Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-5

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
ПчОлка ты наша! тебе уже памятник нуНА ставить, нерукотворный.... smile.gif


Салатик, переработаный с оригинала Ишы с кукинга... (орЫгинал здеся)

Салат с макаронами


ПчОлка ты наша

- пачка быстро-макаронов(ну типа китайских таких или роллтон)
- майонез
- сметана
- 2 огурца свежих
- 2 вареных яйца
- 1 крупная морковь


Макароны подавить в пакете. В тарелку добавить пару ложек майонеза и сметаны, высыпать пакетик с приправами от макарон (я ещё туда же отправила пакетик с маслом и обжареным луком у меня был в пакете). Добавляем макароны и давем впитать соус.
Трем морковку, режем яйца, мелко режем огурец.
Все перемешать. Я ещё прилично дабавила потом сметаны, чтобы получилось сочно, так как макароны просто "бухают" майонез и сметану и становятся сухими. вот
Вот такой вкусный салатик получился....
wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светнадежда,подтверждаю,очь вкусный салат! А мен он нравится бол;ше если туда выжать половину лимона! А из мясных я беру полукопченую колбасу и копченую грудку индюшки-супер выходит,вкус салата совсем меняется! А, еще не кладу так много яиц,тока 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima
интересненький салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светнадежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 757
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: Узбекистан





Привет! На форуме много читала по салат из фунчузы. Предлагаю свой вариант.[color=deeppink][/color] ПРОСТО САЛАТ
Фунчезу отварить до готовности, промыть водой. И пусть ждет своего часа.
Мясо гр.200 порезать соломкой и обжарить в масле(масла гр.100-150) чтоб небыл салат сухим.
1 среднюю луковицу порезать кубиком и добавить в мясо,
2-3 моркови порезать тоненькой соломочкой и отправить к мясу, чуть-чуть присолить, чтоб морковь стала мягкой, теперь берем соль Лотос(корейская кристалическая) солим по вкусу, добавляем молотого перчика (чили) все хорошенько перемешиваем и в это все хозйство добавляем нашу фунчезу.Просто берем руками и рвем кусочками нужного нам размера.Все опять перемешиваем, пробуем добавляем специи которых недостает.
Честнок, кто как любит,мне нравиться когда его побольше,если свежий режем мелко, если уже бывалый пропускаем через прес.Выключаем газ,вссыпаем туда честнок перемешиваем и закрываем минут на 20-30. Салат готов. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





салатик Аргентина
Ветчина
яйцо
маринованный огурчик
сладкий перчик
все режется соломкой, заправляется майонезом.
Сверху посыпается зеленью и тертым сыром.
Я еще добавила немного кукурузы, просто нужно было ее куда-нить израсходовать. Cыром не посыпала, т.к. его не было. Получилось очень даже неплохо

салатик Ветчина яйцо маринованный огурчик сладкий перчик все режется соломкой, заправляется майонез...

Это сообщение отредактировал maray - 1.12.2006 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ещё салат с броколли

Ещё салат с броколли - сосиски или колбаса - 3-4 вареных яйца - 1,5 большие картофелины(вареная) -...


- сосиски или колбаса
- 3-4 вареных яйца
- 1,5 большие картофелины(вареная)
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- броколли

Капусту промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 3-5 минут. Порезать кусочками. Все остальное тоже порезать (как хочется....) и добавить черный перец, майонез и йогурт. Можно конечно сметану, но с йогуртом салат полеХче будет точно!
приятного аппетита. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SeraFima обязательно попробую салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





САЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

0,500кг.черного xлеба
250-300гм.твердого сЫра
100гм.изюма предварителЬно замоченого
50гм.грецкого ореxа
1 солении огурчик
маионез



xлебушек режится кубиками и обжаривается,сыр режится кубиками,потом изюм,грецкии ореx,мелко режится солении огурец,маионез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


САЛАТ ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА 0,500кг







PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Здорово! Вы все такие молодцы! Насмотрелась фотографий, аж слюнки потекли. Тоже хочу поделиться рецептами двух салатов (к сожалению фоток пока нет). Возможно данные салаты уже где-то и попадались, но все же.....

Салат с колбасным сыром

1 банка кукурузы
200 гр. колбасного сыра
чуть-чуть чеснока
майонез

колбасный сыр гатереть на терке (если он очень мягкий - предварительно на время положить в морозилку). Выдавить чуть-чуть чеснока и заправить майонезом. Можно сделать помягче - добавить вареное яичко. Данный салат можно использовать как начинку для фаршировки (например - конвертиков из листков салата)

Салат с кукурузой и фасолью

1 банка кукурузы
1 банка темной фасоли в собственном соку
2 вареных яйца
2 упаковочки "кириешек" салями
зелень - петрушка
головка чеснока
майонез

смешать кукурузу, фасоль, добавить тертые яйца, кириешки, зелень, выдавить чеснок и заправить майонезом.

Не знаю, но на работе это самый ходовой салат
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





NATulka обязательно попробую. Красивый салат
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Салат из свежих Шампиньонов

Вспомнила еще салат - что-то подобное ела в Париже.

Помыть, очистить свежие шампиньоны. Нарезать дольками (кубиками и т.д. кому как угодно, главное не очень толстенько). Приготовить соус из майонеза, чучуточки выдавленного чеснока (главное не перебарщить) и лимонного сока. Все смешать и добавить зелени (лучше петрушки). Дать постоять. С соусом тоже не рекомендуется перебарщивать, хотя кто любит салаты как супы.......

Мы на работе пробовали разные вариации этого салата (без чеснока): с морской капустой, фасолью, или свежим огурцом. Все равно очень здоров получается

Может кому понравиться

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 6.12.2006 - 12:50
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray
silensya
SeraFima wub.gif совсем в краску вогнала.
Большое спасибо!

SeraFima какие замечательные салаты, вкусные, красивые.
Светнадежда очень интересный салат.
maray какая вкуснятина.
NATulka какой оригинальный салат.
Машуньчик какие интересные, аппетитные салаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Удача"

2 перца светло-зеленого цвета
1 желтый перец
сладко-острый соус чили

Перцы обжарить на сковородке, сделать меньше огонь и потушить до мягкости.
Добавить примерно 1-2 стол.ложки соуса.
Посолить, перемешать. Подержать на маленьком огне еще минут 5 и снять. Подавать тёплым.

Салат "Удача" 2 перца светло-зеленого цвета 1 желтый перец сладко-острый соус чили Перцы обжарить н...

Салат "Удача" 2 перца светло-зеленого цвета 1 желтый перец сладко-острый соус чили Перцы обжарить н... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 какие краски!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Солнечный салатик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас были вот такие салатики
ИЗ куриного сердца с шампиньонами
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit...
Оливье по-польски от Иры Jazzinitup
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit... - 2
Полонез от alenkii
А у нас были вот такие салатики ИЗ куриного сердца с шампиньонами Оливье по-польски от Иры Jazzinit... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald большое спасибо biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray какие красивые, аппетитные, интересные салаты. А из чего сделан первый, можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 СПАСИБ

САлат из кур. сердца с шампиньонами
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
майонез - 300 г,
соль, перец, уксус.

Инструкции:

Сердце отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 4 ст ложки уксуса, через минуту жидкость слить, лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 3 часа. При желаниии можно добавить жареных на оливковом масле шампиньонов.

Это сообщение отредактировал maray - 8.12.2006 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





NATulkaХочу поблагодарить за салат из ананасов с сыром. Сегодня делали - очень понравилось. Ура!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Икра из свеклы

Вспомнила простенький рецепт икры (салат) из вареной свеклы

взять свежей моркови - натереть + лук репчатый (мелко порубленный) - обжарить на растительном масле. Затем добавить тертую на терке вареную свеклу + чесночка (головку) можно острый перчик. Затем все потушить минут 20. Пропорции: (мне рекомендовали 1:1:1) я делаю на глазок (лука кладу поменьше)
Можно мазать на хлеб и подавать просто как салат rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"САЛАТ С ЯЗЫКОМ"

"САЛАТ С ЯЗЫКОМ"
  • говяжий язык - у меня было два маленьких
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - пучок
  • маринованные огурчики - 15 штук (не удивляйтесь, огурчики были очень маленькие... по 3 см)
  • майонез

Язык надо отварить, очистить, остудить... порезать кубиками. Яйца также отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко режем. Огурчики тоже нарезаем кубиками... Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Emerald красивый салатик

Машуньчик интересный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





Машунчик я очень рада,что салатик пришелся по душе!!!!!!!


Машунчик я очень рада,что салатик пришелся по душе
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





WELAR
biggrin.gif я рада, что понравилось (была в отъезде, поэтому только сейчас увидела твою спасибу за лагуну)

Это сообщение отредактировал milovidova - 10.12.2006 - 05:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черешня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 080
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Киев





Предлагаю свои любимые салатики.

Салат "Царевна лягушка"

Салат "Царевна Лягушка"

Рецепт. Выкладывать слоями в салатник:
1. Свежий огурец - кубики.
2. Твердый сыр - терка.
3. Вареная морковка - терка.
4. Яблоко - терка.
5. Пол-стакана кукурузы.
6. Крабовые палочки - кубики.
7. Пол-стакана зеленого горошка.
8. Яйца - 2 шт. -терка.
9. Зеленый лук.
Ну и главное украшение - лягушка из свежего огурчика.
Все слои перемазывать майонезом.

А это мой вариант Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Рецепт. Тоже слоеный салатик. Все слои перемазывать майонезом.
1 слой - 2 вареных картошки - терка.
2. зеленый лук - мелко.
3. Белки 3 яиц - терка или кубики (по вкусу)
4. Шпроты (или любая консерва в масле) - масло слить и размять вилкой.
5. Плавленный сырок - терка.
6. Желтки 3 яиц - терка.
Украшение.
Центр - искуственная черная икра.
Края - стакан кукурузы и "лепестки" чипсов.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки хочу поделиться с вами рецептом салат Оливье, которыйй я делаю всегда к столу. Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье. Салат мы полюбили сразу, вкус не обычайный, советую попробовать. Лучше делать на ночь чтоб салат настоялся.



Салат "Оливье".

Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса.

Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.

Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.

Маринованные корнишоны, мелко порезать.

Маринованные каперсы, целиком.

Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.

Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя.

Соотношение продуктов:
За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу.

Соус:
В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.

Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть)

Это сообщение отредактировал Ina - 11.12.2006 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Ina
Цитата
Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье.


Ох уж эти журналы mad.gif так и норовят присвоить право первоисточника...
Я читала и много раз слышала, что салат ентот приготовлялся с добавлением красной икры! А перестали ее добавлять, когда наступил дефицит в СССР, тогда все книги "О вкусной и здоровой пище" велено было переписать. Вот и стали добавлять в салат Оливье то что есть у хозяйки, например "Докторскую" blink.gif
Надо у Повара нашего Ромы спросить как их учили правильно делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Черешня
какое оформлнеие интересное! Мне очень поНРА! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0643 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>