
2 перца светло-зеленого цвета 1 желтый перец сладко-острый соус чили Перцы обжарить на сковородке, сделать меньше огонь и потушить до мягкости. Добавить примерно 1-2 стол.ложки соуса. Посолить, перемешать. Подержать на маленьком огне еще минут 5 и снять. Подавать тёплым. |
maray |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 какие краски!!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray большое спасибо!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Солнечный салатик!
|
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
А у нас были вот такие салатики
ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinitup Полонез от alenkii |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Emerald большое спасибо !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray какие красивые, аппетитные, интересные салаты. А из чего сделан первый, можно поподробнее?
|
maray |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 СПАСИБ
САлат из кур. сердца с шампиньонами Куриное сердце - 800 г, лук 300 г, майонез - 300 г, соль, перец, уксус. Инструкции: Сердце отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 4 ст ложки уксуса, через минуту жидкость слить, лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез. Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 3 часа. При желаниии можно добавить жареных на оливковом масле шампиньонов. Это сообщение отредактировал maray - 8.12.2006 - 13:08 |
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
NATulkaХочу поблагодарить за салат из ананасов с сыром. Сегодня делали - очень понравилось. Ура!!!!
|
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 8.12.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Икра из свеклы
Вспомнила простенький рецепт икры (салат) из вареной свеклы взять свежей моркови - натереть + лук репчатый (мелко порубленный) - обжарить на растительном масле. Затем добавить тертую на терке вареную свеклу + чесночка (головку) можно острый перчик. Затем все потушить минут 20. Пропорции: (мне рекомендовали 1:1:1) я делаю на глазок (лука кладу поменьше) Можно мазать на хлеб и подавать просто как салат |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"САЛАТ С ЯЗЫКОМ"
Язык надо отварить, очистить, остудить... порезать кубиками. Яйца также отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко режем. Огурчики тоже нарезаем кубиками... Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом. |
maray |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Emerald красивый салатик
Машуньчик интересный рецепт |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
WELAR
я рада, что понравилось (была в отъезде, поэтому только сейчас увидела твою спасибу за лагуну) Это сообщение отредактировал milovidova - 10.12.2006 - 05:41 |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
Предлагаю свои любимые салатики.
Салат "Царевна лягушка" Рецепт. Выкладывать слоями в салатник: 1. Свежий огурец - кубики. 2. Твердый сыр - терка. 3. Вареная морковка - терка. 4. Яблоко - терка. 5. Пол-стакана кукурузы. 6. Крабовые палочки - кубики. 7. Пол-стакана зеленого горошка. 8. Яйца - 2 шт. -терка. 9. Зеленый лук. Ну и главное украшение - лягушка из свежего огурчика. Все слои перемазывать майонезом. А это мой вариант Салат "Подсолнух" Рецепт. Тоже слоеный салатик. Все слои перемазывать майонезом. 1 слой - 2 вареных картошки - терка. 2. зеленый лук - мелко. 3. Белки 3 яиц - терка или кубики (по вкусу) 4. Шпроты (или любая консерва в масле) - масло слить и размять вилкой. 5. Плавленный сырок - терка. 6. Желтки 3 яиц - терка. Украшение. Центр - искуственная черная икра. Края - стакан кукурузы и "лепестки" чипсов. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки хочу поделиться с вами рецептом салат Оливье, которыйй я делаю всегда к столу. Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье. Салат мы полюбили сразу, вкус не обычайный, советую попробовать. Лучше делать на ночь чтоб салат настоялся.
Салат "Оливье". Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса. Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками. Вареный картофель, потереть на крупной тёрке. Маринованные корнишоны, мелко порезать. Маринованные каперсы, целиком. Яблоко как можно более кислое, порезать мелко. Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя. Соотношение продуктов: За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу. Соус: В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом. Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть) Это сообщение отредактировал Ina - 11.12.2006 - 19:40 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Ina
Ох уж эти журналы так и норовят присвоить право первоисточника... Я читала и много раз слышала, что салат ентот приготовлялся с добавлением красной икры! А перестали ее добавлять, когда наступил дефицит в СССР, тогда все книги "О вкусной и здоровой пище" велено было переписать. Вот и стали добавлять в салат Оливье то что есть у хозяйки, например "Докторскую" Надо у Повара нашего Ромы спросить как их учили правильно делать |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Черешня
какое оформлнеие интересное! Мне очень поНРА! |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Черешня
ну просто, прелесть!!!! Подсолнух - сказка!!!!! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Черешня
Для меня салат должен быть не только вкусный но и красиво оформлен. Спасибо за идею салата " Подсолнух". Я забираю етот салатик на свой Рождественский стол |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Черешня
супер красиво, молодец взяла на заметку а у меня без украшения, все очень просто и очень вкусно, нежнейший салат. еще один вариант салатика из лосося 1 банка горбуши консерв. 2 яйца 1 большой помидор соль, перец майонез, зелень В оригинале салат из тунца, но я решила попробовать из горбуши. рецептик от Sonulya |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Черешня,а вот такой красивый подсолнух я никогда не пробовала,так чот забираю рецептик с удовол;ствием! Спасибо за замечател;ные идеи оформления!
Машунька-икра из свекбы очь интересно звучит! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Новокузнечанка
Может ты и права, но нам очень нравится салат в этом исполнение. А Рому конечно можно спросить. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Я уж спросила...нет его чегойто
А салат несомненно вкусный, я согласна! просто я за смелое присвоение звания высказалась, не обижайся |
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
А кто вам сказад что, я повар ? |
||
roma74 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 2 Пользователь №: 9 849 Регистрация: 2.12.2006 Откуда: Великий Новгород |
НА сколько мне известно Оливье это салат с мясом, колбасу мы раньше от бедности использовали . Заправлять его лучше: не смешивая, а выложив сметанный соус или майонез сверху.
Это сообщение отредактировал roma74 - 11.12.2006 - 21:24 |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
SeraFima
milovidova Virga GruSha Jazzinitup Спасибо Надеюсь, что и на вкус понравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray большое спасибо за рецепт .
Машуньчик какой аппетитная икра. Emerald замечательный салатик. Черешня аппетитные салаты, а украшены просто изумительно. Ina очень интересный рецепт. GruSha вкусный салатик. |
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » |