Страницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Салат из свежих Шампиньонов

Вспомнила еще салат - что-то подобное ела в Париже.

Помыть, очистить свежие шампиньоны. Нарезать дольками (кубиками и т.д. кому как угодно, главное не очень толстенько). Приготовить соус из майонеза, чучуточки выдавленного чеснока (главное не перебарщить) и лимонного сока. Все смешать и добавить зелени (лучше петрушки). Дать постоять. С соусом тоже не рекомендуется перебарщивать, хотя кто любит салаты как супы.......

Мы на работе пробовали разные вариации этого салата (без чеснока): с морской капустой, фасолью, или свежим огурцом. Все равно очень здоров получается

Может кому понравиться

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 6.12.2006 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray
silensya
SeraFima wub.gif совсем в краску вогнала.
Большое спасибо!

SeraFima какие замечательные салаты, вкусные, красивые.
Светнадежда очень интересный салат.
maray какая вкуснятина.
NATulka какой оригинальный салат.
Машуньчик какие интересные, аппетитные салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Удача"

2 перца светло-зеленого цвета
1 желтый перец
сладко-острый соус чили

Перцы обжарить на сковородке, сделать меньше огонь и потушить до мягкости.
Добавить примерно 1-2 стол.ложки соуса.
Посолить, перемешать. Подержать на маленьком огне еще минут 5 и снять. Подавать тёплым.

Салат "Удача" 2 перца светло-зеленого цвета 1 желтый перец сладко-острый соус чили Перцы обжарить н...

Салат "Удача" 2 перца светло-зеленого цвета 1 желтый перец сладко-острый соус чили Перцы обжарить н... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 какие краски!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Солнечный салатик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас были вот такие салатики
ИЗ куриного сердца с шампиньонами
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit...
Оливье по-польски от Иры Jazzinitup
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit... - 2
Полонез от alenkii
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald большое спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray какие красивые, аппетитные, интересные салаты. А из чего сделан первый, можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 СПАСИБ

САлат из кур. сердца с шампиньонами
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
майонез - 300 г,
соль, перец, уксус.

Инструкции:

Сердце отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 4 ст ложки уксуса, через минуту жидкость слить, лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 3 часа. При желаниии можно добавить жареных на оливковом масле шампиньонов.

Это сообщение отредактировал maray - 8.12.2006 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





NATulkaХочу поблагодарить за салат из ананасов с сыром. Сегодня делали - очень понравилось. Ура!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Икра из свеклы

Вспомнила простенький рецепт икры (салат) из вареной свеклы

взять свежей моркови - натереть + лук репчатый (мелко порубленный) - обжарить на растительном масле. Затем добавить тертую на терке вареную свеклу + чесночка (головку) можно острый перчик. Затем все потушить минут 20. Пропорции: (мне рекомендовали 1:1:1) я делаю на глазок (лука кладу поменьше)
Можно мазать на хлеб и подавать просто как салат rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"САЛАТ С ЯЗЫКОМ"

"САЛАТ С ЯЗЫКОМ"
  • говяжий язык - у меня было два маленьких
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • маринованные огурчики - 15 штук (не удивляйтесь, огурчики были очень маленькие... по 3 см)
  • майонез

Язык надо отварить, очистить, остудить... порезать кубиками. Яйца также отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко режем. Огурчики тоже нарезаем кубиками... Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald красивый салатик

Машуньчик интересный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





Машунчик я очень рада,что салатик пришелся по душе!!!!!!!


Машунчик я очень рада,что салатик пришелся по душе
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





WELAR
biggrin.gif я рада, что понравилось (была в отъезде, поэтому только сейчас увидела твою спасибу за лагуну)

Это сообщение отредактировал milovidova - 10.12.2006 - 05:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





Предлагаю свои любимые салатики.

Салат "Царевна лягушка"

Салат "Царевна Лягушка"

Рецепт. Выкладывать слоями в салатник:
1. Свежий огурец - кубики.
2. Твердый сыр - терка.
3. Вареная морковка - терка.
4. Яблоко - терка.
5. Пол-стакана кукурузы.
6. Крабовые палочки - кубики.
7. Пол-стакана зеленого горошка.
8. Яйца - 2 шт. -терка.
9. Зеленый лук.
Ну и главное украшение - лягушка из свежего огурчика.
Все слои перемазывать майонезом.

А это мой вариант Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Рецепт. Тоже слоеный салатик. Все слои перемазывать майонезом.
1 слой - 2 вареных картошки - терка.
2. зеленый лук - мелко.
3. Белки 3 яиц - терка или кубики (по вкусу)
4. Шпроты (или любая консерва в масле) - масло слить и размять вилкой.
5. Плавленный сырок - терка.
6. Желтки 3 яиц - терка.
Украшение.
Центр - искуственная черная икра.
Края - стакан кукурузы и "лепестки" чипсов.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки хочу поделиться с вами рецептом салат Оливье, которыйй я делаю всегда к столу. Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье. Салат мы полюбили сразу, вкус не обычайный, советую попробовать. Лучше делать на ночь чтоб салат настоялся.



Салат "Оливье".

Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса.

Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.

Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.

Маринованные корнишоны, мелко порезать.

Маринованные каперсы, целиком.

Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.

Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя.

Соотношение продуктов:
За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу.

Соус:
В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.

Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть)

Это сообщение отредактировал Ina - 11.12.2006 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Ina
Цитата
Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье.


Ох уж эти журналы mad.gif так и норовят присвоить право первоисточника...
Я читала и много раз слышала, что салат ентот приготовлялся с добавлением красной икры! А перестали ее добавлять, когда наступил дефицит в СССР, тогда все книги "О вкусной и здоровой пище" велено было переписать. Вот и стали добавлять в салат Оливье то что есть у хозяйки, например "Докторскую" blink.gif
Надо у Повара нашего Ромы спросить как их учили правильно делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Черешня
какое оформлнеие интересное! Мне очень поНРА! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Черешня
ну просто, прелесть!!!! Подсолнух - сказка!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Черешня
Для меня салат должен быть не только вкусный но и красиво оформлен. Спасибо за идею салата " Подсолнух". Я забираю етот салатик на свой Рождественский стол wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Черешня
супер красиво, молодец smile.gif взяла на заметку
а у меня без украшения, все очень просто и очень вкусно, нежнейший салат.
еще один вариант салатика из лосося

супер красиво, молодец взяла на заметку а у меня без украшения, все очень просто и очень вкусно, не...

1 банка горбуши консерв.
2 яйца
1 большой помидор
соль, перец
майонез, зелень
В оригинале салат из тунца, но я решила попробовать из горбуши.
рецептик от Sonulya



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Черешня,а вот такой красивый подсолнух я никогда не пробовала,так чот забираю рецептик с удовол;ствием! Спасибо за замечател;ные идеи оформления!

Машунька-икра из свекбы очь интересно звучит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Новокузнечанка
Может ты и права, но нам очень нравится салат в этом исполнение. А Рому конечно можно спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Я уж спросила...нет его чегойто blink.gif
А салат несомненно вкусный, я согласна! просто я за смелое присвоение звания высказалась, не обижайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





Цитата (Новокузнечанка @ 11.12.2006 - 12:07)
Ina
Надо у Повара нашего Ромы спросить как их учили правильно делать

А кто вам сказад что, я повар ? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
roma74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 2
Пользователь №: 9 849
Регистрация: 2.12.2006
Откуда: Великий Новгород





НА сколько мне известно Оливье это салат с мясом, колбасу мы раньше от бедности использовали wink.gif . Заправлять его лучше: не смешивая, а выложив сметанный соус или майонез сверху.

Это сообщение отредактировал roma74 - 11.12.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





SeraFima
milovidova
Virga
GruSha
Jazzinitup

Спасибо rolleyes.gif
Надеюсь, что и на вкус понравится.



PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray большое спасибо за рецепт smile.gif .
Машуньчик какой аппетитная икра.
Emerald замечательный салатик.
Черешня аппетитные салаты, а украшены просто изумительно.
Ina очень интересный рецепт.
GruSha вкусный салатик.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 9 10 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>